Category: криминал
Category was added automatically. Read all entries about "криминал".
Их нравы: генератор случайных чисел вместо судьи

Читаю по наводке kvisaz книгу «Шум» Даниеля Канемана, нобелевского лауреата. Ну и дурно же в США судят… За одни и те же преступления могут дать подзатыльник, а могут упечь в тюрьму на 20 лет, смотря как сыграла местная бейсбольная команда, и смотря с какой ноги встал судья.
( Collapse )
Почему государственные проекты проваливаются

«В сухом остатке имеем "авторский коллектив", успешно распиливший два миллиарда рублей, и желающий распилить ещё. И данный факт почему-то совершенно не интересует правоохранительные органы». Вот типичный комментарий над трупом очередной «убийцы Википедии», Большой российской энциклопедии. Вчера, кстати, решили, что делать с телом покойного: его каннибализирует другой аналогичный проект, РуВики. Все наработанные материалы будут переданы туда (ссылка).
( Collapse )
Запрет квадроберов, приравнивание электросамокатчиков к водителям и сокращение телефонных мошенников

1. Депутаты всё активнее наседают на школьников, играющих в животных, то есть на квадроберов. Квадроберство требуют запретить (ссылка):
( Collapse )
Моральный сопромат, мошенники «из Госархива» и методы израильской разведки

1. В Школе Капитализма я рассказываю про моральный сопромат. Говорить о таких вещах в деловой среде не особо принято, однако это важная часть любого серьёзного дела. Главный принцип американского бизнеса — пусть хоть сандалии с носками носит, лишь бы деньги приносил — опасно понимать буквально. Цитирую из начала поста (ссылка):
( Collapse )
Разгул воровства в США, американские города разбирают на металлолом, пираты Госдепа против России
Феномен Дурова, или почему «убийцы Википедии» никого не убили

По поводу ареста Павла Дурова во Франции. Не знаю, стал ли арест реакцией иностранцев на замедление Ютуба в России, или у западных лицемеров были какие-то другие соображения. Однако очередной раз напомню, что на Западе относятся к русским примерно так, как в Германском рейхе относились к евреям в 1930-х годах, с поправкой на чуть большую цивилизованность современного Запада. Эта цивилизованность, впрочем, имеет шансы откатиться обратно в варварство: история такие примеры уже знает, а миграционная политика западных стран как будто специально нацелена на понижение культурного уровня народов.
( Collapse )
Россия безопаснее Франции, уличные грабежи в Европе и любовь европейцев к алкоголю
Безоружный полицейский (Disco Elysium)

В начале игры у нашего героя нет оружия. Личное оружие должно быть, так как он полицейский на задании, расследует дело об убийстве. Но его нет: куда-то потерял. И тут выясняется удивительная штука: оказывается, для полицейской работы пистолет не особо и нужен! Оказывается, крутой коп не стреляет направо и налево, а осматривает место преступления, ищет улики, допрашивает подозреваемых!
У ролевых видеоигр есть тяжёлый и застарелый порок: прокачка персонажей построена на убийствах. Приключенец первого уровня спускается в канализацию, в колоритные кирпичные коридоры по типу самарских, и убивает там крыс, получая по 50 очков опыта за каждую. Убил двадцать крыс, получил уровень. Прокачал, допустим, ловкость. Дальше можно идти к склепу на кладбище, вокруг которого бродят бешеные собаки и призрачные аколиты. Сделал ещё пару уровней на кладбищенских противниках, можно уже брать квест в лагерь гоблинов, чтобы порубить там в капусту целое полчище шкодливых уродцев. Теперь набивший руку герой готов к противникам посерьёзнее…
( Collapse )
Россия учится у США: на этот раз по-настоящему

Олдос Хаксли — автор знаменитого романа «О дивный новый мир», во многом предвосхитившего как безумные идеи австрийского художника, так и современную левацкую повестку. Переехав в США и прожив там долгие годы, писатель решил, наконец, получить американское гражданство.
( Collapse )