Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую игру. На один день они переоделись в беженцев, чтобы продемонстрировать толерантность, и чтобы пощекотать свои пресыщенные нервы новыми ощущениями.
К сожалению, журналисты пишут о мероприятии довольно скупо, поэтому мы не знаем, стали ли пугать участников игры гуманитарными бомбардировками, включили ли им в команду бандитов и террористов. Также неясно, был ли инсценирован для виайпи-игроков, например, Кельнский инцидент…
Вообще, на нынешнем форуме в Давосе было много странного. И я даже не говорю про встречи, на которых самые хищные политики мира обсуждали со своими друзьями-миллиардерами проблемы бедности и среднего класса – к этому в Давосе уже давно привыкли:
http://www.zerohedge.com/news/2017-01-18/live-davos-ray-dalio-christine-lagarde-and-larry-summers-discuss-how-fix-middle-clas
Куда интереснее было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме… в поддержку глобализации:
http://www.rbc.ru/economics/17/01/2017/587e04829a79476f6224e9dd
Горячие головы сразу же выстроили в голове следующую конспирологическую схему:
1. Дональд Трамп победил глобалистов в лице Хиллари Клинтон.
2. Дональд Трамп объявил Китаю торговую войну.
3. Китай решил дружить с глобалистами против Дональда Трампа.
4. Отношениям России и Китая конец, теперь Китай в другом лагере.
Спешу развеять эти опасения.
Начнём с того, что Хиллари Клинтон не только активно участвовала в попытке отжать у Китая острова в Южно-Китайском море, но и пыталась раскачать в Тибете волну протестов. Не является секретом и тот факт, что уйгурских террористов также спонсируют из-за Тихого океана.
Проще говоря, Хиллари Клинтон активно покушалась на территориальную целостность Китая – а к такого рода угрозам китайцы относятся предельно серьёзно.
Следующий момент. Хиллари Клинтон и глобалисты не только много говорили о своей исключительности, но и вели себя так, будто они сверхлюди, а все остальные – безответные животные. Достаточно вспомнить Виктора Януковича и Реджепа Эрдогана, которых в обмен на покорность глобалисты попытались физически уничтожить.
В Китае слишком высок уровень государственной культуры, чтобы вступать с такими "порядочными" партнёрами в серьёзные отношения. Какой смысл договариваться с глобалистами, если для них любые договорённости не стоят ровным счётом ничего?
Идём дальше. Без глобализации китайцам никак. Компартия обещала рядовым китайцам сытость и стабильность, поэтому контейнеры, набитые китайскими игрушками со свинцом, должен бесперебойно плыть если не в США, то хотя бы в Евросоюз. Если Китай закуклится в своих границах и начнёт печатать деньги – как предлагают некоторые фантазёры – его построенная на экспорте экономика просто обвалится. Удастся ли при этом сохранить в полуторамиллиардном Китае стабильность? Далеко не факт: повторюсь, компартия обещала китайцам спокойную, обеспеченную жизнь. К безработице и нищете современные китайцы не готовы категорически.
И, наконец, главное. Когда Си Цзиньпин говорит про глобализацию, он вовсе не собирается навечно оставлять Китай в качестве индустриального придатка западного станка по печати денег. Речь идёт про альтернативную глобализацию, глобализацию с человеческим лицом. Про БРИКС, про банк АБИИ – про все те структуры, которые создаются последние годы в качестве альтернативы долларовым инструментам.
В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия… а вот нынешним глобалистам там, напротив, места нет. Они могут предложить планете только ничем не обеспеченные доллары и ценные бумаги – и это не те ресурсы, которые будут нужны нашей планете в долгосрочной перспективе.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →