Category: дети
Category was added automatically. Read all entries about "дети".
Стимулирование деторождения бизнесом, убытки семьи из-за маткапитала и мечты россиян о частном доме

1. Полагаю, хорошо знакомые с капитализмом читатели не удивятся, узнав, что многие русские компании поддерживают своих сотрудников, у которых есть дети, предоставляя им дополнительные выплаты, льготы и возможности. Теперь эту капиталистическую практику власти решили поддержать, предоставив таким компаниям налоговые льготы (ссылка 1, ссылка 2):
( Collapse )
Видеоигры повышают интеллект, беспилотные авто безопаснее пилотных и русский автономный трактор
Тёмная сторона материнского капитала

Много лет назад читал на сайте Димы Вернера, как в Хайфе разыграли выехавших из СССР евреев. Когда они оформляли документы на пособие, некий шутник вышел из здания учреждения и рассказал толпе, что москвичам с ленинградцами пособие будут выплачивать вдвое большего размера, потому что «вы же понимаете, у них потребности больше». Толпа не удивилась, так как в СССР местами блага распределялись и по более причудливым алгоритмам, но начала дружно возмущаться несправедливостью.
( Collapse )
Цена решения демографической проблемы, продление маткапитала и 13-я пенсия

1. Чтобы решить демографическую проблему России, одних только денег категорически недостаточно. Надо менять, извините за выражение, менталитет. Но если представить, что дело всё же именно в деньгах, или что задача перестраивания психологии наших граждан на просемейную и многодетную уже решена, сколько понадобится денег, чтобы с запасом защитить Россию от вымирания? Это попытался подсчитать keleg (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3):
( Collapse )
Семь детей у православного программиста

Читатель Игорь прислал письмо, где рассказывает о своём личном вкладе в разрешение демографического кризиса в России. Если коротко: православный, программист, москвич, путинист, семеро детей. Вот, собственно, письмо:
( Collapse )
Дворники до революции, целебные прогулки и миллионные штрафы за табак детям

1. Вахрушева Наташа пишет в комментариях на Дзене (ссылка), что у дворников до революции была обязанность мести мостовую дважды в день и… четыре раза в день её поливать. В качестве убедительной иллюстрации — фотография страницы книги «Петербургские пауки». Это из серии «Русский уголовный роман» — детективы дореволюционных авторов.
( Collapse )
Плюсы маленьких городов, темные детские площадки и беспилотники против борщевика
Деловая культура пориджей, западный бизнес устал от повестки, собаки вместо детей в Южной Корее
Депрессивная программа по литературе, возвращение черчения и лидерство юных россиян в шахматах

1. Главная проблема российской школьной программы по литературе – не в том, что это очередная нудная обязаловка для детей, полагает читательница Veraprok, а в том, что школьная программа у нас перегружена депрессивными произведениями со страдающими и проблемными героями. Плохих примеров там много (причём учителя редко объясняют детям, почему это плохие примеры), а вот хороших примеров мало (ссылка):
( Collapse )