Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Фото

Климатическая сказка, борьба с морозофобией и тюрьма для мерзляков



1. Грета Тунберг и ей подобные начали мешать европейским политикам. Сегодня, когда европейцы страдают от жёсткого дефицита энергоресурсов, когда приходится заново открывать угольные шахты и массово топить дровами, зелёная повестка вызывает отторжение, и потому европейские власти решили её несколько приглушить, дав высказаться оппонентам из лагеря климатических скептиков. Виктор Мараховский пишет (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Как Запад может начать большую войну



Опыт позднего СССР обнадёживает. Сейчас на Западе примерно 1990 год — Perestroika уже дала свои горькие плоды, жить стало хуже, система пошла вразнос, а народ стремительно теряет остатки терпения. Ещё немного, и США с Евросоюзом вынуждены будут сосредоточиться на своих скорбных делах, так как у Запада не останется сил, чтобы вредить России, Китаю и прочим нормальным странам. Воевать ослабший Запад не сможет — разве что по чуть-чуть, сам с собой.

Collapse )
Фото

Арабы и бразильцы – за Россию, Финляндия и Гринпис – против России



1. Нефтяная дипломатия Госдепа терпит провал за провалом. Бывшие американские союзники из числа стран-нефтепроизводителей отвечают унизительным отказом на просьбы американцев нарастить добычу нефти (чтобы сбить высокие цены на неё на мировом рынке и внутри США):

Collapse )
Фото

Информационная гигиена, «Средства немассовой информации» и продажа «Яндекс.Дзена»



1. В последнее время, как мы с вами и предполагали, обострилась проблема думскроллинга – запойного чтения негативных новостей. Сильно вырос уровень невротизации аудитории, которая потребляет слишком много токсичного контента. Об этой проблеме рассказывает известный вам Кримсональтер:

Collapse )
Фото

Рекорд выбросов CO2, расконсервация Северного моря и рекорд инфляции в Британии



1. Ещё в прошлом году мировая экономика огорчала радикальных экологов. От ископаемого топлива отказаться не удалось, выбросы диоксида углерода поставили новый рекорд:

Collapse )
Фото

Токсичный реестр, регулирование рынка виртуальных предметов и как работают в Амазоне



1. В Совете по правам человека занялись разработкой реестра токсичных сайтов, к которым собираются ограничить доступ детям. Проблема в том, что пока не вполне ясно, какой контент является токсичным, а какой нет. Лично я бы первым делом закрыл крупное телевидение и крупные новостные сайты, которые только и делают, что пережёвывают разнообразную чернуху:

Collapse )
Фото

Добыча угля в мире, радикальные гринписовцы и зелёные привилегии для элиты



1. Уголь теперь считается на Западе грязной отраслью: в Европе добычу угля объявили грехом, с которым надо поскорее завязывать. Между тем, в других западных странах, в США и в Австралии, угля до сих пор добывают очень много. Россия же в рейтинге угледобывающих стран находится лишь на 6-м месте:

Collapse )
Фото

Немецкий канал RT, отмена «Щелкунчика» и зелёное падение рождаемости



1. На днях был запущен круглосуточный телеканал RT на немецком языке, со студиями в Москве и Берлине. Ранее канал существовал в онлайн-формате на Ютубе, входил в топ-5 немецкоязычных новостных СМИ, и немецкие власти потребовали у Ютуба его там забанить. Евросоюз наступает на старые советские грабли, тщетно пытается глушить «вражеские голоса».

Collapse )
Фото

Тайваньские мосты, тонущее Тувалу и новый китайский пластик



1. На заглавной картинке так называемый Радужный мост в Магонге, на Тайване. Раньше мост был серым и скучным, но местные власти решили его весело подсветить, чтобы привлечь туристов.

Пока беспечные тайваньцы развешивают лампочки, в материковом Китае разрабатывают планы строительства двух морских мостов на Тайвань, через пролив шириной 130 километров. На месте властей Тайваня, пожалуй, я бы сильно встревожился. США ослабли, защищать Тайвань их от Китая американцы навряд ли решатся:

Collapse )
Фото

Зелёная атомная энергия, Китай передумал зеленеть и зелёные против авиации



1. Вот что делает животворящий энергокризис. Атомную энергетику в Евросоюзе потребовали признать «зелёной». Франция, у которой 70% энергии вырабатывают АЭС, а также примкнувшие к французам 9 стран Восточной Европы (см. карту) написали соответствующее письмо в Еврокомиссию:

Collapse )