Category: it
Category was added automatically. Read all entries about "it".
Польза от праздников, Виндоус для россиян и строительный рекорд-2022
Текущая ситуация в российском ИТ, воспитание программистов и «экосистема здорового человека»
Подготовка к ядерному удару по США, кого коснулась мобилизация и реакция геймдевелоперов
Гнездо телефонных мошенников, чистка IT-компаний и налог на релокантов

1. Любопытные фотографии из колл-центра мошенников, обнаруженного в Бердянске (бывшая Украина) ещё в апреле. Похоже, дело там было поставлено на широкую ногу. Сотрудников «вдохновляли» работать с помощью специальных мотивационных плакатов и объясняли им, почему грабить русских совершенно не зазорно (ссылка):
( Collapse )
Как переводчику лучше «войти в айти»

Читатель из Серпухова собирается сменить специальность — стать программистом, например, или, может быть, тестировщиком. Цитирую из комментария, чтобы мы могли совместно обсудить, какие сейчас в России лучше выбирать карьерные варианты:
( Collapse )
Про игры с плохим интерфейсом

Вот, допустим, известная отечественная игра — «Сирия: Русская буря». Вышла в 2017, отзывы собрала отличные, обросла целой армией фанатов, которые на потоке клепают к ней дополнительные карты. Я ничуть не удивлён успеху: русские разработчики весьма сильны в создании особенных продуктов, если вы понимаете, о чём я. Парадоксальным образом отечественный производитель или клепает игры ниже нижней планки, мобильную попсу для одноклеточных, или, наоборот, замахивается на бескомпромиссные высоты, обычному игроку непонятные и недоступные.
( Collapse )
Война за айтишников

1. Пока США не могут похвастаться серьёзными военными или экономическими успехами в борьбе с Россией. Их блицкриг против нас сорвался, и теперь они пытаются начать играть вдолгую, подорвав успешное развитие нашего технологического сектора. Для этого американцы будут пытаться переманить к себе российских айтишников и инженеров:
( Collapse )
Путь Скряги, польза от перехода в айти и трудности удалёнки

1. В комментариях читатели продолжают делиться своими историями успеха, достигнутого благодаря экономии и отказу от кредитов. Блогер Наташа Чернышева пишет:
( Collapse )
Чем заменят Ютуб и Стим?

Теоретически в России видеохостинги есть. Но пользоваться ими я не люблю — хоть и знаком с каждым из них, так что фактор привычки тут большого значения не имеет. Переходить на российские хостинги буду только после того как Ютуб забанят окончательно, ибо сервисы должны быть удобными, а с этим у нас пока что проблемы.
( Collapse )