Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Фото

Продовольственно-положительная Россия, ячменеколонка и подорожавшая пшеница



1. Россия не только обеспечила свою продовольственную безопасность, но и стала чистым экспортёром пищевых продуктов. Собственно, мы уже давно кормим остальной мир, так как продаём базовые продукты питания, а сами покупаем преимущественно деликатесы и прочие плохо растущие в России товары — экзотические фрукты, кофе, вино и табак. Теперь мы пошли ещё дальше — с 2020 года наш экспорт превысил импорт не только по весу, но и по стоимости:

Collapse )
Фото

Завод высокоскоростных поездов, китайцы обогнали GM и текила от Теслы



1. В России всё же будут построены полноценные высокоскоростные магистрали (ВСМ), о которых и инженеры, и простые пассажиры взахлёб мечтают уже много лет. Первое отечественное производство высокоскоростных поездов уже строится:

Collapse )
Фото

Можно ли накручивать больше 20%?



Бизнесмен не имеет права продавать за 100 рублей кофе, ингредиенты для которого стоят 30 рублей. Это неэтично — такой большой навар недопустим. Пусть продаёт за 36 рублей, к примеру, накрутки в 20% вполне достаточно.

Collapse )
Фото

Бери от площади всё. Как малому и среднему бизнесу выжать максимум из потока посетителей



В стране кризис, малый и средний бизнес страдают. За аренду надо платить каждый месяц, а арендодатели не торопятся входить в положение офлайн-бизнеса, доходы которого резко просели из-за коронавирусного карантина. Один из способов выжать максимум из своей площади — поставить у себя автоматическую кофезону, про которую рассказывает наш старый знакомый Михаил Фадееы (нет, это не опечатка):

Collapse )
Фото

Среднеевропейская зима в России, безопасная Восточная Европа и связь водки с климатом



1. Январь 2020 года стал в Москве и Петербурге самым тёплым за всю историю метеонаблюдений. Мало того, среднемесячная январская температура в наших городах впервые оказалась выше нуля:

Collapse )
Фото

Кофе против вина, старение русских женщин и пенсионерка в бикини



1. Как вы хорошо знаете, коллеги, определённые продукты питания ведут нескончаемую борьбу друг с другом за место под солнцем. Делается это, как правило, устами врачей и учёных, у которых нередко потом обнаруживаются спонсоры из той или иной пищевой индустрии. Пару лет назад, например, был нанесён удар по производителям сахара: их уличили в финансировании исследований, согласно которым главным виновником ожирения является не сахар, а пищевой жир (русский язык, надо сказать, вводит здесь в некоторое заблуждение):

Collapse )
Фото

Рыночек порешал



Читатель Глеб полагает, что мы должны сказать капитализму спасибо за хорошее обслуживание в кафе и в такси. Лично я полагаю, что человеческое отношение людей друг к другу — это, вообще, естественное следствие капитализма. В то время как капитализм поощряет тех, кто ведёт себя вежливо и культурно, другие системы государственного устройства зачастую, напротив, создают не готовым работать локтями людям серьёзные проблемы на жизненном пути.

Collapse )
Фото

Почему россияне перестали пить



ВОЗ составила список самых пьющих стран Европы. На первом месте, вполне ожидаемо, Литва, за ней идут Чехия и Германия. Общая плачевная ситуация в Евросоюзе отражается и на привычках европейцев — отучить граждан от бутылки никак не удаётся, пьют в лучшем случае столько же, сколько и пили, никак не меньше:

Collapse )
Фото

Крепкая экономика России, радужная команда и переход с водки на пиво



1. Агентство «Фитч» ожидаемо подняло рейтинг России до BBB. Прогноз стабильный, аналитики агентства с уважением пишут, что если в 2013 нашему бюджету нужна была нефть по 110 долларов за баррель, то начиная с 2018 бюджет сходится и при 43 долларах. Проще говоря, санкции не дали эффекта: Россия особо не зависит ни от нефтяных цен, ни от тех ограничений, которые страны Запада могут против нас ввести.

Collapse )
Фото

Борьба за пиво, рекорд в Грузии и расцвет устричной индустрии в России



1. Пивные бароны добились тактического успеха: Мипромторг предлагает перестать считать пиво алкогольной продукцией и смягчить таким образом правила его продажи. Если идея пройдёт все стадии согласований, пиво, вероятно, снова можно будет продавать по ночам, в том числе и в мелких ларьках:

Collapse )