Фото

Победа кофеен над барами, борьба с каблуками и порнозвезда Спилберг



1. К вопросу о сокращении пьянства в России. Удивительным образом оказалось, что если позволить малому и среднему бизнесу беспрепятственно открывать заведения для совместного потребления безалкогольных напитков, то обычным спиртным забегаловкам становится тяжело с ними конкурировать:

Collapse )
Фото

Зарплата, которую мы потеряли



За что я люблю советские книги и газеты? За то, что они относились к фактам с гораздо большим уважением, нежели текущее поколение коммунистов. Мутный поток удивительных историй про Небесный СССР, в котором каждый слесарь наслаждался изобилием качественных продуктов и жил в собственной просторной квартире, захлестнул Рунет только в последние 10 лет — когда поколение заставших или ушло в тень, или основательно подёрнуло будни советского периода нежной плёнкой романтических воспоминаний.

Collapse )
Фото

Крупнейшая верфь в России, ввоз подержанных машин и 99% отечественных продуктов



1. В заголовке статьи – мощное видео про новую верфь для строительства судов, которые будут осваивать Северный морской путь. Самая большая верфь России расположена в Приморском крае, там уже заложено несколько танкеров класса «Афрамакс», первые из которых скоро будут спущены на воду:

Collapse )
Фото

Падение Apple из-за коронавируса, Компания Южных морей и инвестиции в половое многообразие



1. Вот эпидемия коронавируса и добралась до бизнеса крупнейших компаний мира. Айфоновый сверхгигант Эппл, который критично зависит от продаж на китайском рынке, вынужден был из-за вируса закрыть все 42 магазина в КНР. Пока удалось заново открыть лишь 7. Временный простой ожидаемо ударил и по прибыли компании, и по курсу её акций:

Collapse )
Фото

Будни маленького городка далеко за МКАД



Я живу в Петербурге, ухоженном городе с населением больше 5 миллионов. Мне часто пеняют на это: дескать, у вас, в мегаполисах, хорошо, а вот отъедьте на 300 километров, и сами увидите, как глубока кроличья нора.

Что же, давайте попробуем высунуть нос за кольцевые автодороги. Хорошо знакомый вам Пётр Телятников пишет о переменах, которые он наблюдает в своём отнюдь не столичном регионе:

Collapse )
Фото

Фонд Земли Безоса, зелёные против Теслы и Нобелевка для Греты Тунберг



1. Зелёные крестоносцы идут от победы к победе. Ранее они успешно обратили в свою сторону Билла Гейтса с его «Микрософтом», а теперь и нынешний богатейший человек на планете, глава Amazon Джефф Безос, вынужден был пожертвовать сразу 10 миллиардов долларов на борьбу с глобальным потеплением:

Collapse )
Фото

Что ЕС сделает с Великобританией, чем Брекзит лучше развала СССР и как RT обошла BBC



1. Выход Великобритании из ЕС, возможно, лишь начало общего развала Евросоюза. Людям с хорошей памятью происходящее до боли напоминает трагический период 1980-х, который закончился развалом СССР. Политолог Иван Данилов рассматривает вероятные последствия Брекзита и приходит к выводу, что будущие отношения ЕС и Британии могут повторить историю отношений России с некоторыми постсоветскими странами:

Collapse )
Фото

Телевизор проиграл



Надо мной смеялись, когда я предупреждал. Люди никогда не верят всерьёз в перемены, им кажется, будто текущее положение дел будет длиться вечно. СССР никогда не рухнет, доллар всегда будет стоять непоколебимо, красивый телефонный номер можно будет завещать внукам как величайшую драгоценность…

Collapse )
Фото

Эпоха беззападности, Ассанж в американском ГУЛАГе и доверие к Путину в США



1. Прошло уже 13 лет с тех пор, как Владимир Путин произнёс в Мюнхене свою знаменитую речь, в которой заявил о неприемлемости однополярного мира и господства США. И вот, наконец, организаторы Мюнхенской конференции по безопасности признали успех того курса, который наш президент обозначил для всего мира. Они выпустили весьма красноречивый доклад, о котором рассказывает Виктор Мараховский:

Collapse )
Фото

Самые длинные метро в мире, мыши в лондонской «трубе» и Василеостровская в 1992 году



1. Московский метрополитен, которому вскоре исполняется 85 лет, в прошлом году обошёл по длине линий метро Нью-Йорка, а этом году, по всей видимости, превзойдёт древнейшее в истории Лондонское метро и выйдет на четвёртое место в мире:

Collapse )