Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Фото

Китайские технологии, или почему Тайвань созрел



Высокомерие Запада сыграло с ним дурную шутку. Белые сагибы планировали, что они будут мозгом, а жители Китая и Индии — руками, безнадёжно зависимыми от иностранных технологий. Они ошиблись, китайцы не глупее голландцев. Когда капитализм позволил Китаю поднять уровень жизни, выяснилось, что армия хорошо оснащённых и оплачиваемых инженеров может освоить любые иностранные наработки.

Collapse )
Фото

Запрет на импорт компьютеров, мошенники переехали в Европу и соцсети под контролем спецслужб



1. Оппозиционно настроенная публика надеется, что санкции на поставку высокотехнологичных товаров приведут к гибели России. Отечественные производители тем временем хотят запретить импорт компьютеров в нашу страну (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Текущая ситуация в российском ИТ, воспитание программистов и «экосистема здорового человека»



1. Игорь Ашманов, один из самых трезвомыслящих российских айтишников, пишет про наши текущие дела. Статью рекомендую прочесть целиком, там много интересного на самые разные темы. Процитирую для затравки пару фрагментов (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Китайцы обогнали США в микроэлектронике, падение спроса на компьютеры и рекорд продаж айфона



1. Китайцы обогнали США в производстве микроэлектроники уже не только количественно, но местами и качественно. С объёмами всё давно понятно: на Китай и Тайвань приходится 50% мирового экспорта процессоров, здесь с китайцами никто не может сравнится (ссылка). Что касается технологий, то китайцы и здесь вырвались вперёд (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Почему государства и корпорации беззащитны перед хакерами



Мощный удар, как будто из научной фантастики или компьютерной игры. Русские хакеры взломали службу разведки соседнего государства и выложили в публичный доступ данные по нескольким тысячам шпионов. Полная катастрофа для ведомства: уничтожены результаты работы, которая велась десятилетиями (ссылка).

Collapse )
Фото

Про игры с плохим интерфейсом



Вот, допустим, известная отечественная игра — «Сирия: Русская буря». Вышла в 2017, отзывы собрала отличные, обросла целой армией фанатов, которые на потоке клепают к ней дополнительные карты. Я ничуть не удивлён успеху: русские разработчики весьма сильны в создании особенных продуктов, если вы понимаете, о чём я. Парадоксальным образом отечественный производитель или клепает игры ниже нижней планки, мобильную попсу для одноклеточных, или, наоборот, замахивается на бескомпромиссные высоты, обычному игроку непонятные и недоступные.

Collapse )
Фото

Положение на процессорном фронте



Под санкции попали российские процессоры «Байкал». Причина та же самая, что и обычно: доверчивость наших представителей креативного класса, решивших делать процессоры не на какой-нибудь свободной архитектуре, а на британской архитектуре ARM. Компания, которая владеет правами на эту архитектуру, находится в Британии и принадлежит японцам, а одним из её основателей была Эппл.

Collapse )
Фото

Поиск видеохостинга, робот-повар и европейский Старлинк



1. Вот и до нас с Кримсоном докатилась очередная волна санкций. Маленькая месть Запада — хостинг VIMEO прихлопнул платный аккаунт, на который мы выкладывали видео «Клуба Зелёной Свиньи». Официальная причина другая, однако все всё понимают — в том числе потому, что мы не единственные, кого там сейчас забанили.

Collapse )