Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Жалобы в ЕСПЧ и другие хвосты



1. Вышли новые данные Европейского суда по правам человека. Россия находится в Европе на 24-м месте по обращениям в суд, рядом с Грецией и Арменией. На первом месте Венгрия, также часто обращаются за помощью в ЕСПЧ жители стран бывшей Югославии и республик бСССР:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/529560.html

Удивительно, но прогнавшие олигархов из власти и вошедшие в Европу украинцы обращаются в ЕСПЧ за защитой своих прав примерно в три раза чаще, нежели россияне.

Кстати, по поводу малого количества оправдательных приговоров в наших судах. Напомню, что процент оправдательных приговоров зависит от системы права в стране. Так, в Южной Корее и в Японии оправдательных приговоров ещё меньше, чем в России, и это никого не удивляет. Аналогичным образом мало оправдательных приговоров в странах романо-германской правовой семьи:

http://ruxpert.ru/Судебная_система_России

Так, в Бельгии и в Чехии суды выносят 0,3% оправдательных приговоров, в Португалии – 0,6%, в Германии – 0,9%:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/7377.html

Если вкратце – в то время как, например, в США до суда доходят иногда самые странные уголовные дела, в которых недоказанность вины обвиняемых очевидна, в России сомнительные дела просто не попадают в суд, они останавливаются ещё на этапах работы следствия либо прокуратуры.

2. Вот так выглядит сборка нового автомобиля Lada XRAY:

http://pikabu.ru/story/sborka_avtomobilya_lada_xray_3971986



Выглядит всё довольно симпатично. Как показывает опыт, в обслуживании Lada тоже будет удобнее иномарок – у которых то нужных деталей нет на складе, то мастера не могут, как ни стараются, определить неисправность.

Я знаю, меня сейчас традиционно спросят, почему же я сам езжу не на Lade XRAY, а на мексиканском автомобиле. Отвечаю: потому что я плохой потребитель, я не вижу никакого смысла менять автомобили каждые 10-15 лет.

3. Чем дальше, тем больше история с американским военным самолётом F-35 напоминает откровенный распил бюджетных денег. На этот раз у самолёта возникли какие-то проблемы с программным обеспечением, и уже ясно, что даже к лету 2017 года самолёт всё ещё не будет боеспособен:

http://politrussia.com/news/zhurnalisty-rasskazali-o-901/

Эксперты пишут, что проблем у самолёта критично много, и есть большие сомнения в том, что он вообще когда-либо будет готов к передаче в войска:

http://ria.ru/world/20160205/1370268994.html

Если учесть, что в разработку самолёта уже вбили полтора триллиона долларов, скандал вокруг Пентагона намечается грандиозный.

Отмечу также, что 1,5 трлн долларов – это 600 (!) миссий по типу марсохода "Кьюриосити". Проще говоря, если бы американцы не слили деньги на создание очередной неработающей машины для убийства, а направили бы их на освоение космоса, сейчас все планеты Солнечной системы уже просто кишели бы нашими роботами.

4. Госпожа Клинтон обвиняет Россию в том, что Россия хочет изменить сложившиеся после Второй мировой войны границы:

http://lenta.ru/news/2016/02/05/hclinton/

Пожалуй, я бы поддержал идею Хиллари Клинтон, и двумя руками проголосовал бы за возвращение России в границы Советского Союза 1945 года – если бы не понимал, что госпожа Клинтон получила образование в США и, следовательно, довольно слабо представляет себе историю и географию.

Из приятного – Хиллари Клинтон поддержала министра обороны США Эштона Картера, который на днях назвал Россию основной угрозой национальной безопасности США. Такого рода высказывания сильно затрудняют работу прозападной оппозиции на территории России: все понимают, что власти США воспринимают Россию в качестве врага и мечтают о том, чтобы максимально ослабить нас, в идеале – расчленить и ввергнуть в пучину гражданской войны.

Напомню, кстати, что личность нашего президента для американцев значения не имеет, их практичная ненависть направлена на саму Россию. В доказательство сошлюсь на того же мистера Картера, министра обороны США:

http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_США

В прошлом году Эштон Картер заявил, что даже в случае ухода нашего президента со своего поста отношение США к России не изменится.

5. Товарищ рассказал сегодня, что его знакомый немец в этом году лежал в клинике, где его лечили от тревоги – немец опасался, что Россия нападёт на Германию, и на этой почве у него случился нервный срыв.

И действительно, на Западе весьма активно раздувают антироссийскую истерию. Вот, например, свежая новость – в Британии показали шоу, на котором обсуждались действия Британии в случае гипотетического начала вторжения России в Европу:

http://www.nalin.ru/Plan-okkupacij-kogda-Rossiya-vtorgnetsya-v-Latviyu-i-kogda-v-Norvegiyu-1129

Логика властей стран Евросоюза понятна: надо как-то отвлекать население от проблемы беженцев и от экономических проблем. Однако история Европы показывает, что такого рода игры в демонизацию соседей заканчиваются иногда достаточно грустно.

6. Хамон, от дефицита которого так долго и так сильно страдал наш креативный класс, оказывается, вовсе не попадал под санкции:

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/04/n_8208863.shtml

Удивительно, правда?

7. Новости из Франции. Супермаркетам запретили выбрасывать еду:

http://www.interfax.ru/business/493423

Конечно, сам по себе этот закон вряд ли что изменит, однако он задаёт движение в нужном направлении. Французы вообще молодцы в плане очеловечивания капитализма, достаточно вспомнить некоторое время назад принятый во Франции закон, который запретил производителям намеренно портить свои товары, чтобы те быстро выходили из строя.

Блогер gardarika тоже имеет некоторые мысли по поводу приведения капиталистов в чувство – более конкретно, по поводу укрощения любящих накручивать цены сетей магазинов:

http://gardarika.livejournal.com/5380.html

Мне её идея по созданию общероссийской службы распределения продуктов представляется весьма интересной, однако я сомневаюсь, что в ближайшее время удастся воплотить эту идею в реальность: уж очень она масштабна.

Впрочем, свои соображения по этому поводу я, пожалуй, изложу на днях в отдельной статье.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal