1. В феврале производство в России, наконец, выросло. Пока что на один процент к февралю 2015 года, но всё же выросло — это означает, что дно кризиса в прошлом году всё же было пройдено. Конечно, по мере развития мирового кризиса наша промышленность может ещё просесть, однако уже ясно, что первый удар финансовой стихии мы перенесли успешно:
http://politrussia.com/ekonomika/v-rossii-s-449/
За год на 8 процентов выросло производство мяса, на 6 процентов выросло производство мясных полуфабрикатов. Производство гречи — а Россия занимает первое место в мире по производству гречихи — выросло аж на 18%:
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/49.htm
http://ruxpert.ru/Сельское_хозяйство_России
Кстати, картинка гречишного поля взята вот из этого блога, там ещё много таких, рекомендую:
http://elena-zhzhenova.livejournal.com/
На 17 процентов выросло производство тканей, на 50% — производство чулков-носков, которые раньше поступали в нашу страну из-за рубежа. На 15 процентов выросло производство очень нужного стране картона.
На 21 процент выросло производство машинных масел, на 18 процентов выросло производство красок. На 7% выросло производство металлорежущих станков.
Впрочем, как вы понимаете, так как рост в феврале едва наметился, много где наблюдался и спад. Так, например, меньше в 2015 году выпустила наша автомобилей, прогулочных судов и деревянных кроватей. Заметно упали объёмы выпуска асбеста.
Пока что идёт активная перестройка экономики — резкий рывок вперёд наблюдается только в защищённом санкциями сельском хозяйстве. Остальные отрасли тоже должны пойти вверх, спасибо девальвации рубля и изменению стратегий наших предпринимателей. Однако времени на это потребуется немного больше.
2. Наши украинские соседи никак не привыкнут к тому, что России всё же удалось восстановить хороший уровень государственного управления. Если Россия обещает провести Олимпиаду, Олимпиада проходит на высшем уровне. Если Россия обещает навести порядок в Сирии, Россия оперативно восстанавливает порядок в Сирии и выводит оттуда свои войска. Если Россия обещает обеспечить Крым электроэнергией, подводный энергомост строится в полном соответствии с графиком.
Сейчас вот некий известный на Украине деятель заявил, будто мост в Крым построен не будет. Спешу разочаровать скептиков — когда за такого рода проекты берётся Россия, они стабильно доводятся до успешного завершения, причём нередко даже с некоторым опережением плана:
http://pavel-shipilin.livejournal.com/546145.html
3. Корпорация Google продаёт производителя роботов Boston Dynamics:
http://www.vestifinance.ru/articles/68729
Ещё одно доказательство очевидного — серьёзные инновации планово убыточны. Для того, чтобы совершить резкий рывок вперёд, нужно не отсутствие государственного давления, как пытаются нам рассказать либералы, а, наоборот, мощнейшая поддержка государства.
4. В Италии рестораны и супермаркеты теперь обязаны отдавать объедки бедным:
http://lenta.ru/news/2016/03/15/italy/
Забавное решение — но вполне в западном стиле. Аналогичным образом на Западе любят сначала уничтожить какую-нибудь страну при помощи бомб и политтехнологий, а потом выделить для очистки совести немного гуманитарной помощи «на восстановление».
Вполне очевидно, что вся система потребительской экономики работает на мусорное ведро. Большая часть товаров и услуг, которые мы потребляем, нам не нужны. Чтобы не быть голословным упомяну сладкую фирменную газировку и жевательную резинку — если завтра производство разнообразной «колы» и жевачек будет остановлена, общество станет только богаче и здоровее.
Так вот — на фоне всей этой потребительской вакханалии, когда средний житель стран Запада одни только рекламные листовки выкидывает, не читая, центнерами, принудительная выдача просроченных продуктов нуждающимся выглядит, мягко говоря, надуманной.
Другое дело Франция. Там у законодателей есть политическая воля — так, они недавно запретили производителям встраивать механизмы принудительного устаревания в бытовую технику…
Если бы на Западе пошли немного дальше вперёд и начали бы впаивать штрафы в десятки миллиардов производителям «одноразовых» автомобилей, толку от этого было бы гораздо больше, чем от этой итальянской показухи.
5. Впрочем, я что-то слишком жёстко прошёлся по европейцам. В конце концов, несчастные вовсю платят уже сейчас за разрушение Сирии и за прочие свои многочисленные грехи.
Вот, допустим, новость из нефтяной Норвегии. Местные жители уже отдают детей в симуляторы лагерей беженцев, чтобы те на собственной шкуре почувствовали, как тяжко приходится нелегальным мигрантам:
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/16/n_8375621.shtml
Еды подросткам выдают мало, спать заставляют в переполненных помещениях, температуру в палатках переключают от «слишком холодно» до «слишком жарко» и обратно. В общем, всё как в жизни, разве что «коктейлями Молотова» не забрасывают.
Предполагается, что прошедшие такие лагеря маленькие норвежцы должны начать относиться к беженцам гораздо толерантнее.
6. Европейский суд по правам человека отказал русским в Латвии дать ребёнку имя «Мирон». Власти Латвии требуют, чтобы имя ребёнка было записано в паспорте как «Mirons», и ЕСПЧ власти Латвии полностью поддержал:
http://lenta.ru/news/2016/03/14/mirons/
Родители сильно огорчены — имя «Mirons» созвучно с латышским словом «mironis», «покойник».
7. Да знаете ли вы, что такое «джерримендеринг»? Это грязный избирательный трюк, когда политические округа специально нарезаются таким образом, чтобы дать нужный результат голосования:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Джерримендеринг
Допустим, у вас в одном округе 800 негров и 200 белых, а во втором округе 1000 белых. При голосовании, очевидно, будут выбраны один чёрный и один белый депутат.
Перекраиваем границы округов таким образом, чтобы у нас в каждом округе было по 400 негров и по 600 белых. Вуаля — теперь у нас два белых кандидата.
Эта мошенническая тактика была изобретена в США, своё название она получила от имени губернатора Джерри, представителя демократически-республиканской партии.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →