1. На прикреплённом к статье видео вы можете наблюдать очередь за бесплатной едой в Хельсинки, в столице Финляндии.
Зрелище, конечно, жутковатое. По советскому опыту могу сказать, что тут никак не меньше часа стоять, вероятно — несколько часов. Надеюсь эта зима будет тёплой: стоять в километровых очередях за едой при температуре в минус 35 — удовольствие на любителя.
2. Если в начале года статистика по смертности/рождаемости в России ушла в отрицательную зону и «недовольные» снова дружно заговорили о «вымирании», то в конце года — как я и предполагал — ситуация закономерным образом выровнялась.
Естественный прирост населения России в октябре стал рекордным за последние 23 года и составил плюс 14 тысяч человек, в полтора раза больше, чем год назад. Всего за январь-октябрь текущего года население России увеличилось естественным путём на 21 тысячу человек, ещё около 170 тысяч человек приехало к нам из Украины и других стран:
http://www.rusfact.ru/node/47306
Такими темпами к Новому году в России будет жить 146,5 млн человек. Впрочем, отмечу, что демографическая картина вряд ли будет радовать нас долгие годы — к сожалению, скоро мы будем проходить очередную впадину демографической пирамиды. Когда ответственность за прирост населения ляжет на малочисленное поколение родившихся в девяностые года, рождаемость наверняка сильно упадёт.
3. Американские учёные выяснили, что бесплатное онлайн-образование не привлекает людей из низших слоёв общества:
http://www.gazeta.ru/science/2015/12/04_a_7932407.shtml
Я совершенно этому не удивлён. В современном мире образование конвертируется в навыки практически напрямую. Можно ничего не уметь и работать за 12 тысяч рублей в месяц сторожем на автостоянке, а можно выучиться за месяц профессии кладовщика и устроиться примерно на те же обязанности, но на втрое большую зарплату.
Почему бедные люди работают вахтёрами, почтальонами и так далее? Потому что они категорически не готовы учиться — и если им понадобится больше денег, они всё равно скорее устроятся на вторую работу, чем направятся на курсы повышения квалификации.
Отмечу справедливости ради, что иногда сидят без денег и очень умные, интеллигентные, образованные люди: лично знаю таких. Но это уже совсем другая история.
4. Любопытное сравнение словаря современных либеральных блогеров и словаря советских журналистов. Совпадение практически полное. Процитирую фрагмент:
http://boris-yakemenko.livejournal.com/546268.html
Итоги. У нас — величественные. У них — мрачные, печальные.
Клевета. У нас нет. У них — черная, подлая, чудовищная, бессовестная, злонамеренная, грязная.
Конец. У нас нет. У них — бесславный, неизбежный, закономерный.
Крах. См. также Провал, Поражение. У нас нет. У них — сокрушительный, полный, неизбежный, окончательный.
Курс. У нас — испытанный, верный. У них — авантюристический, антинародный, ошибочный.
Ложь. См. также Вымысел, Клевета. У нас нет. У них — низкопробная, убогая, наглая, беспардонная.
Машина. У нас нет. У них — пропагандистская, м. голосования.
Мнение. У нас — единодушное. У них — предвзятое.
Молодежь. У нас — яркая, творческая. У них — тупая, оболваненная.
Мораль. У нас — гуманистическая. У них — прогнившая, растленная, грязная, ханжеская, лицемерная.
Кстати, вы обратили внимание, что последнее время многие прозападные комментаторы снова начали работать чётко по «памятке оппозиционера»?
http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html
5. Занимательный очерк про жизнь сельских труженников в Сальском районе:
http://domestic-lynx.livejournal.com/153414.html
Сидеть внутри МКАД и высмеивать власти — неизмеримо легче, чем делать что-то реальное… Признаюсь, что лет тридцать назад, в разгар перестроченых разоблачений таких вот внутримкадовских витий, я тоже, помнится, негодовала на неустройства нашей жизни, т.е. была типичной гуманитарной интеллигенткой. Ровно до той поры, пока не начала заниматься бизнесом. Удивительно как прочищает мозги собственное дело и попытки руководить людьми! Просто другим человеком становишься. И на жизнь вокруг смотришь совершенно другими глазами. Уже не требуешь идеала, а восхищаешься теми, кто создал и поддерживает хоть как-то работающую структуру. Большинству ведь этого не удаётся. Впрочем, я отвлеклась.
Поскольку мы (т.е. наше хозяйство) — районные передовики, Глава района расцеловался с моим мужем и даже сфотографировался, а потом мы все пошли в районный дом культуры на торжественное заседание. В Сальске ходят пешком: дистанции — сотни метров…
6. Мистер Чичваркин полагает, что Россия должна устроить цветную революцию:
www.dw.com/ru/евгений-чичваркин-выход-дл
Я считаю, что выход для России — это «цветная революция». И не надо бояться «цветной революции». Я не верю ни в какие выборы. Ни в какие демократические и прочие легальные способы смещения этой власти. Это не работает. А «цветная революция» сработает. Может быть на фоне надвигающейся «цветной революции» произойдет дворцовый переворот. Это самое лучшее, самое бескровное, что может произойти.
…
Я свои сначала недоверие, потом нелюбовь, а потом и ненависть просто тщательно скрывал в России, потому что боялся. В 1999-2000 годах было недоверие. Все три стадии прошли в первые три с половиной года правления Владимира Путина. Ненависть возникла, когда отняли ЮКОС.
Удивительный парадокс: в кровавой тоталитарной России господин Чичваркин, тщательно скрывая свою ненависть к режиму, создал с нуля огромную «Евросеть». А в Лондоне — где бизнес-климат столь же великолепен, сколь ужасен климат обыкновенный — у мистера Чичваркина так и не получилось вырасти за пределы маленького винного магазинчика для своих.
7. Показательная порка функционеров ФИФА продолжается — разгневанные американцы терроризируют «коррупционеров» забывая обо всяких приличиях:
http://ria.ru/sport/20151203/1334830360.html
Предположу, что таким образом Вашингтон пытается показать свою силу, чтобы устрашить других чиновников международных организаций. Через пару дней МВФ будет принимать важное решение: Кристина Лагард должна будет или отказаться менять правила МВФ — и окончательно списать тем самым Украину в утиль — или поменять правила МВФ, рискуя уничтожить этим решением всю организацию.
Возможно теперь, глядя на попавших под горячую руку дядюшки Сэма функционеров США, Кристина Лагард задумается: а подловят ли в случае чего и её на изнасиловании швейцара, как подловили в 2011 году предыдущего слишком независимого главу МВФ?
8. Индонезия тем временем покупает у России 12 истребителей Су-35, примерно 250 млн долларов каждый:
http://sdelanounas.ru/blogs/71144/
Полагаю, на выбор Индонезии повлияла убедительная демонстрация работы нашей авиации в Сирии.
9. Пугающий факт: в США массовые расстрелы стали уже ежедневными, за первые 274 дней 2015 года зафиксировано 294 преступлений такого рода.
http://monetary-policy.livejournal.com/22819.html
Массовым расстрелом статистики называют инцидент, во время которого погибает более четырёх человек.
Кстати, вы уже подписаны на блог
10. Два года назад украинцев подзуживали на Евромайдан при помощи агитационных плакатов о жизни в Европе:
http://tanya-mass.livejournal.com/2777871.html
Сейчас, конечно, довольно смешно видеть обещания о резком росте пенсий и вливании больших денег в медицину. Готово сбыться разве что одно обещание — зависимость от традиционного тоталитарного электричества и вправду может быть преодолена… путём решительного отключения от источников генерации оного.
PS. Вторая часть «Хвостов» будет ближе к вечеру.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →