Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Фото

Кризис перепроизводства в Китае, китайский метод получения железа и металлические санкции против США

Киайский капиталист на горе ящиков с товарами.jpg

1. Китай, возможно, столкнулся с классическим кризисом перепроизводства, про который так любили писать Маркс и его последователи, критиковавшие капитализм. Слово «кризис» звучит неприятно, однако на практике кризис — важная часть стандартного рабочего цикла капитализма. Нынешнее предбанкротное состояние стран Запада объясняется во многом тем, что они решили в 2008 году отменить кризисы, залить проблемы деньгами. Теперь мы достоверно знаем, что так делать было нельзя.

Так вот, кризисы перепроизводства оздоровляли экономику капстран чуть ли не каждое десятилетие. Теперь мы видим нечто похоже и в Китае (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Главная ошибка социалистов, или «а нас за что?»

Физраствор.jpg

Из наших аптек исчезает физраствор. Физраствор заменяет одну из главных технических жидкостей человеческого организма, поэтому его применяют очень широко — особенно для капельниц и уколов. Производить физраствор несложно: достаточно добавить в воду обычную поваренную соль и перемешать. Предположу, что цех по производству физраствора вполне реально построить за 100 млн рублей.

Collapse )
Фото

Беспилотники выходят на дороги, санкции Китая в пользу России и сервера вместо телевизоров

Беспилотные КАМАЗы.jpg

1. Грузовиков-роботах на дорогах России становится всё больше: к примеру, много их в Петербурге, Москве и между двумя столицами. Речь уже идёт не об отдельных экземплярах, а о десятках машин (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Отсталый Запад, поставки немецких грузовиков и завалы вагонов на вагонных заводах

Робот-курьер Яндекса зимой.jpg

1. Немец побывал в цивилизованной стране и увлечённо рассказывает собеседнику, до какого прогресса мы тут дошли (ссылка). Представляете, в России можно заказать суши в 6 часов вечера, и его привезут домой! Другие места, в которых жил путешественник — Лондон, Париж, Калифорния, немецкие города — с русскими мегаполисами даже рядом не стоят.

А теперь сравните с впечатлениями товарища Черняева, высокопоставленного советского чиновника, посетившего ФРГ в период расцвета СССР, в 1979 году:

Collapse )
Фото

Как вернуть молодёжь на заводы, предельная загрузка мощностей и миф о деградации станкостроения

Гайка.jpg

1. Почему молодые люди неохотно идут работать на заводы, даже когда там предлагают заметно более высокую зарплату, чем в офисах (а в современной России ситуация всё больше именно такая)? Инженер-нефтяник высказывает предположение (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Тёмная фабрика на 280 тысяч машин в год

Терминатор.jpg

Чанъань — древний город в Китае, успевший побывать столицей нескольких китайских государств. В середине 8-го века, когда Пипин Короткий воевал с лангобардами на обезлюдевших руинах Римской империи, население Чанъаня уже составляло более 1 млн человек, что делало тогдашний центр империи Тан крупнейшим городом планеты.

Collapse )
Фото

Европейцы под Дубом, или вечная басня

Дуб, жёлуди.jpg

Жители Барселоны победили — заставили Гугл убрать с карты маршрут автобуса № 116, которым пользовались туристы, желающие доехать до знаменитого парка Гуэль. Из-за туристов автобусы ходили переполненными, и давка была такой, что создавала опасность для пассажиров со слабым здоровьем. Маршрут удалили из Гугла и из карт Эппл, туристов в автобусах стало значительно меньше, и местные жители с облегчением выдохнули (ссылка).

Collapse )