Category: культура

Category was added automatically. Read all entries about "культура".

Фото

Инсомния Арк, настоящее продолжение Фоллаута



Завязка игры: в космосе летит огромная космическая станция, корабль поколений с расчётным населением в 10 миллионов человек. Внутри корабля, как водится, бардак, который нашему герою придётся разгребать…

Collapse )
Фото

Музы российского экспорта, глобальный дефицит меди и нефть в Пакистан за юани



1. Российский экспорт, вопреки невежественным западным стереотипам, не ограничивается сырой нефтью и природным газом. Об этом в наглядно-символической форме напомнили публике на Петербургском международном экономическом форуме (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Искусство против культуры, туризм в Азербайджане и знак уважения Ирану



1. Мнение Виктора Мараховского о том, почему среди антироссийских террористов, засветившихся недавно в Белгородской области, на удивление многие оказались гражданами России (бывшими) и так называемыми «людьми искусства» (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Иллюзия прогресса в искусстве, пороки кумиров и старые песни иноагентов



1. Несмотря на весь технический и социальный прогресс человечества, сфера искусства по-прежнему больна врождённой болезнью фиглярства. Цитирую известного вам автора (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Предсказание из 1917 года, транс-инвалиды и «уборщица против экоактивиста»



1. Историк Сергей Цветков нашёл карикатуру из 1917 года (заглавная картинка). Похоже уже тогда в России начали подозревать, куда в итоге приведут мир леволиберальные идеи и призывы к «культурной революции» (ссылка).


Collapse )
Фото

Польский миф, небоеспособность польской армии и слив на Одере



1. Основа польского национального мифа – это борьба с «русскими варварами», от которых поляки якобы защищают границы «европейской цивилизации». Парадоксально, но в этом мифе предусмотрено место и для неприязни к «цивилизованным» соседям поляков, немцам. Впрочем, если Россию в Польше не любят открыто, то германофобию там на протяжении почти 30 лет старались скрывать. Однако теперь она всё больше входит в публичную политику. Виктор Мараховский пишет (ссылка):
 
Collapse )
Фото

«Снежный» русский язык, Гугл-переводчик против России и переименование Вайлдберриз



1. Существует миф о том, что у малых северных народов, – эскимосов, чукчей, саамов и так далее, – в языке имеется невероятно огромное количество слов для обозначения снега, льда и прочей замёрзшей воды. Слов и вправду можно насчитать довольно много, однако корней слов гораздо меньше, и их количество не особенно отличается от русского или английского языка. По-русски тоже можно сказать «снег», а можно – «снежок», можно «сосулька», а можно – «сосуля». Если же честно посчитать слова и словосочетания, описывающие разные снежно-ледяные явления, то у нас их тоже наберётся за сотню. Цитирую (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Чем заменят Ютуб и Стим?



Теоретически в России видеохостинги есть. Но пользоваться ими я не люблю — хоть и знаком с каждым из них, так что фактор привычки тут большого значения не имеет. Переходить на российские хостинги буду только после того как Ютуб забанят окончательно, ибо сервисы должны быть удобными, а с этим у нас пока что проблемы.

Collapse )
Фото

Немецкий канал RT, отмена «Щелкунчика» и зелёное падение рождаемости



1. На днях был запущен круглосуточный телеканал RT на немецком языке, со студиями в Москве и Берлине. Ранее канал существовал в онлайн-формате на Ютубе, входил в топ-5 немецкоязычных новостных СМИ, и немецкие власти потребовали у Ютуба его там забанить. Евросоюз наступает на старые советские грабли, тщетно пытается глушить «вражеские голоса».

Collapse )