On this day in journal — March 11th

Фото

Конструктор для взрослых (часть I)

Иногда менеджеров по продажам называют дармоедами.

Я имею в виду не тех «дармоедов», которые ничего не продают, а нормальных менеджеров: которые таки выполняют свою работу и заключают сделки. Вот их — нормальных менеджеров — некоторые тоже считают дармоедами.

Ход мыслей коммунистов тут довольно простой. Рабочий делает деталь. Колхозник делает хлеб. А что делает менеджер по продажам? Ни-че-го. Следовательно — дармоед.

Воспользуюсь случаем и проведу небольшой ликбез на тему устройства бизнеса.

Collapse )
Фото

Учёт времени



У меня, коллеги, есть Интернет-зависимость второй степени. То есть, мне приходится тщательно следить за собой, чтобы моё время не утекало на бессмысленное гипнотизирование монитора.

Я давно собирался рассказать, каким образом я это делаю. В смысле, как я слежу за расходом времени в течение рабочего дня.

Рассказываю по порядку.

1. Утром, едва проснувшись, я кладу перед собой чистый лист А4. На этом листе справа я пишу список подвигов, которые планирую совершить в течение дня.

2. Особо важные дела я помечаю жёлтым маркером. Особо важные дела у меня бывают не каждый день и, как правило, к категорий важных относится одно, максимум — два дела. Эти дела я делаю кровь из носа, даже если приходится из-за них задерживаться в офисе.

3. Свою активность я отмечаю слева. Как видите, первой строчкой на картинке идёт «IDLE». Словом «IDLE» я отмечаю еду, водные процедуры, дорогу, полуденный сон, чтение комментариев и прочие не имеющие отношения к делам занятия.

4. Слева от «IDLE» стоит время, когда я начал бездельничать. Справа — время, когда я прекратил бездельничать. Правее всего — общее затраченное время. Бывает очень забавно выяснить, что сложный вопрос, к которому ты собирался приступить аж несколько часов, решается за три минуты.

Collapse )
Фото

А ты уроки сделал?


Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=0zZsGgpMKQQ

Вместо эпиграфа:
— Мама, я в туалет хочу!
— А ты уроки сделал?


Давненько не было у нас постов про логику. Исправляю упущение.

Не буду ничего писать про футбольный матч бразильцев и чеченцев. Послушав эфир «Эха Москвы» я понял, что уровень негатива к Рамзану Кадырову столь высок, что у меня не хватит никаких нервов обсуждать этот матч всерьёз.

Проиллюстрирую лучше приём «а ты уроки сделал» на примере Путина, благо по его поводу все уже успешно откричались.

Это ведь сейчас, когда опубликовали письмо мамы больной девочки, все знают, что Путин играл не просто так, а в поддержку больных детей. Всех интересует, куда делись собранные деньги, как скоро их найдут и как Путин накажет руководителя фонда, который подпортил имидж премьера.

На всякий случай: сомневаться в том, что деньги найдутся, может только очень наивный человек. Деньги найдутся сто процентов: полагаю, Путину даже не придётся «посылать доктора» к потерявшим деньги деятелям. Очень не хотел бы я сейчас оказаться на месте руководителя благотворительного фонда Владимира Киселёва…

Впрочем, про деньги начали говорить только сейчас. В декабре же, во время благотворительного концерта, про деньги никто из блоггеров и не заикался. Когда Путин приехал в Петербург и выступил на одной сцене с Жераром Депарьде и Аленом Делоном, у жопоголиков появился новый лозунг: «а Путин тем временем на пианино играет». Дескать, премьер, вместо того, чтобы лично кормить оголодавших пассажиров московских аэропортов или печально скорбеть ещё по какому-нибудь поводу — развлекается, цинично давя пальцами чёрно-белые клавиши.

Помните, как покойный Ельцин, будучи в приподнятом расположении духа, барабанил железными ложками по лысине Аскара Акаева, который был в тот момент президентом Киргизии? Вот, примерно так восприняли жопоголики выступление Путина. Стыдись, Россия: очередному царю захотелось спьяну песен попеть…

Collapse )
Обезьяна

40 % богатства США принадлежит одному проценту американцев



Господа, я в шоке и смятении. Я привык думать, будто США — это развитое государство с сильным средним классом, в котором система честных выборов позволяет гражданам управлять страной на благо большинства. Я думал, что Россия должна брать у Соединённых Штатов пример, перенимать у нашего звёздно-полосатого старшего брата продвинутую систему наследственного президентства и прочих достижений демократии…

Однако Дмитрий Беляев выложил у себя перевод известного американского видео, из которого следует, что ни о каком равенстве и справедливости применительно к США не стоит и говорить, и что расслоение доходов в истинно демократических США гораздо больше, чем в стонущей под пятой тирана России. Предлагаю вашему вниманию расшифровку этого видео:

Collapse )
Обезьяна

Крым



Как известно каждому украинскому школьнику, древние укры населяли Крым ещё 140 тысяч лет назад. Тем не менее, влияние жидов и москалей на историческую науку очень велико, поэтому официальные источники начинают историю Крыма с XII века до нашей эры.

Collapse )
Фото

Болото для дядюшки Сэма

Хаммер

Странное дело. Запад вот уже год угрожает отключить Россию от SWIFT — а тут внезапно выясняется, что SWIFT, наоборот, собирается пригласить представителя России в совет директоров. Представители SWIFT, правда, и раньше говорили, что не собираются отключать Россию — однако такого демонстративного игнорирования линии партии от них всё же никто не ждал:

Collapse )
Фото

Начало мировой валютной войны



Вчера мы с вами имели удовольствие наблюдать очередную конвульсию загнавших себя в ловушку центробанков Запада. Как я и предполагал, Глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что буде печатать больше денег. Ставки будут снижены, а на выкуп плохих бумаг будет выделяться теперь не по 60 млрд, а по 80 млрд евро в месяц:

Collapse )
Фото

Либеральное нахальство: действительно ли Россия движется не туда?



В Сети появилась новая страшилка про Гибнущую Россию. Дескать, и экономика у нас в заднице, и сложных вещей мы не делаем, и зависимость от импорта критичная и, о ужас, рыночные силы действуют с огромным трудом. Опубликована была страшика на сайте The Republic в качестве экспертного мнения Якова Миркина из «Столыпинского клуба», в ЖЖ её распространяли крупные оппозиционные блогеры.

Collapse )
Фото

Новые роботы, брежневские стройки и возвращение эмигрантов



1. «Боинг» использует зловещих роботов для сборки новых самолётов. С одной стороны, здорово, конечно, что рабочим не нужно больше уставать и портить здоровье, закручивая огромное количество болтов с гайками... с другой стороны, не появится ли у «Боинга» теперь искушение выгнать ставших ненужными рабочих на мороз? Очевидно же — именно так «Боинг» и поступит.

Collapse )
Фото

Как правильно понять вежливого человека



Замечательная табличка, которую я прикрепил к посту, показывает разницу между британцами и остальными европейцами. На мой взгляд, коллеги, нам следует поучиться у британцев их фирменной вежливости. Пожалуй, именно эта вежливость стала одной из причин, позволивших британцам распространить своё мягкое влияние на всю планету.

Collapse )
Фото

Дорога глазами робота, вопрос по "Распберри" и рост товарооборота между Россией и Германией



1. К посту прикреплено успокаивающее видео от "Веймо", сестринской компании "Гугл". Диктор объясняет, как видят дорогу роботы, и почему они водят абсолютно безопасно. Видео панорамное, во время просмотра можно смотреть в разные стороны при помощи мыши или, если вы смотрите его в очках виртуальной реальности, при помощи шеи:

Collapse )
Фото

Рост спроса на нефть, скупка Европы Китаем и полезное начинание Минкульта



1. Эксперты полагают, что к 2023 году спрос на нефть вырастет на 7%. Если учесть, что геологи с каждым годом находят всё меньше и меньше месторождений, можно предположить, что уже через несколько лет на планете будет наблюдаться устойчивый дефицит углеводородов.

Логика подсказывает, что цены на нефть в этом случае вынуждены будут двинуться наверх, к 100-120 долларам за баррель и даже к более впечатляющим значениям.

Collapse )
Фото

Искажение истории: кого можно, а кого нельзя критиковать



Мы живём в довольно странном мире, который становится тем более странным, чем больше мы о нём думаем. Так, например, когда мы делаем дыру в рыболовной сети, мы на самом деле уменьшаем количество отверстий. Если мы попытаемся нарочно проиграть в игру «камень-ножницы-бумага», мы обнаружим, что сделать это ничуть не проще, чем выиграть. Прямо сейчас за вами наблюдает ваша версия из будущего — она видит вас через воспоминания.

Collapse )
Фото

Начало гонений на фастфуд, ликбез по инфляции и опасная жадность американцев



1. Очередной мой прогноз сбывается. Человечество, наконец-то, осознало, что фастфуд и сладкая газировка ничуть не менее вредны для здоровья, чем многие запрещённые вещества. Кое-где начинают уже ограничивать рекламу этой снеди:

Collapse )
Фото

Продажа газа за рубли, свобода затыкать рты и мощный пост об очередях в СССР



1. «Газпром экспорт» продал за рубли первую партию газа в Западную Европу. Если я правильно подсчитал, то 80 млн кубометров обошлись покупателю примерно в миллиард рублей.

Collapse )
Фото

Коронапокалипсис, угроза глобализации и возможная отмена Олимпиады



1. В Китае нагнетают панику изо всех сил. Посмотришь ролики, так кажется, будто настал уже реальный зомби-апокалипсис. Камеры видеонаблюдения ловят больных людей, которые специально распространяют вирус, натирая поверхности своими соплями и плюясь на кнопки лифтов:

Collapse )
Фото

Продолжительность жизни в России, постсоветская миграция и традиционный русский плач



1. Преимущества мудрого правления Владимира Путина перед ковбоями 1990-х и советскими фантазёрами позднего СССР с каждым годом становятся всё очевиднее. Я обновил диаграмму продолжительности жизни в России для статьи на «Справочнике патриота»:

Collapse )
Фото

Кусок арктического пирога, запрет одноразового пластика и «зеленый» газ от Газпрома



1. Приятный факт: хоть Россия и контролирует пока что лишь около 40% всей Арктики, однако более чем две трети (70%) арктических запасов природного газа приходятся именно на нашу страну. Нашим северным соседям голубого топлива досталось в 5-15 раз меньше:

Collapse )
Фото

Стыд за белых мужчин, дискриминация в Амазоне и отчисление за крем от прыщей



1. Характерный эпизод современной американской расовой политики. Крупное должностное лицо (хотя и бывшее), открыто заявляет, что ему стыдно быть белым мужчиной. При этом он стыдит именно всю категорию белых мужчин в целом, хотя мог бы ограничиться критикой только своих политических противников:

Collapse )
Фото

Китайская Европа, или почему санкции слабее, чем кажутся



Выношу из комментариев мнение специалиста по таможне. Если коротко — заменить европейские товары не так сложно, достаточно дать каперам зелёный свет. Большая часть европейских товаров — китайские товары, которые являются европейскими только по копирайту.

Collapse )
Фото

Список недружественных стран, национализация западного бизнеса и приостановка СП-1



1. МИД России на днях официально составил список недружественных стран. Попал туда вовсе не «весь мир», который якобы «против нас», а только часть стран Европы, сами Соединённые Штаты и несколько прихвостней гегемона, таких как Япония и Южная Корея:

Collapse )
Фото

Импортозамещение соцсетей, замещение Букинга и штрафы за просмотр российского ТВ



1. Западные социальные сети в России частично блокированы, частично их работы ограничена по их собственному решению. С нашей стороны пока заблокированы Фейсбук и Твиттер. Однако подавляющее большинство населения этого даже не заметило – россияне в 10-15 раз реже пользовались этими сервисами по сравнению с основной российской соцсетью ВКонтакте:

Collapse )
Фото

Статья для жёлтого СМИ при помощи робота за 5 минут



В 2016 я выпустил опередивший время проект, генератор заголовков (ссылка). Генератор придумывал заголовки в духе «Вор пытался набрать газ из плиты в баллон» и «Хипстер откупился от пьяных панков поцелуями». Собственно и сейчас придумывает — хоть я и поставил блокировку, чтобы он гонял одни и те же заголовки по кругу (ссылка).

Так вот, теперь то же самое можно делать при помощи робота, только лучше и быстрее. Рассказываю по шагам.

Collapse )
Фото

Падение торговли с Евросоюзом, борьба США с обходом санкций и вывод средств в иностранные банки



1. Казалось бы, любители США из Европы могут праздновать победу. Если верить официальной статистике Евростата, они во многом достигли своих целей – разорвали связи России с Европой и обрушили российский экспорт (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Про эксплуатацию при капитализме: наглядно



На отшибе стоят два хутора, капиталистический и социалистический. Жизнь в них устроена по-разному.

1. В капиталистическом хуторе батраки выбирают себе старосту из числа уважаемых людей. В социалистическом батраки никого не выбирают, но всё же ходят на ритуальные «выборы», чтобы «проголосовать» за спущенного им сверху «кандидата», единственного в бюллетене. За это им разрешают купить на избирательном участке по бутерброду с колбасой.

Collapse )
Фото

Что ценного дала России революция, производительность труда в 1917 и отличие каторги от ГУЛАГа



1. Свидетели Небесного СССР заявляют о некой исключительности советского периода в истории России. По их мнению, достижения СССР были настолько велики, что это оправдывает десятки миллионов жертв катастроф советского времени: революции, гражданской войны, коллективизации, голодовок и так далее. Блогер Историк-алкоголик считает иначе (ссылка):
 
Collapse )
Фото

США в беде: асфальтовая романтика ушла в Китай

Развязка в Китае.jpg

Их нравы. Крупный блогер Илья Мэддисон, набравший популярность на обзорах видеоигр, путешествует сейчас по Соединённым Штатам. Он не иноагент, даже не близко, однако осенью прошлого года всё же прилетел в Мексику, чтобы пешком пересечь границу с США (ссылка). Вот что он пишет про американские дороги:

Collapse )
Фото

Греча по медицинской справке, сливочное масло в СССР и сажал ли Ельцин картошку

Гречка, сливочное масло и картошка.jpg

1. По поводу нашей современной медицины, которую некоторые так ругают, сравнивая с советской. Давайте всё же будем объективными: продолжительность жизни в России сейчас выше в том числе благодаря нашей медицине, а наша медицина лучше не только благодаря техническому прогрессу, но и благодаря элементарной зажиточности, достатку.

Да, советские врачи тоже были хорошими — хотя, конечно, значительная доля младшего медперсонала относилась тогда к своим обязанностям несколько беспечно. Однако за пределами закрытых клиник для номенклатуры всё было очень бедно. Характерный штрих: за неимением доступа к современной технике и современным медикаментам, больных старались поддерживать… доступом к обычной еде. Цитирую, например, из комментариев (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Почему Ленина и Сталина называют патриотами, а Хрущёва — предателем?

Донецко-Криворожская республика.jpg

1. Владимир Ильич Ленин считал, что перед русским человеком стоят два стула, один из которых ему необходимо выбрать. Или он марксист-интернационалист, и тогда он должен бороться против русской культуры и, вообще, против всего русского. Или уж тогда он националист, то есть враг коммунистов и лично Владимира Ильича. Цитирую из статьи Ленина «Критические заметки по национальному вопросу» (источник):
 
Может великорусский марксист принять лозунг национальной, великорусской, культуры? Нет. Такого человека надо поместить среди националистов, а не марксистов. Наше дело — бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великороссов… Бороться со своими великорусскими помещиками и буржуа, против его «культуры», во имя интернационализма… — вот твоя задача, а не проповедовать, не допускать лозунга национальной культуры.


Как полагаете, коллеги, правильно ли будет считать Ленина — патриотом России, а тех, кто политику Ленина не одобряет — русофобами?


Collapse )