Коллега iv_an_ru указал, что в архивах сохранились данные о цене советского квадратного метра — он стоил около 200 брежневских рублей. Исходя из этого можно попытаться грубо высчитать, сколько платил каждый советский трудящийся за те бесплатные квартиры, которые выдавались гражданам в СССР:
1. Согласно традиционным представлениям, XIX век был столетием угля, когда в мире полным ходом шла промышленная революция. На самом же деле уголь стал для человечества главным источником энергии лишь в 1903 году, наконец-то обогнав традиционное биотопливо (дрова и навоз). В XX веке, который считается нефтяной эпохой, прогресс в энергетике несколько ускорился – нефть таки вышла на первое место в 1964 году:
1. Читатель Валентин указывает на причину проблем нашей журналистики. К сожалению, даже на уровне главных редакторов уважаемых изданий политика легко кладёт на лопатки математику. Как только появляется хоть малейший предлог пнуть власть, немедленно воплощается старый анекдот, согласно которому «значение синуса в военное время может достигать четырёх».