Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Толстые эльфы, антиремнивочники и гибель американцев из-за патентов



1. Ситуация с лишним весом на планете всё хуже и хуже: Всемирный банк бьёт тревогу, обвиняя потолстение человечества в росте проблем с экономикой. Уже почти половина всех взрослых людей в мире имеют избыточный вес. Больше всего от ожирения страдают не богатые страны, как можно было бы предположить, а страны со средним достатком и США:

https://lenta.ru/news/2020/02/07/fat/

По оценке Всемирного банка, 44 процента взрослого населения планеты (более двух миллиардов человек) имеют избыточный вес или страдают от ожирения. Этот показатель утроился с 1975 года. Большинство людей с лишним весом (более 70 процентов) живут в странах со средним уровнем дохода, тогда как в бедных странах — около 6 процентов. От вызванных ожирением болезней ежегодно умирают 4 миллиона человек.

Ожирение оказывает влияние на экономику за счет снижения производительности труда и продолжительности жизни, роста расходов на здравоохранение и социальные выплаты. По прогнозам исследователей, в ближайшие 15 лет связанные с увеличением числа людей с ожирением в развивающихся странах расходы превысят 7 триллионов долларов.

Специалисты призывают правительства регулировать питание населения. Например, они рекомендуют повысить налоги на продукты и напитки с высоким содержанием сахара и проводить в школах лекции о пользе здорового питания. Также предлагается увеличить инвестиции в обнаружение и лечение связанных с ожирением заболеваний.


Похоже, всё идёт к тому, что идеология зелёного эльфизма, принятая в Европе, вскоре будет распространена не только на вопросы экологии и потепления, но и на внешний вид и здоровье людей. Если от граждан можно требовать быть углеродно-нейтральными и не загрязнять окружающую среду – то точно так же можно заставить их меньше есть. В конце концов, это тоже снижает экологическую нагрузку!

Движение против ожирения ударит прежде всего не по странам ЕС, где прижимистые европейцы любят сидеть на диете или ходить в спортзал, а по менее зажиточным государствам Латинской Америки и Ближнего Востока.

Отчасти это похоже на ситуацию с борьбой против глобального потепления, от которой также могут пострадать не столько самые богатые или самые бедные страны, сколько государства со средним достатком, развивающаяся промышленность которых ответственна за рост парниковых выбросов.

Опять же, исключением являются США. Никто не вправе покуситься на американскую свободу и исключительность! По-видимому, американцы откажутся участвовать в борьбе за эльфийскую фигуру так же, как они уже отказались участвовать в борьбе за эльфийскую среду обитания.

2. Аргументы противников прививок похожи на аргументы противников ремней безопасности. Противники ремней вспоминают истории, когда ремень помешал водителю вовремя выбраться из горящей машины, и на этом основании полагают, что будет разумнее не пристёгиваться вовсе.

С другой стороны, хоть все знакомые врачи и поддерживают идею обязательных прививок, — от кори, полиомиелита и тому подобного, — но сезонные прививки от гриппа они всё же не делают, почитая их бесполезными.

3. Любопытное видео о патентной системе в США: 


https://www.youtube.com/watch?v=-3y6_7_5PcQ

Если вкратце — какое-то огромное количество американцев гибнет из-за того, что у них нет денег на лечение. Причина — несовершенная патентная система, которую американские корпорации поставили себе на службу. Лектор предлагает изменить патентную систему так, чтобы она снова работала на общество и поддерживала изобретателей, а не владеющие отрядами юристов-крючкотворов корпорации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не могу не отметить идеологически правильную расовую и гендерную принадлежность докладчицы.
Должна быть ещё и правильная сексуальная.

Ивано Иванов

1 week ago

<<Если вкратце — какое-то огромное количество американцев гибнет из-за того, что у них нет денег на лечение. Причина — несовершенная патентная система, которую американские корпорации поставили себе на службу. Лектор предлагает изменить патентную систему так, чтобы она снова работала на общество и поддерживала изобретателей, а не владеющие отрядами юристов-крючкотворов корпорации.>>

Ой-ой, это неправильный капитализм какой-то, надо как в Германии.
А вообще лектор - просто криптокоммунист, против свободы предпринимательства и не хочет компенсировать предпринимателям их риски от предпринимательства по справедливой цене.
Напротив. Сейчас там монополия, как в СССР, а лектор хочет её разрушить.

brownie1980

1 week ago

raskrushitel

1 week ago

brownie1980

1 week ago

raskrushitel

1 week ago

brownie1980

1 week ago

raskrushitel

1 week ago

kozhanovan

1 week ago

raskrushitel

1 week ago

wwolf_69

1 week ago

raskrushitel

1 week ago

wwolf_69

1 week ago

raskrushitel

6 days ago

wwolf_69

6 days ago

raskrushitel

5 days ago

untamos

1 week ago

lombardgini

February 11 2020, 11:11:42 UTC 1 week ago Edited:  February 11 2020, 11:15:55 UTC

1 . "исключением являются США"

США, Швейцария и Польша - страны свободного мира!
На другом полюсе Германия и Россия с несменяемыми диктаторами во главе.

2. Прививкам не нужны аргументы. Кто хочет - делает, кто не хочет - не делает. Я сторонник антипрививочников хотя бы в том, что они не хотят лишить меня свободы прививаться, в отличие от их противников.
Ну это как "свобода не мыться, гадить себе в штаны и ездить в общественном транспорте" или "свобода носить в руке боевую гранату с вырванной чекой" или "свобода ездить за рулём пьяным в говно и под наркотой" или "свобода махать ножом где тебе хочется, в том числе там, где находятся глотки других людей"

vladislav_01

1 week ago

jack88merkin

1 week ago

kozhanovan

1 week ago

buck_sleezy

1 week ago

wendylisa

1 week ago

vdesyatke2

1 week ago

dr_eburg

1 week ago

zlobnignom

1 week ago

sergfalendysh

1 week ago

lombardgini

1 week ago

Лектор предлагает изменить патентную систему

Наивная!
Medicaid
Insurance program that provides free or low-cost health coverage to some low-income people, families and children, pregnant women, the elderly, and people with disabilities. Many states have expanded their Medicaid programs to cover all people below certain income levels.

Whether you qualify for Medicaid coverage depends partly on whether your state has expanded its program. Medicaid benefits, and program names, vary somewhat between states.

You can apply anytime. If you qualify, your coverage can begin immediately, any time of year.
Allow me, respectfully and carefully, to retort and to rebut your statement.



What the fuck are you talking about?
Дык питаться надо правильно - хороша средиземноморская диета, плюс прочие воднопродукты - моллюски, креветки, икра. Естественно, абонемент в фитнесс клуб с индивидуальными занятиями у хорошего тренера.
Поделитесь опытом - как в климате подмосковья выращивать оливки, апельсины и виноград. А если не очень выращивать получается, то может стоить допустить, что средиземноморская диета хороша для жителей средиземноморья, а для жителей подмосковья нужна таки своя диета?

frost_11

1 week ago

autoench

1 week ago

voron_degtyarsk

1 week ago

iv_an_ru

1 week ago

iv_an_ru

1 week ago

2. Чем больше человек понимает в медицине, тем ХУЖЕ он относится к АКДС и вакцинации против гриппа. И тем лучше он относится к остальным прививкам.
А к антирабическим?

shadowmoonlight

1 week ago

florinda_doc

1 week ago

shadowmoonlight

1 week ago

shadowmoonlight

1 week ago

ne_ljubov

February 11 2020, 11:41:42 UTC 1 week ago Edited:  February 11 2020, 11:49:57 UTC

По оценке Всемирного банка, 44 процента взрослого населения планеты (более двух миллиардов человек) имеют избыточный вес или страдают от ожирения. Этот показатель утроился с 1975 года.


"До чего дошел прогресс!
Труд физический исчез,
Да и умственный заменит
механический процесс."

https://www.prorobot.ru/musik/do_chego_doshel_progress.php

)

Какие-то у вас неправильные врачи. Медработников и некоторые другие группы риска типа поваров как раз принудительно прививают от гриппа, чтобы не разносили заразу.
мой семейный врач говорил, что обязательно прививается от гриппа, а то ходют тут всякие...

florinda_doc

1 week ago

По просьбам трудящихся поднимут цены - ничто не ново под Луной.

ardelfi

February 11 2020, 12:19:06 UTC 1 week ago Edited:  February 11 2020, 12:19:47 UTC

> Специалисты призывают правительства регулировать питание населения. Например, они рекомендуют повысить налоги на продукты и напитки с высоким содержанием сахара и проводить в школах лекции о пользе здорового питания.

В цитате неточность: в слове "идиоты" много ошибок (специалисты). Нужно быть не только идиотом, но слепым идиотом, чтобы рекомендовать подавлять жор повышением налогов. В иных странах цена пачки сигарет уже целиком состоит из налогов, а декор пачки целиком состоит из фотографий раковых опухолей и обещаний мучительной смерти. Единственный эффект, который это даёт -- власти обналичивают зависимости и страдания облагаемого налогами населения, а население снижает налоговые потери путём замены сигарет на самокрутки. Да, самокрутки: табак в пачках, папиросная бумага (без мерзких картинок) и фильтры -- всё отдельно, из специальных табачных магазинов.

Правильные эксперты по человеческому поведению легко составят план из пары шагов для массового снижения зависимостей, что в иных странах и сделано. Вместо "а-та-та", примерно так: "вот всенародно любимый спортсмен; ты куришь, а он нет -- будь как спортсмен". И это сработало -- курение из категории моды перешло в категорию общественно-терпимых неудобных извращений. Люди жрут не потому что они пришли к выводу что это хорошо и правильно; они жрут потому что они наркоманы, и за жор получают внутренние наркотики -- это зависимость, как и курение, и отговорить от неё, или демотивировать налогами, невозможно абсолютно. Только нечто более мощное, и наверно тоже наркотическое ("будь как спортсмен" -- тоже наркотик), может заменить одну зависимость на другую, менее плохую. Но в спецшколе для будущих экспертов и чиновников этому не учат.
«‎Ешь меньше, спасай природу. Будь как Грета Тунберг».

Ивано Иванов

1 week ago

ardelfi

1 week ago

vnukkulaka

1 week ago

wendylisa

1 week ago

tishetsky

1 week ago

wendylisa

1 week ago

plumber_ivanov

1 week ago

ardelfi

1 week ago

пока толстый сохнет, худой сдохнет
Способность жиреть это конечно эволюционное преимущество человека, но не в современном мире-)

Ивано Иванов

1 week ago

wendylisa

1 week ago

Ивано Иванов

1 week ago

wendylisa

1 week ago

ctakan_divanych

1 week ago

Ивано Иванов

1 week ago

plumber_ivanov

1 week ago

buck_sleezy

1 week ago

Ивано Иванов

1 week ago

buck_sleezy

6 days ago

beard69

1 week ago

buck_sleezy

1 week ago

Deleted comment

alex_radko

1 week ago

В смысле- бороться? А как же бодипозитив?
Всемирный банк пошел на поводу у токсичной маскулинности, ли как ее там?
Ну все... конец Всемирному банку. Как только бодипозитивщики узают, где его штаб квартира... Ну по крайней мере- если она в США- банк ничего уже не спасет! Производители кол и фастфуда проспонсируют погром)
2. С другой стороны, хоть все знакомые врачи и поддерживают идею обязательных прививок, — от кори, полиомиелита и тому подобного, — но сезонные прививки от гриппа они всё же не делают, почитая их бесполезными.
Олег, какие то у тебя необычные знакомые врачи. Мои знакомые врачи, которых , как раз не мало, на мой вопрос- как им удается не заболеть гарантированно гриппом каждый год , в период эпидемии, просто потому что они вынуждены принимать и общаться, осматривать гриппозных больных- ссылаются именно на прививки.
Как то при этом в ношении костюма чумных докторов с длинным носом они не замечены.
но как поможет от свежего гриппа прививка прошлогодним штаммом?

lrlay777

1 week ago

>>2. Аргументы противников прививок похожи на аргументы противников ремней безопасности. Противники ремней вспоминают истории, когда ремень помешал водителю вовремя выбраться из горящей машины, и на этом основании полагают, что будет разумнее не пристёгиваться вовсе.

Самое забавное, что если бы при упоминании каждой истории с ремнями безопасности "когда ремень помешал водителю вовремя выбраться из горящей машины" немалая часть пристегивающихся вместо того как обсуждать "как сделать так что бы ремень безопасности не мешал выбраться из горящей машины" начинала бы вой в стиле "ремни безопасности абсолютно безопасны!!!! как вы смеете так говорить! Наверняка человека просто парализовало от стресса от того он из горящей машины не выбрался!" колличесто решивших "что будет разумнее не пристёгиваться вовсе" - возросло бы.....
>"как сделать так что бы ремень безопасности не мешал выбраться из горящей машины"

Небольшой острый ножик держать под рукой в авто, не?

vnukkulaka

1 week ago

ajnar

1 week ago

alex_radko

1 week ago

kgbeast

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →