Category: энергетика
Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".
Зелёное мошенничество в Германии, неконкурентоспособность Европы и падение производства Газпрома
Как Китай обошёл США по энергетике, рост китайских АЭС и дефицит электричества на азиатских ЦОД

1. График, наглядно подсвечивающий разницу в темпах развития США и Китая. В США за последние два десятилетия производство электроэнергии почти не выросло (зелёная линия). В Китае оно подскочило более чем в 6 раз (красная линия), после чего Китай стал самой мощной энергогенерирующей державой на нашей планете (ссылка).
( Collapse )
Если разделить доходы от нефти на всех, рост запасов нефтегаза и поставки удобрений на Запад
Первый в мире завод нитридного топлива, русофобия важнее атомофобии, Росатом судится с Финляндией

1. Русский атом по-прежнему впереди всех. На днях наши учёные сделали очередной важный шаг к замкнутому топливному циклу в ядерной энергетике, при котором ядерные отходы пойдут в переработку и станут новым ядерным топливом, что повысит доступные запасы топлива для АЭС во много раз (ссылка):
( Collapse )
Чума «устойчивого развития», свалка солнечных панелей в Австралии и лицензия на притеснения

1. Тем временем Россия буднично продолжает болеть новомодной западной чумой — «устойчивым развитием». Напомню, устойчивое развитие, известное также как ESG, это важная часть американской повестки. Суть ESG в том, чтобы корпорации создали специальные отделы из проамериканских комиссаров, которые будут строго следить за соблюдением радужных, зелёных, расово-разнообразных и прочих левацких ценностей внутри компании. Цитирую журналистов Коммерсанта, которые, как и положено представителям западной школы, делают вид, будто тут нет никакой проблемы, и даже нет ничего необычного (ссылка):
( Collapse )
Удвоение Восточного полигона, в США рухнул мост и открытие Арктик СПГ-2

1. Транссиб и БАМ на всей своей протяжённости были построены, соответственно, в царское и советское время. Но это если подходить сугубо формально, то есть если измерять курвиметром по бумажной карте. В действительности, в эпоху Путина пропускная способность наших стратегически важных магистралей… удвоилась! Цитирую хорошо знакомого вам Genby (ссылка):
( Collapse )
Нулевая скидка на российскую нефть, доля рубля в экспорте России и рост спроса на СПГ

1. Как я и предсказывал, наши нефтяники решили проблемы с экспортом нефти. Санкции провалились. Русские нефтяные компании закупили теневые танкеры, застраховали их, договорились с покупателями, проработали маршруты. Здорово помог нам Израиль: карательная операция в секторе Газа и ответные атаки хуситов на связанные с Израилем корабли усилили дефицит нефти на рынке. Цитирую Кримсональтера (ссылка):
( Collapse )