Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Лучше быть диктатором, чем голубым



1. Всего одна доза ЛСД может помочь даже заядлым алконавтам бросить пить… хотя бы на некоторое время:

http://www.meddaily.ru/article/11mar2012/lsdalcho

Добавлю от себя, что пусть ЛСД и считается наркотиком, но на практике он не вызывает зависимости. Смертельная же доза ЛСД и вовсе очень велика. Убить человека при помощи ЛСД можно разве что сбросив на него тяжёлый мешок с этим веществом.

Тем временем правозащитники порадовали нас «сенсацией» — оказывается, Госнаркоконтроль контролирует наркоторговлю, а деньги от продажи наркотиков пускает, в частности, на защиту барыг-в-погонах от уголовного преследования:

http://www.newsru.com/russia/11mar2012/fskn.html

Отмечу, что если бы наши режимоборцы вместо борьбы за власть потребовали бы от Кремля отменить нелепый запрет наркотиков, хотя бы частичная легализация наверняка стала бы уже реальностью.

Кстати, о наркотиках. Как вы относитесь к пьяным и неадекватным пешеходам? Поддерживаете ли вы действия водителя на прикреплённом к посту видео?

2. Видеокамера зафиксировала чудовищное нарушение на выборах в Воронежской области. В ночь перед выеборами, 04 марта, на избирательном участке номер 3515 в посёлке Раздолье Семилукского района кого-то трахнули:



По окончании разнузданной оргии участники непотребства зажгли свет и начали смотреть Дом-2.

Избирком Воронежской области не верит в половой акт. Конечно, можно понять их горячее желание закрыть глаза на очевидное и до последнего цепляться за соломинку сомнений… но, с другой стороны, должны ли мы удивляться произошедшему? Ведь не где-нибудь, а именно в Воронеже была не так давно установлена статуя огромного коня с циклопическими гениталиями и цилиндрическим предметом в заднице:



3. Один из главных рупоров американской пропаганды — телеканал Фокс Ньюс — продолжает радовать нас высоким уровнем дискуссии.

Когда Путин констатировал очевидный факт — США живут в долг и паразитируют на мировой экономике — ведущая Fox News разбила доводы Владимира Владимировича тремя убойными аргументами:

http://leto-volodya.livejournal.com/73412.html



а) Бывший глава КГБ не имеет морального права называть американцев паразитами;
б) Россия продаёт нефть, следовательно, она не должна упрекать США за долги;
в) Путин катался на лошади с голым торсом.

4. Недавно удалось предотвратить очередное покушение на Путина:

http://www.yuga.ru/news/254779/
http://www.newsru.com/russia/28feb2012/put_pokushenie.html
http://nightdancer-13.livejournal.com/19568.html

Когда «несогласные» спрашивают, что будет делать Россия, если с Путиным что-нибудь случится, я вспоминаю песенку из «Иронии Судьбы». Если у вас нету тёти… ну, вы тоже наверняка помните.

Да, если у вас нет хорошего президента, вы не рискуете его потерять. Куда как безопаснее иметь президента плохого — так как если его убьют, можно будет тут же заменить одного негодного правителя на другого негодного. Вместе с тем, вполне очевидно, что хороший президент таки лучше, чем плохой, ага.

5. В то время как тоталитарный Китай отгораживается от свободного мира при помощи файервола, демократические США делают проще. Они тупо закрывают не нравящиеся им сайты:

http://liberatum.ru/news/amerikanskii-sud-mozhet-zakryvat-saity-po-vsemu-miru

Всё же прав был Сенека, когда сказал, что нет рабства более позорного, чем рабство духа.

6. Майор epic_slowpoke сформулировал заповеди нетрадиционной оппозиции. Всем режимоборцам учить наизусть обязательно. Процитирую немного:

http://waaaagh.livejournal.com/148858.html

«— Оппозиция всегда права.
— Кровавый режим всегда не прав.
— Если оппозиционера поймали с поличным – это провокация, он не виновен.
— Каждый осужденный, если он ругает власть – жертва несправедливого суда».

Также рекомендую к заучиванию наизусть поэтический этюд «я живу в Романовке», цитировать которое я здесь не буду, так как в тексте стихотворения два раза встречается слово «говно»:

http://waaaagh.livejournal.com/149570.html

7. Архилюбопытная таблица, наглядно показывающая, как плохо рабочим жилось при Царе, в 1913-м году:

http://www.vsetabl.ru/247.htm

Приведу здесь всего один пункт. Землекоп зарабатывал в день полтора рубля. На эти деньги можно было купить три килограмма мяса. Вопрос на засыпку: сколько килограмм мяса мог купить на дневную зарплату советский инженер в 1980-м году?

8. Любопытное видео беседы настоящего Антона Носика и фальсифицированного Бориса Березовского:

http://cuamckuykot.livejournal.com/140531.html



Коллеги! У меня есть полуриторический вопрос к тем моим читателям, кто поддерживает нашу пятую колонну. Скажите: а с кем должен согласиться сотрудничать лидер оппозиции, чтобы вы от него отвернулись? С Андерсом Брейвиком? С Василом Бояновым? С восставшим из могилы Адольфом Гитлером?

Или настоящий оппозиционер имеет полное моральное право сотрудничать с любой мразью, покуда эта мразь выступает против Путина?

9. Вот так целовались в США в середине двадцатого века:



Вот так в США целуются сейчас:

http://www.newsru.com/world/28feb2012/armygaykiss2.html



Покойся с миром, родина ковбоев, гамбургеров и Супермена.

В России, к счастью, пока слова «толерантность» и «политкорректность» понимают куда как более любезным моему сердцу образом. В частности, недавно для портала «Госуслуги» сделали мобильные приложения, которые можно запускать как под Андроидом, так и под операционной системой яблоколюбов:

http://gosuslugi.livejournal.com/16906.html

10. Издание «Politico» из США изложило десять причин, «по которым следует считаться с Россией»:

http://www.inosmi.ru/usa/20111031/176883158.html

Первой причиной идёт традиционное: Россия была и остаётся единственной страной мира, способной стереть Штаты с поверхности планеты за тридцать минут.

Я предлагаю блогопозиционерам набежать на комментарии в «Politico», чтобы открыть наивным американцам глаза. Ведь у нас на самом деле нет ничего, кроме надувных танков, ржавых муляжей баллистических ракет и фотожаб изрыгающих «Булаву» подводных лодок.

11. Любопытный репортаж из революционной Сирии:

http://rabies-rabbit.livejournal.com/13968.html

«Романтический образ революционеров начал развеиваться, когда при переговорах с оппозиционерами о поездке в горы вокруг Дамаска, где скрываются активисты оппозиционной Свободной сирийской армии, девушка-координатор, неловко улыбаясь, сказала: "Вы только камеру с собой возьмите подешевле, маленькую какую-нибудь, и денег много не берите. Понимаете, они иногда просят иностранных журналистов подарить им "подарок"… На мой вопрос она пояснила, что бойцы свободной армии люди простые, и иногда в поисках "подарков" выворачивают карманы представителей СМИ и отбирают сумки».

Казалось бы, очевиднейший факт: при помощи крови и насилия можно построить только кровь и насилие. Но нет, почему-то люди по всему миру думают, будто революционеры едят фиалки и гадят бабочками, а по итогам захвата власти вокруг трона непременно прописываются люди в белом: с чистыми руками и честными сердцами.

Увы, люди верят в то, во что они хотят верить. Это жизнь, и я был бы глупым идеалистом, если бы думал, что толстая пропаганда не работает. Процитирую, чисто для сравнения, одну фразу из рукопожатного демократического репортажа о той же Сирии:

http://rabies-rabbit.livejournal.com/13399.html

«Обычно я знаю, что есть как минимум две правды, и каждая из них имеет право на существование. Здесь же в Сирии я впервые увидел, что может быть и не так. Вполне возможно абсолютное зло — и у него даже могут быть лица. Лица тех, кто работает на режим в Сирии, ужасны: толстые красные шеи, искаженные невротичной мимикой черты, мелкие заплывшие глаза — это лица лжецов и убийц.

У оппозиции тоже есть лица — они красивы, индивидуальны и человечны. На самом деле не так много нужно, чтобы ощутить близость с незнакомыми людьми, всего лишь общие универсальные ценности: смерть и насилие — это плохо, справедливость и прощение — хорошо. Вовремя сказанная шутка, уместные слова топят лед — я был бы рад назвать своим другом любого из тех, с кем мы встречались с "той" стороны».

12. Альф озвучил основную претензию «оппозиции» к Путину. Действительно, самый большой грех Путина состоит в том, что он за двенадцать лет так и не удосужился выкормить себе достойного соперника, который мог бы сейчас объединить под своими знамёнами одухотворённые болотные лица:

http://alf5.livejournal.com/30290.html

13. Если вы убеждённый атеист, пожалуйста, пролистайте этот пункт и переходите сразу к следующему. В противном случае вы рискуете испытать после прочтения сильную боль пониже спины.

Икона фанатиков-атеистов, мастер боевых проповедей профессор Докинз заявил, что он не может быть уверен, что Б-га не существует, и что он — скорее агностик, чем атеист:

http://vzglyadzagran.ru/chelovek_i_obshestvo/samyj-izvestnyj-ateist-professor-richard-dokinz-ya-ne-mogu-byt-uveren-chto-boga-ne-sushhestvuet.html

Если бы это заявил какой-нибудь обычный человек, мы могли бы сделать скидку на традиционное невежество современных богоборцев, которые понимают под словом «агностик» разную нелепицу типа «Б-г, может, и есть, но он бесполезен».

Однако обременённые профильным образованием или просто разбирающиеся в предмете люди знают, что на самом деле агностик — это тот, кто убеждён, что Б-г принципиально непознаваем. То есть, ангостик — это вполне себе верующий человек, просто верит он не в самого Б-га, а в его непознаваемость.

Следовательно, либо Докинз признал себя верующим человеком, либо… Докинз расписался в собственном невежестве и незнании значений базовых терминов.

Как видите, при любом раскладе одним атеистическим святым стало меньше.

Update. Не нужно рассказывать мне, что агностик — это не верующий. Я уже знаком с этим заблуждением людей, называющих себя агностиками.

14. В Финляндии при голосовании бюллетени заполняются… простым карандашом. То есть, при минимальном желании и наличии банальной стирательной резинки можно хоть обфальсифицироваться, никто и не заметит:

http://nstarikov.ru/club/15815

Конечно, сейчас кто-нибудь обязательно скажет, что финны — это Европа, что это тупые и честные люди, которым и в голову не придёт жульничать.

Отвечу на это, что Финляндия достаточно долго входила в состав Российской Империи, чтобы в полном объёме впитать в себя русский менталитет. Разного рода жуликов — от самогонщиков до нечестных продавцов — там ничуть не меньше, чем у нас. Это я как житель солнечного Санкт-Петербурга пару раз сталкивавшийся с «честностью» финнов лично, заявляю вам со всей ответственностью.

15. Отличный разбор наиболее распространённых обвинений в адрес Путина:

http://vvv-ig.livejournal.com/101949.html

Действительно, тех, кто обвиняет Путина в дуболомстве, воровстве и прочих грехах чиновников, можно чётко разделить на две группы. На людей, не имеющих опыта руководства хотя бы скромных размеров структурами. И на лжецов.

16. Любителям порассказывать мне как в Грузию пришёл американский царь Мишико и устроил там настоящий рай на земле я рекомендую прочесть вот эту статью о настоящем положении дел в жемчужине Кавказа:

http://puerrtto.livejournal.com/228559.html

Для тех, кому лень следовать по ссылке, тихим голосом отмечу, что замена взяточничества и коррупции на дурость и дуболомство — это относительно легко осуществимая, но далеко не всегда выгодная для граждан сделка.

17. Во Франции построили полноразмерный отель для двуногих хомяков вида Гомо Сапиенс. Хомяков кормят, поят, дают им кататься на колесе. Побывавшие в отеле хомяки утверждают, что это был действительно уникальный опыт, и что теперь их образ жизни действительно изменится:

http://animal.ru/news/Человек_хомяк/

18. Пусть не очень смешная, но зато полезная статья, прочтя которую вы сможете научиться лучше запоминать всякую нужную и ненужную информацию:

http://www.klerk.ru/boss/articles/260789/

19. Специально для любителей помассировать глаза красивыми картинками в Рунет выложили несколько новых фоторепортажей.

Северная Корея чем-то напоминает мне Марс. Смотреть — приятно. Побывать — хочется. Но вот жить там…

http://bigpicture.ru/?p=263669

Российские дороги. Живописные, интригующие. Некоторыми картинками можно пугать глупых иностранцев, собирающихся набежать в Россию на личном автотранспорте:

http://russkij-sever.livejournal.com/1443465.html

Ночной Норильск. Как раз сегодня, глядя на карту мира, я думал, что все крупные города за полярным кругом принадлежат именно России:

http://russiantowns.livejournal.com/2835262.html

Строящиеся в России корабли:

http://sdelano-u-nas.livejournal.com/2293932.html

20. Вынесенная в заголовок поста крылатая фраза принадлежит Александру Лукашенко. В ответ на донёсшуюся со стороны Германии реплику о диктатуре в Беларуси Лукашенко заявил, что «лучше быть диктатором, чем голубым»:

http://www.regnum.ru/news/polit/1506237.html

Это был камень в огород главы МИД Германии, который, как известно, является счастливым (или не очень счастливым) носителем нетрадиционной ориентации.

Я хочу в связи с этим провести небольшой воскресный опрос. Как вы считаете, кем лучше быть — диктатором или голубым?

Poll #1825700 Кем лучше быть, диктатором или голубым?

Кем лучше быть?

Диктатором
1104(84.3%)
Голубым
205(15.7%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal