Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Фото

Видеоигры развивают мозг

Игроки.jpg

Учёные набрали добровольцев в возрасте от 55 до 75 лет, чтобы проверить, повлияют ли видеоигры на их мозги. Подопытных разделили на три группы:

1. Одна группа на протяжении полугода играла в видеоигры.
2. Вторая группа работала с компьютерным самоучителем игры на фортепиано.
3. Третья группа питомцев (контрольная группа) не делала ничего.

Collapse )
Фото

«Это другое», или как народ возмущается требованием ездить на отечественном

Русское такси.jpg

Как же быстро публика переобулась! В 1997 году Борис Немцов попросил Бориса Ельцина пересадить всех чиновников на «Волги». В лихие девяностые политические элиты России были насквозь американскими, а конкретно Борис Немцов был тогда губернатором целой Нижегородской области — в которой «Волги» как раз и производились.

Collapse )
Фото

Почему в России нет гонений на бездетных и малодетных

IV.jpg

Старый читатель, которого я далее в целях конспирации буду называть господин Скрытин, спрашивает, почему государство не наказывает бездетных и малодетных граждан. Обратите внимание, что ниже будет цитата из письма. Если будете ругать меня (Олега Макаренко) или автора письма (господина Скрытина), непременно уточняйте, кто конкретно из нас неправ. Итак:

Collapse )
Фото

Про запрет «наливаек» в жилых домах

Самурай.jpg

Профессор Александр Скоробогатов выяснил, что смертность от отравлений алкоголем в Петербурге выросла — из-за запрета ночной продажи спиртного. Малопьющие люди терпят до утра, а «проблемно пьющим» надо удовлетворить жажду немедленно. И так как легально купить алкоголь теперь нельзя (а в ночных барах он слишком дорог), бедолаги вынуждены травиться купленными у сомнительных личностей суррогатами (ссылка).

Collapse )
Фото

Зачем России нужны комсомольские вожаки?

Комсомолка.jpg

Ведомости пишут, что в России запускают, цитирую, «современный аналог Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ». Будут готовить молодых политиков, воспитывать их в духе правильных нравственных ценностей, поднимать на «карьерном лифте» наверх (ссылка).

Лично мне идея кажется странной.

Collapse )
Фото

Жить чувствами и не откладывать жизнь на потом



Что такое семья? Это совместное предприятие для зарабатывания денег и выращивания детей.

Мне возражают, однако, что на первом месте должны быть чувства, а всё остальное — совместный семейный бюджет, решения о детях — должно быть чувствам подчинено. Также мне пишут, что я предлагаю какой-то подход робота: окунуться вдвоём в зарабатывание денег, а жизнь отложить на когда-нибудь потом, на 6-8 лет. И это в стране, где может случиться что угодно, в любой момент времени!

Замечу на это следующее.

Collapse )
Фото

Ни люди-крысы, ни потребители не понимают капитализм

Человек-крыса.jpg

В «Школе Капитализма» (ссылка) я рассказываю про типы китайских бездельников — там есть люди-крысы, которые хитро «лежат плашмя», и есть обессилевшие бедолаги, которые «лежат как Гэ Ю», то есть как на прикреплённой к посту картинке.

Collapse )
Фото

Как учитель из Брянска может выйти на пенсию в 26 лет

Учителя.jpg

В комментариях пишут, что каждый учитель может приехать в Москву, чтобы получать зарплату от 180 тысяч рублей. Учителей в Москве не хватает, школам очень нужны адекватные кадры. Большой дефицит математиков, физиков и информатиков, однако педагоги других направлений также могут рассчитывать на моментальное трудоустройство (ссылка).

Collapse )
Фото

Почему низкая рождаемость — проблема предрассудков, а не проблема денег

Нет лошади.jpg

Читатель Михаил пишет, что дети — это объективно дорого и сложно, и что сколько ни говори «халва», слаще во рту не станет. Даже если пустить массированную пропаганду многодетности из всех утюгов, напыщенные слова не устранят объективных трудностей, с которыми сталкиваются молодые родители.

Collapse )
Фото

Про русофобскую классику и патриотическое аниме

Корова_2.jpg

Народ требует патриотического аниме, без насилия и жестокости, чтобы оно учило разумному, доброму и вечному. Цитирую (ссылка): «Отечественные мультики рассказывали детям о добре, дружбе, взаимовыручке, любви к природе и животным. Но многие зарубежные мультфильмы учат жестокости, в них много крови и насилия».

Collapse )