Фото

Штраф за продажу картофеля с дачи, рекордный экспорт зерна и рост производства с/х-техники



1. Обновление. Новость про дачников и картошку была сомнительной, поэтому я ссылку на новость удаляю, оставив только уточнение от Глеба Архангельского. Физлицо с участка площадью до 0.5 га может продавать сельхозпродукцию без налогов и кассового аппарата, тут все просто и удобно в текущей регуляторике. А вот с семенами беда, закон о недопустимости использовать свой семенной материал есть (писан в свое время под Монсанто с Сингентой в рамках общей колониальной политики), и по нему время от времени штрафуют мелких фермеров на мелких ярмарках, помню такую новость на моей малой родине. Это требует внимания законодателя и корректировки. Сейчас к сожалению законодатель движется в противоположном направлении, см. недавние предложения о нормах содержания кур, если будут приняты, фактически ставят вне закона обычное мелкое деревенское куроводство. Нормы по обращению с отходами также писаны под большие агрохолдинги, машина навоза в гектар органической клубники не попадет без нарушения этих норм.


Collapse )
Фото

Литва призывает школьников, депортирует белорусов и расторгает соглашения с Россией



1. Страны Прибалтики продолжает упорно готовиться к войне с Россией. Вот, например, Литва – местные власти собрались призывать в армию школьников. Блогер Историк-алкоголик пишет (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Почему борьба со «спекулянтами» приводит к голоду



Счетовод пишет, что Ленин любил роскошь и комфорт: жил как олигарх в лучшей усадьбе Московской губернии, пока простой народ голодал. И действительно, аскетом Владимир Ильич не был. Достаточно упомянуть, что ездил он на роллс-ройсе, изготовленном для него по спецзаказу в Британии — несмотря на то, что награбленных автомобилей было у большевиков вполне достаточно, а дефицитную валюту можно было бы пустить на закупку зерна для голодающего Поволжья (ссылка).

Collapse )
Фото

Как русских делали украинцами в СССР: три примера



1. Основной язык общения жителей городов на территории нынешней Украины в начале 20-го века был каким угодно, но не украинским. В основном это был русский, кое-где идиш (европейский), на части Западной Украины – польский. После революции, однако, города под контролем советской власти принялись массово украинизировать, подавляя недовольство горожан силой (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Город Кувшиново, переименования в Бердянске и большевики о русской истории



1. Ещё один пример эксплуатации рабочих ненасытными капиталистами. В ходе эксплуатации капиталисты заодно строили фабрики, на которых работали эти рабочие, и основывали города, где они жили (ссылка):
 
Collapse )
Фото

Русские больницы, мутная европейская гавань и замена официантов на роботов



Читатель Пётр пишет, что европейцы ограбили не всех русских или, во всяком случае, раздели их не до нитки. Пока наши неверные соседи нехотя раскочегаривались, большую часть зарегистрированного в Европе имущества удалось переоформить или спасти. Из других источников я знаю, что некоторые россияне всё же теряют припаркованные в Европе активы, однако в основном любители Запада платят нервами и временем: держать имущество в Европе сейчас хлопотно. Цитирую из письма:

Collapse )
Фото

План достижения мира, обман России Западом и кто первым вышел из СССР



1. Владимир Путин сделал сегодня на коллегии Министерства иностранных дел России новое мирное предложение Западу. Как это обычно и бывает с предложениями нашего президента, условия для Запада значительно хуже, чем были в прошлый раз, в 2022. Если Запад отклонит наше щедрое предложение, то следующие условия (в 2026, может быть) будут для Запада ещё хуже.

Collapse )
Фото

Осквернение радужного флага, распил на муралах и кражи гидрантов в США



1. Их нравы. В столичном Вашингтоне (США) трое подростков рискуют сесть на 10 лет в тюрьму за оскорбление меньшинств. Они проехались на самокатах по нарисованному на асфальте радужному флагу и оставили на нём чёрные следы шин. На святотатство немедленно обратил внимание бдительный гражданин, подавший на подростков заявление в полицию (ссылка).
 
Collapse )
Фото

Комфортные дома дореволюционных рабочих



На фотографии к посту — дореволюционный дом рабочего Емельянова. Дому уже больше века, однако он выглядит вполне уютно. В советские времена такой дом простому рабочему построить бы не дали, так как русским запрещали иметь дома более 60 квадратных метров, тем более с мансардой. Большие дома в два этажа советская власть разрешала строить в Прибалтике и в других нацреспубликах, но только не в РСФСР.

Collapse )