Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Фото

Можно ли в России жить на пособия, отцовский капитал и растущее лестадианство



1. Читатели на Яндекс.Дзене спорят, можно ли в России прожить на пособия. По мнению отдельных комментаторов, некоторые россияне живут на пособия уже поколениями, прямо как на Западе. Лично я с такой точкой зрения не согласен, — пособия надо реформировать, а не отменять, — но такая точка зрения всё же существует:

Collapse )
Фото

Сколько может быть недвижимости у бедных, рост выплат на детей и ограничение стоимости упаковки



1. Бедность в России довольно своеобразна и заметно отличается от бедности в западных странах. Семья, признанная бедной на уровне официальной статистики, может в действительности владеть несколькими квартирами или домами, земельными участками и целым рядом транспортных средств:

Collapse )
Фото

Резюме Леонардо да Винчи, общий семейный бюджет и падение мотивации к работе



1. По наводке Глеба Архангельского, про новую книгу которого я напишу подробнее немного позже, нашёл резюме Леонардо да Винчи. Художник предложил свои услуги миланскому герцогу Лодовико Сфорца по прозвищу «Мавр», самой влиятельной персоне в Италии. Герцог проникся письмом великого Леонардо и пригласил мастера к себе на службу.

Collapse )
Фото

Запрет домов на одну семью, эффект льготной ипотеки и раздельный сбор мусора



1. Ещё про деградирующих европейцев. В замерзающей Германии зелёные политики пытаются как-то решить проблему несовместимости «энергетики ветра и солнца» с суровыми зимними холодами. Думаете, они согласились строить АЭС или закупать больше российского газа? Нет – они начали вводить запреты на частные односемейные дома, чтобы снизить энергопотребление:

Collapse )
Фото

Лапочка Бин Ладен, привет из 1980-х и компенсации жертвам терроризма



1. Нашёл старую статью в британской газете «Индепендент» от 1993 года про Осаму Бин Ладена. Статья называется: «Антисоветский воин вывел свою армию на дорогу к миру». Менее чем через 10 лет, как мы с вами знаем, герой сопротивления, поддерживаемый Британией и США, магическим образом превратился в «террориста № 1». Вот источник статьи:

Collapse )
Фото

Потомки репрессированных



Некоторые думают, что если в их семье репрессированных не было (или, точнее, что если они ничего не знают о своих репрессированных родственниках), то репрессии — это такой антисоветский миф. Что «на самом деле» репрессировали очень немногих, причём «за дело», то есть за воровство, убийства, бандитизм и тому подобную деятельность.

Collapse )
Фото

Чёрные марксисты разрушают США



На «Зерохедже» объясняют успех «Блэк Лайвз Мэттер». Хоть сама организация и является марксистской, то есть жёстко антиамериканской, её поддерживает добрая половина населения США. Разумеется, это не значит, что половина американцев хочет поджечь собственный дом. Всё проще: бедолаги думают, будто «Блэк Лайвз Мэттер» — это обычное правозащитное движение.

Collapse )
Фото

Численность заключённых в России, цены на продукты и подсчёт доходов семей



1. На «Справочнике патриота» вышла статья со статистикой по числу заключённых в России с середины 1990-х до 2018 года. По графику видно, что со времён президентства Дмитрия Медведева тюремное население в нашей стране неуклонно снижалось:

Collapse )
Фото

Семья министра



Представьте, вы — министр. Сидите в своём кабинете, размышляете над важной и болезненной реформой, которая совершенно необходима стране, но которая заставит страдать многих влиятельных людей, сидящих на мощных финансовых потоках.

Раздаётся звонок по скайпу, звонит старший сын.

Collapse )
Фото

Вырос ли наш уровень жизни по сравнению с советским?



Сидоровы — простая семья, учительница математики и инженер-строитель. Живут, правда, несколько богаче обычной простой семьи, так как получают средние по Петербургу зарплаты в 60 тысяч рублей, да ещё и сдают двушку у Петроградской за 40 тысяч рублей в месяц. После уплаты налогов на жизнь остаётся 140 тысяч рублей: неплохая для нашего города сумма, которая, впрочем, никак не выделяет Сидоровых из их круга общения, таких же инженеров и учителей. Кто-то из их коллег зарабатывает больше, кто-то меньше.

Collapse )