Category: корабли
Category was added automatically. Read all entries about "корабли".
Грузооборот портов России, суть сделки с Ираном и импортозамещение в судостроении
Долговая пирамида Японии, пожар на «Ангаре» и увиливание от санкций

1. Дела с экономикой у Японии обстоят не особо лучше, чем у США. Японцы уже довели долг до 250% от ВВП (хуже показатели только у Судана и Венесуэлы). Причём это долг в основном перед внутренними заёмщиками, из которых главным является Банк Японии. По сути, государство печатает необеспеченные товарами и услугами деньги и впрыскивает их в экономику для поддержания её на плаву. Это разгоняет инфляцию, которая сдерживается тем, что деньги оседают в долговых расписках. Однако денег-пустышек вбрасывают уже настолько много, что инфляция прорывается наружу. Курс йены быстро падает, дефолт подступает всё ближе (ссылка):
( Collapse )
Китай требует извиниться, Китай требует перестать лгать и китайское морское превосходство

1. Китайцы раз за разом повторяют: Китай поддерживает Россию, Китай не любит США и требует от американцев ответить за преступления. Характерный момент: китайцы выступают не только на стороне России, но и на стороне Сербии. В китайской риторике США — однозначный злодей… как, собственно, и в реальном мире:
( Collapse )
Крах OneWeb, какой экспорт Россия может запретить и основания для конфискации

1. Британская компания OneWeb, предоставляющая услуги широкополосного спутникового интернета, отказалась от запусков спутников с помощью российских ракет. Комментарий автора канала «Сделано у нас»:
( Collapse )
Манычский канал, белорусский порт под Петербургом и грязная Болгария

1. Сторонники идеи нового канала между Чёрным и Каспийским морями пишут, что проект появился чуть ли не век назад. Однако товарищ Сталин решил сэкономить на строительстве, из-за чего от наиболее удобного и короткого пути пришлось отказаться:
( Collapse )
Продуктовый экспорт России, лучший траулер в мире и поставки поездов в Аргентину

1. Россия продолжает ставить новые рекорды по экспорту еды. В прошлом году наш продовольственный экспорт вырос на впечатляющие 21,6% и достиг в объёме 36 миллиардов долларов (2,7 триллиона рублей). Блогер genby пишет:
( Collapse )
Россияне пробуют немясо, запас заброшенных сельхозземель и межотраслевой перенос идей

1. Производители искусственного растительного мяса с оптимизмом смотрят в будущее – теперь уже и в России, так как недавно появились первые отечественные бренды «немяса». Россияне успели закупиться этим новомодным продуктом на несколько миллиардов рублей:
( Collapse )
Раскупорка, перенаправление грузов через Россию и удесятерение экспорта СПГ

1. Суэцкий канал наконец-то разблокировали – на это ушла почти целая неделя. Потери мировой экономики из-за аварии судна «Эвергрин» оказались относительно невелики. Продолжаются споры о том, была ли простой случайностью закупорка главной мировой торговой артерии. Эксперты разглядели в предварительных манёврах судна-затычки неприличные фигуры:
( Collapse )
Коллапс Суэцкого канала, потепление в России и переход на искусственное мясо

1. На днях выяснилось, что главную мировую транспортную артерию – Суэцкий канал – довольно легко заткнуть. Для этого достаточно ветреной погоды и одного крупного корабля. И вот грузы на десятки миллиардов долларов встали в многодневную пробку, а в новостях радостно сообщают о каждом метре, на который удалось сдвинуть судно-затычку:
( Collapse )