1. Вскрылась важная деталь относительно технического состояния упавшего в Египте самолёта. Оказывается, погибший самолёт был «битым» — в 2001 году он получил так называемый «хвостовой удар», во время посадки самолёт проехался хвостом по взлётно-посадочной полосе:
http://politrussia.com/society/vozmozhnaya-prichina-katastrofy-881/
Починить пострадавший от «хвостового удара» самолёт возможно, однако известны случаи, когда самолёты после таких ремонтов просто разваливались в воздухе на части. Если учесть, что самолёт летел в момент катастрофы на недосягаемой для террористов ИГИЛ высоте, можно уже смело включать версию о проявлении последствий неправильного ремонта в число основных.
К тому же выводу пришли уже и журналисты мировых СМИ, включая, например, CNN:
http://politrussia.com/society/kogalymavia-vparili-bityy-770/
Ещё одна интересная деталь. Оказывается, разбившийся самолёт принадлежал не «Когалымавиа», а некой крупной американо-ирланской фирме, которая сдавала этот самолёт в аренду разным авиакомпаниям по всему миру. Надо также учесть, что отличить правильный ремонт от неправильного в данном случае очень сложно, поэтому и у владевшей самолётом фирмы была в своё время возможность сэкономить.
Невольно вспоминается сцена из фильма «Брат-2», в которой герой сталкивается с некоторыми проблемами у купленного в США подержанного автомобиля.
2. Оказывается, бомбардировка свадеб в Йемене уже поставлена на поток. Вообще, в Йемене дела обстоят крайне грустно, судя по всему, беженцы скоро хлынут из страны миллионами:
https://vk.com/progibatory?w=wall-104118452_56
Исследователи пишут, что уже после Второй мировой войны Штаты убили по всему миру около 20-30 млн человек:
https://vk.com/wall-104118452_117
Расчёты делались не любящими Вашингтон людьми, и потому цифры, скорее всего, завышены. Тем не менее перечень военных операций США в любом случае весьма внушителен, и в одном только Вьетнаме погибли миллионы солдат и мирных жителей:
http://ruxpert.ru/Список_военных_операций_США
3. В Китае всё же решились расширить пенсионную систему на всех граждан и отменить правило «одна семья — один ребёнок»:
http://aftershock.su/?q=node/345499
Таким образом Китай официально вошёл теперь в современную эпоху: теперь кормить старшее поколение будут не дети, а государство.
Кстати, коэффициент рождаемости в Китае, который в шестидесятых годах превышал солидную цифру в 6 детей на одну женщину, сейчас ниже, чем в России:
Так что страшилки проамериканских СМИ про толпы голодных китайцев, которые якобы только и ждут, чтобы ринуться на территорию России, звучат теперь совсем уж неубедительно. Зарплаты в Китае сейчас примерно такие же, как у нас. Рождаемость немного ниже, при этом места хватает — целые города пустуют в Китае в ожидании жителей.
Что может найти простой китаец в России? Холодные снежные зимы? Ну так ценителей холода среди быстро мёрзнущих китайцев не так-то много, они предпочитают тёплый климат.
Предвосхищая вопрос, который обязательно зададут в комментариях. Конечно же, наши природные ресурсы Китаю нужны, как и любой другой стране мира. Однако эти ресурсы Китай может от нас получить в результате взаимовыгодной торговли — жизненное же пространство, которым мы делиться с соседями не готовы, у Китая есть своё собственное.
И, да, предвосхищая ещё один вопрос. Вот здесь история с отданными Горбачёвым Китаю островами освещается подробно:
http://ruxpert.ru/Изменения_границ_современной_России
4. В январе финансовый аналитик Джеймс Рикардс заявил, что у России вполне достаточно резервов для обслуживания своего долга:
http://www.vestifinance.ru/videos/20227
Как видим, мистер Рикардс оказался прав. Основные пики выплат по внешнему долгу уже успешно пройдены, и корпорациям теперь осталось только поднапрячься во второй половине ноября, когда они будут собирать доллары для закрытия декабрьского пика. В 2016 году должно быть уже гораздо легче.
Так вот, Джеймс Рикардс указывает сейчас на массовый мор среди сланцевых компаний. Цитирую:
https://larouchepac.com/20151102/bubble-2008-reappears-5-trillion-oil-debt-bomb
http://aftershock.su/?q=node/345952
"С нефтью на уровне в 45-55 долларов за баррель, это сланцевики начнут объявлять о дефолтах в конце 2015 или в начале 2016 года«.
На самом деле, 10 буровых компаний в октябре уже объявили о своей неплатежеспособности.
«Это значит, что эти долги придётся списать. Сколько именно? Сложно точно сказать. Я думаю, что возможно, списать придётся около половины. Но давайте будем консервативными и предположим, что списаны будут только 20%. Это триллион долларов потерь, которые не были ещё учтены рынком».
Кризисная волна 2007 года началась с потерь в 200 млрд долларов, напоминают на LaRouchePAC, а теперь на нас надвигаются потери как минимум в 1 трлн — и это ещё без учёта деривативов…
5. Российские компании начали переходить с долларов на юани, чтобы американцы не могли прижучить их санкциями:
http://www.rbc.ru/business/01/11/2015/563388369a79475b6aebc891
Переход начался с компаний с госучастием. Частники же, думаю, намерены подождать, пока расчёты в юанях не станут в России столь же привычными, как и расчёты в долларах.
PS. Это ещё далеко не всё накопившееся. Остальные хвосты будут вечером.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →