Другими словами, дела нужно доводить до конца. Если мы, например, затеяли ремонт, то нужно поставить себе крайний срок — допустим, два месяца. И рассчитать время так, чтобы через эти два месяца ремонт был — или евроремонт, или еврейский ремонт, или советский ремонт — главное, чтобы это был завершённый ремонт. Без грязных вёдер из под краски на балконе и огрызков гипсокартона в сортире.
Однако бывает ведь в жизни и ещё один вариант. Когда какое-то дело завершать не хочется вообще — ни коряво, ни, тем более, идеально. Ну вот лень нам и всё. Неужели единственный вариант — сжать зубы в кулак и работать до кровавых мозолей победы?
Ну вот, допустим, решили мы овладеть высоким искусством бокса. Перчатки себе купили боксёрские. Грушу в коридоре повесили. И трусы до кучи себе стильные завели, как у Владимира Кличко. А потом стало нам как-то в падлу тратить время на тренировки. Другие увлечения появились.
И что же нам теперь с боксом делать? Откладывать «на будущее», когда у нас лень кончится? Идеологически неверно, однако. Эдак мы утонем в разных незавершённых делах.
Как же поступить нормальному человеку? Тренироваться через силу?
Имхо, не стоит проявлять такую жестокость по отношению к себе. Вместо этого я предлагаю вспомнить правило из начала статьи: «лучше коряво сейчас, чем идеально никогда».
Так вот. В нашем случае наша задача — завершить дело. Или завершить дело коряво — выбросить перчатки, или завершить дело идеально — получить первый разряд по боксу.
И если мы не видим в себе достаточно настроения продолжать тренировки — так чего вылезать из шкуры и пытаться сделать всё идеально? Не так уж важно, каким именно способом будут завершаться наши дела. Главное — чтобы они завершались вовремя.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →