Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Нужны ли нам парады наркоманов



У меня есть волшебный рецепт: я знаю, как резко снизить протестные настроения в «креативном классе». Конечно, как и у всякого сильнодействующего лекарства у моего есть некоторые побочки… но всё же, если Кремль решится пойти этой дорогой, то через несколько лет айфононосцы думать забудут про болотинги и фонтаны.

Рецепт очень прост. Надо принять волевое решение и провести полноценную легализацию. Легализовать наркотики, оружие и проституцию.

Как это поможет снизить протестные настроения в обществе?

Рассказываю. Главная беда нашей нетрадиционной оппозиции и её сторонников — инфантильность. Режимоборцы собираются вместе и начинают ныть: что всё у нас плохо, что мама не купила им новую игрушку, что у Петечки уже четвёртый айфон, а они как лохи ходят со вторым…

Если «несогласные» массово повзрослеют, они начнут думать не в ключе «как бы погромче истерику устроить, чтобы власти нам дали, что мы просим», а в ключе «что лично я могу сделать для решения своих проблем и проблем своей страны».

Напомню свой любимый пример. Вместо нудной петросянщины по поводу «дорог и дураков» можно зайти на сайт ГИБДД и потратить там десять минут на перечисление колдобин вокруг своего дома:

http://fritzmorgen.livejournal.com/429546.html

Конечно, это не очень приятная процедура. Брать на себя ответственность тяжело. Куда как удобнее привычно лечь на пол и начать сучить ручками/ножками, вопя при этом «я хочу автобаны как в Германии». Однако взрослые люди отвественности таки не боятся.

Так вот. К чему я всё это пишу. Легализация нужна прежде всего для того, чтобы повысить ответственность. Чтобы люди понимали: государство — это не злой папа с ремнём, который один за всё в ответе. А что подавляющую часть решений по поводу собственной жизни они принимают сами. И что ответственность за здоровье, моральный облик и безопасность лежит — прежде всего — на самих людях, и уже потом на государстве.

Я знаю, сейчас меня спросят: зачем же тогда нужно государство, если я сам вынужден заботиться о своём здоровье…

Отвечу превентивно. Взрослый человек ни на кого не перекладывает ответственность за собственную жизнь. И если взрослый человек принимает решение упороть перед сном стакан этанола, он не произносит при этом «государство меня довело». Он понимает, что это его решение, и что за последствия этого решения будет отвечать тоже он сам.

Короче, легализация наркотиков, оружия и проституции сделает общество более взрослым. А взрослое общество будет относиться к лазанью «несогласных» в фонтан и прочим элементам цветного шоу скорее с насмешкой, чем с сочувствием.

Кроме того, чуть ли не половина бытовых претензий к государству связана сейчас с коррумпированностью полиции. Которая после легализации автоматически резко снизится: ведь связанные с наркотиками преступления исчезнут как класс, да и крышевать легальных жриц любви у сотрудников полиции уже не получится. Поэтому в краткосрочной перспективе легализация тоже весьма позитивно повлияет на имидж Кремля.

Напоследок рассмотрим мнимое противоречие, которое мне обычно с гордым видом предъявляют при беседах о легализации. Меня спрашивают — почему я одновременно выступаю и за легалайз и… против гей-парадов. Более того, при выборе между православием и гомосексуализмом я — не будучи православным — всегда занимаю сторону православия. Нет ли здесь взаимоисключающих параграфов?

Разъясню свою позицию.

Я категорически за легализацию гомосексуализма. Я считаю, что взрослые люди имеют право пороться между булок, ежели у них есть такое желание. И что ни сажать их за это в тюрьму, ни шрафовать, ни позорить в прессе нельзя. Но… гомосексуализм ведь в России легализован уже сейчас. Статья за мужеложество давно отменена.

Поэтому когда речь заходит про гей-парады, гей-пропаганду и прочую рекламу «гомосексуального» стиля жизни, я уже выступаю категорически против. Так как мы отлично видим, к чему это привело на Западе: под маской защиты прав геев были невероятно расширены полномочия чиновников, им дали право карать по своему усмотрению тех, кто — по мнению чиновников — был недостаточно «толерантен». Нам такой хоккей не нужен.

Ровно по той же после легализации наркотиков не следует разрешать проведение наркопарадов. Если кому-то нужно обмазываться веществами — пусть не бьёт прохожих трубой по голове и ворует магнитолы из автомобилей, а мирно покупает своё «лекарство» в аптеке. Но беснующаяся толпа упоротых наркоманов, победно марширующая по улицам города — это, коллеги, совсем не то, что требуется здоровому обществу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 594 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal