1. Как я и ожидал, в США начались митинги возмущённых пенсионеров. «Я проработал 33 года, а они хотят сократить мне пенсию вдвое, теперь мне в мои 68 лет придётся снова идти работать», возмущается дальнобойщик из Канзаса, семейный бюджет которого теперь трещит по швам:
http://aftershock.news/?q=node/374165
«Кто-нибудь готов взять на работу 73-летнего механика? Я доступен для найма», – по-американски деловито подходит к решению своей проблемы другой пенсионер, Род Хилан:
http://www.zerohedge.com/news/2016-02-18/i-guess-its-food-stamps-400000-americans-jeopardy-giant-pension-fund-plans-50-benefi
Причина урезания пенсий понятна — это околонулевые процентные ставки, которые не позволяют пенсионным фондам зарабатывать деньги на вложениях в надёжные бумаги. Можно предположить, что скоро аналогичные протесты пенсионеров мы увидим за пределами штата Канзас: так как дефицит средств испытывают пенсионные фонды по всей Америке. Чтобы пенсионные фонды вздохнули чуть свободнее, ФРС США должна повысить ставку хотя бы до 4-5 процентов годовых и подержать её на этом уровне лет десять.
Но, с другой стороны, если ФРС США не понизит в ближайшее время ставку до отрицательных величин, экономика США ухнет в дефляционную спираль, и тогда пенсионерам тоже не поздоровится... Неудивительно, что дальнобойщики из Канзаса смотрят в будущее без особого оптимизма.
2. РЖД выпустила на охоту новых, продвинутых контролёров, спастись от которых не могут даже самые высокоуровневые зайцы:
http://smertvichdreng.livejournal.com/112427.html
Что могу сказать, испытал на собственном опыте: даже зная об этой тактике, два раза миновав первую, затем вторую проверку я три раза попадался контролерам, в последнем случае пытался даже оттолкнуть плечом «стража ворот» чтобы вырваться из окружения, но подоспевшие на выручку к своему коллеге молодчики своим видом весьма меня обезнадёжили.
3. Помните, на днях в РБК вышла статья под заголовком «Джордж Сорос предрёк банкротство России в 2017 году»? Я ещё тогда привёл расчёты по внешним долгам России и показал, что наша финансовая устойчивость колоссальна:
http://www.rbc.ru/politics/11/02/2016/56bc51039a79474b8f8b4a3f
http://fritzmorgen.livejournal.com/859341.html
Сейчас, кстати, появилось новое подтверждение прочности российских финансов. За последний год наши золотовалютные резервы... выросли — на 14 млрд долларов. И это несмотря на то, что в 2015 году мы пережили рекордные выплаты по внешним долгам:
http://rusfact.ru/node/50001
Отмечу, что золото и евро за это время не подорожали — то есть, мы имеем дело не с переоценкой ЗВР, а с реальным их увеличением:
http://www.finam.ru/profile/tovary/gold/tehanalys-light/
http://www.finam.ru/profile/forex/eur-usd/tehanalys-light/
Так вот. Как выяснилось, опытный спекулянт Джордж Сорос даже и не думал говорить о банкротстве России — РБК просто ошиблось в переводе его слов. Как выяснилось, Джордж Сорос выразился в ключе «уровень жизни в России снизился, и русские могут даже в перспективе устроить бунт — однако, увы (с точки зрения Сороса), положение Евросоюза ещё хуже». Вы можете убедиться в этом лично, прочтя фрагмент интервью Сороса на английском языке:
http://www.valuewalk.com/2016/01/george-soros-china-crashing/3/
Меня регулярно спрашивают, почему я предпочитаю ссылаться на «Справочник патриота» или на «Афтешок», а не на какое-нибудь рукопожатное либеральное СМИ. Отвечаю. Потому что мы ставим ссылки на источники, не допускаем столь откровенных ляпов в переводе и, главное, оперативно исправляем ошибки, когда нам на них указывают.
4. Отказ от наличных денег в свободных странах Запада маячит уже на горизонте. Жители Германии готовятся к введению лимита на наличные расчёты и к ликвидации купюр в 500 евро:
http://www.germania-online.diplo.de/Vertretung/russland-dz/ru/02-wirtschaft/eurozone/neue-geldpolitik-500-euroschein.html
Бывший министр финансов США тем временем объявил крестовый поход против купюры в 100 долларов:
http://www.vestifinance.ru/articles/67598
Купюру в 500 евро, кстати, он тоже предлагает запретить — под тем предлогом, что в «определённых кругах» эта купюра имеет жаргонное наименование «Бин Ладен».
Оно и понятно. После введения ПОПС проценты по банковским депозитам на Западе станут отрицательными. И как же можно будет заставить население хранить деньги в банках? Очевидно — только запретом хранения крупных сумм в наличных. Повторюсь, пропаганда уже началась, тема активно муссируется в главных деловых СМИ Запада:
http://www.theguardian.com/commentisfree/2016/feb/15/crime-terrorism-and-tax-evasion-why-banks-are-waging-war-on-cash?CMP=share_btn_fb
Напомню, кстати, что во время предыдущего сопоставимого по масштабам кризиса, Великой депрессии, в США весьма жёсткими методами изымали у населения золото. Чует моё сердце, на Западе скоро вполне могут взять на вооружение опыт Валентина Павлова, премьер-министра СССР, который в 1991 году распорядился в три дня поменять все купюры в 50 и 100 рублей на деньги нового образца. Люди, которые не успели совершить обмен в эти сжатые сроки, по большей части лишились своих сбережений.
5. В тему на «Справочнике патриота» начали уже поступать первые запросы от предпринимателей, которые ищут производителей отечественных комплектующих. Присоединяйтесь:
http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=3&t=331
6. Сланцевая отрасль США продолжает страдать. Количество буровых очередной раз сократилось, теперь их всего лишь четверть (!) от пика:
http://aftershock.news/?q=node/374225
Компания Deloitte пишет, что около трети американских нефтедобывающих компаний могут обанкротиться уже в этом году — и, знаете, это ещё довольно оптимистичный прогноз:
http://www.vestifinance.ru/articles/67572
7. Лена Ленина вернулась из Франции в Россию. Кроме всего прочего во Франции писательницу не устроил высокий уровень криминала, ходить там по улицам по её опыту довольно опасно:
http://www.spb.kp.ru/daily/26495/3364149/
8. Хорошо известный вам блогер crimsonalter пишет про разруху в головах, про запуск торговли нефтью за рубли и про монетизацию экономики. Как обычно, я рекомендую читать статьи от Кримсона целиком:
http://crimsonalter.livejournal.com/87523.html
http://crimsonalter.livejournal.com/87124.html
Кстати, там же есть и расчёты по монетизации российской экономики. Уровень монетизации в России — 62%. Для сравнения, в США — 68%.
9. Владимир Путин достаточно предельно чётко определил нашу национальную идею — «у нас не может быть никакой объединяющей идеи, кроме патриотизма»:
http://pavel-shipilin.livejournal.com/534721.html
Пожалуй, я могу только согласиться с этим. Любая другая идея — будь то коммунизм, социализм, либерализм, национализм или толерантность — будет скорее разъединять, нежели скреплять страну.
10. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили потребовал остановить сотрудничество Украины и МВФ:
http://lenta.ru/news/2016/02/16/saakashvili/
Звучит, честно говоря, как реплика той лисы из басни, которая назвала «зелёным» недоступный ей виноград. Конечно, без кредитов МВФ финансовый финал наступит на Украине несколько раньше — однако если мистер Саакашвили уже понял, что МВФ новый транш не перечислит, почему бы и не попытаться заработать на этом немного политических очков?
11. Руслан Осташко пишет, что было бы здорово увидеть победу Украины в суде Лондона — так как это полностью подорвало бы доверие планеты к судебной системе Запада:
http://politrussia.com/world/pyatiminutka-zdravogo-smysla-855/
Всего за 3 млрд долларов мы подорвем остатки доверия к арбитражной системе Великобритании, на которой завязаны долговые обязательства в триллионы долларов. А ведь именно доверие к сравнительно объективным решениям лондонского арбитража и делает Лондон (а не условный Гонконг) столицей мирового долгового рынка и важным источником доходов для британской казны.
Но все-таки наиболее вероятным концом для судебного разбирательства будет полная победа России, что не отменяет довольно безобразного подхода нашего Минфина к этой проблеме. Министр Силуанов до сих пор не удосужился объяснить российским СМИ, что судиться с Украиной будет не Минфин РФ, а британский траст, созданный британской финансовой компанией Law Debenture Corporation для обслуживания украинских евробондов...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →