1. Яйца в США подорожали за пару месяцев вдвое. В середине декабря 12 яиц стоили 343 рубля, а к 20 февраля цена выросла уже до 715 рублей, при этом цены, кажется, не намерены останавливаться (ссылка). В отдельных американских магазинах цена дюжины яиц дошла уже до 1176 рублей, то есть почти до ста рублей за яйцо. При этом даже за деньги яйца получается купить не всегда — дефицит столь серьёзен, что покупателям выдают не больше одной упаковки яиц в одни руки, см. заглавную картинку (источник).
В США всё плохо с демографией, как и у нас. Самых свежих данных я не нашёл, сейчас всё должно быть ещё хуже, а на 2021 год в США была рождаемость на уровне 1,7 ребёнка на женщину, то есть на уровне уверенного вымирания. Вопреки популярному мифу, у негров рождаемость не особо лучше, чем у белых (ссылка):
В феврале-марте 2022 года, когда Россию вынудили начать Спецоперацию, прозападная публика гневно кричала «мы за мир». Они даже выдумали анекдот про парня по имени Замир, которого арестовали в аэропорту за табличку «Я Замир», а потом долго распространяли этот анекдот по соцсетям, делая вид, будто этот Замир с табличкой — реальный персонаж.
1. В Москве предложили поставить автоматические шумомеры, чтобы наказывать любителей громкого выхлопа, мешающих горожанам спать с открытыми окнами. Как я могу предположить из текста, вначале нарушителей спокойствия будут штрафовать, а если штрафы не помогут — лишать прав (ссылка):
1. В Финляндии опасаются, что они следующие на очереди таранить Россию головой. Финские головы из числа тех, в которых мозга больше, чем кости, призывают Трампа зачистить НАТО, подобно тому как он уже чистит Госдеп и USAID (ссылка):
1. Американские санкции делают нас крепче. Нам сложно платить в долларах и евро, поэтому мы находим или даже разрабатываем альтеративные способы платежей — или неподконтрольные Америке, или даже невидимые для неё. К примеру, с Турцией мы проведём часть расчётов через зачёт газа (ссылка):
1. Туристы из Германии решили сэкономить, сняв в Париже номер за 5 тысяч рублей. Как оказалось на месте, отель расположен в парижских трущобах, которые сейчас, спасибо левакам, не уступают лучшим образчикам из Африки или из фильмов про постапокалиптический ад. Осторожно, на видео грубые слова (ссылка).
«Всё, о чём мы говорили про Украину столько лет, оказалось правдой (и даже хуже)», – пишет Алексей Антонов. Документы рассекречены: США управляли Украиной полностью, на 100%, как кукольник марионеткой, они действительно вручную вели Украину к войне. Спорить с документами невозможно: разве что сесть на пол, заткнуть уши пальцами и кричать «Врёте!». Цитирую (ссылка):
1. Вокруг USAID (читается «Ю-эс-э́йд»), главной американской конторы по управлению колоннами мальчишей-плохишей, продолжается чехарда. То сообщают, что деятельность этого гнезда совратителей полностью заморожена, то – не полностью, то его срочно ликвидируют, то – всего лишь подчиняют напрямую Госдепу. Согласно последним новостям (ссылка), всех штатных сотрудников USAID собираются отправить с завтрашнего дня в принудительный отпуск, причём зарубежных сотрудников хотят вывезти в США, чтобы расторгнуть с ними трудовые договоры (всех да не всех, конечно же: например, израильское направление работы агентства Трамп трогать не собирается).
Виктор Мараховский сравнивает борьбу Трампа против USAID с ликвидацией товарищем Сталиным Коминтерна, международной организации, которая пропагандировала за рубежом коммунизм и пыталась насадить везде коммунистическую власть. Формально они были как бы за нас, но при этом руководство компартий в других странах не только паразитировало на советские деньги, но и позволяло себе критиковать СССР и сталинскую политику. Сталин фронду терпеть не стал и с конца 1930-х годов начал сокращать финансирование Коминтерна, вызывать иностранных коммунистов в СССР, репрессировать и расстреливать их. Наконец, в 1943 году, когда для СССР была важнее крепкая дружба с двумя главными капстранами планеты, Коминтерн и вовсе прикрыли. Цитирую (ссылка):
1. На Западе сравнивают появление китайской нейросети ДипСик со знаменитым «моментом Спутника», когда в 1957 году внезапный выход Советского Союза в космос поверг американцев в глубокий шок. Опередив США на первых этапах космической гонки, СССР заставил американцев засомневаться в эффективности своей образовательной, научной и инженерной систем. Нечто подобное некоторые ждут и сейчас (ссылка):