Category: ии
Category was added automatically. Read all entries about "ии".
Нейросети лишают женщин работы, эпоха ИИ-мошенничества и робот для перекладывания вещей

1. Люди уже начали терять работу из-за прогресса в развитии нейросетевых алгоритмов и роботов. Пока это не очень заметно в масштабах страны, однако процесс уже пошёл. Kvisaz приводит цитаты из выступления Игоря Ашманова, известного айти-специалиста и инвестора, в Никитском клубе 23 апреля 2024 года (ссылка):
( Collapse )
Старение света, нейросети и выдуманные миры, ИИ против теорий заговора

1. Большой взрыв породил нашу Вселенную 16 млрд лет назад. Так, во всяком случае, было принято до последнего времени считать. Однако Теория Большого взрыва, восходящая к идеям русских учёных Александра Фридмана и Георгия Гамова, не может объяснить некоторые наблюдаемые факты. Поэтому часть учёных сомневается, что Большой взрыв вообще был (ссылка):
( Collapse )
Нейросети портят интернет уже сейчас

Две плохих новости. Но это только начало, дальше будет хуже. Новость первая — программисты отчасти повторяют уже печальную судьбу шахматистов. Как вы знаете, шахматные турниры потеряли свой блеск, так как человек бесконечно слабее робота в этой игре.
Когда Гарри Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам, возмутился миролюбием Илона Маска, тот откомментировал критику так: «Каспаров — идиот, хоть он и играет в шахматы почти так же хорошо, как мой айфон» (ссылка).
( Collapse )
Нейросети могут повлиять на исход выборов в США

Кингмейкер («делатель королей») — это, например, кандидат в президенты, набравший при определённом раскладе 10% голосов. Представьте: 45% голосов у Бибы, 45% голосов у Бобы. Если так, то Лупа, у которого всего лишь 10% голосов — кингмейкер. Выборы выиграет тот кандидат, к которому он примкнёт.
( Collapse )
Важный шаг к виртуальной реальности полного погружения (FDVR)

Игру Дум запустили на нейросети. Без программирования, движка и тому подобного — нейросеть просто насмотрелась вдоволь, как другие играют в Дум, и теперь может рисовать игрокам кадры игры в режиме реального времени. Завернул за угол, нейросеть рисует новую комнату. Выстрелил в монстра, нейросеть рисует падающего монстра и вычитает на панели датчиков потраченный патрон. Потрясающая штука, если вдуматься — прямиком из научной фантастики. Нейросеть создаёт новый мир на лету, персональную Матрицу для собеседника. Ещё один шаг к FDVR, к виртуальной реальности полного погружения.
( Collapse )
Запрет на аниме и игры в сочинениях, подорожание SSD-накопителей и ИИ-инструкторы по вождению
Нейросети готовятся к захвату поликлиник

Посмотрел вблизи на автомобиль Хончи. В России вообще сейчас в аэропортах много надписей на китайском и много китайских автомобилей. Новый Хончи внушает уважение — выглядит стильно, дорого и современно. Я не удивлён, что китайский автопром наращивает обороты: технологический уровень там уже на высоте, а цены на тот же Хончи социальные, от 4 млн рублей. Для конкурента мерседесов и БМВ — пожалуй, даже дёшево. Если бы я внезапно собрался менять машину (хотя моей ещё и 30 лет не исполнилось), я задумался бы о покупке чего-нибудь китайского всерьёз.
( Collapse )
Лидерство Китая по АЭC, сроки строительства реакторов в США и возвращение китайских учёных

1. Китай стремительно движется к тотальному технологическому и экономическому доминированию на планете. В том числе интересен Китаю и мирный атом, так как энергия в современном мире — основа всего. Уже начавшиеся стройки новых китайских АЭС гарантируют, что через несколько лет Китай займёт второе место в мире по ядерным мощностям, а деградация этой отрасли в США предполагает, что в перспективе одного-двух десятилетий Китай выйдет и на первое место (ссылка):
( Collapse )
В гонке компьютерных технологий США, кажется, должны проиграть Китаю

1. Китай постепенно выходит на самообеспечение микросхемами. Прямо сейчас отставание по технологиям составляет, может быть, от нуля до десяти лет, смотря на какое конкретно направление мы смотрим. По факту это означает, что спортсмен в звёздно-полосатом колпаке опережает своего соперника в красной форме всего лишь на несколько шагов. При этом лидирующий спортсмен (из США) держится уже за бок, так как его мучают одышка, артрит и похмелье, тогда как нагоняющая его китайская гора мышц только набирает ход.
( Collapse )