Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Гомофобы: лечить или сажать?

Наконец-то гомофобию признали психическим заболеванием. Конечно, пока это не официально: на сегодняшний день гомофобию признала заболеванием всего лишь небольшая группа продвинутых врачей… Однако лиха беда начало. Цитирую:

http://bip-s.livejournal.com/137930.html

«Американский научный журнал „Intolerance and Psychopathology“ опубликовал статью „Toward a General Diagnosis for Racism, Sexism, and Homophobia“, в которой призвал врачей-психиатров рассматривать расизм, сексизм и гомофобию как психические заболевания в острой форме, подлежашие принудительному лечению. Процитирую краткое описание статьи:

«Racism, sexism, and homophobia do not fit into any current diagnostic category. The authors propose that those who engage in such behaviors display a form of psychopathology deserving of its own category. The common denominator seems to be intolerance. The authors explore the possibility of an intolerant personality disorder, outline likely symptoms, and suggest some possible treatment considerations».

«Расизм, сексизм и гомофобия не попадают сейчас ни в одну диагностическую категорию. Авторы предлагают создать отдельную психопатологическую категорию для тех, кто демонстрирует подобные формы поведения. Общим знаменателем, похоже, является нетолерантность. Авторы исследуют особенности нетолерантного расстройства личности, очерчивают вероятные симптомы и высказывают некоторые соображения по поводу лечения».

Коллеги! Начиная с 2007-го года я много писал, что люблю геев и признаю за ними все человеческие права, но, тем не менее, всей душой ненавижу гей-парады. Теперь, надеюсь, вы понимаете почему.

Теперь остальные новости с фронта борьбы ювеналов с человечеством.

1. Испанские борцы за права ребёнка снова отличились на фронте спасения детей от нормальной жизни (английский):

http://autumnfox.livejournal.com/318382.html
http://www.amormaternal.com/2011/06/please-help-habiba.html
http://actuable.es/peticiones/immf-give-back-habiba-s-baby
http://theotherbabybook.wordpress.com/

Для тех, кто не любит читать по-английски, краткое изложение событий.

Женщина марокканка, молодая мать с годовалой дочкой, ушла из дома от мужа, который над ней издевался, и которого недавно посадили. Она обратилась в центр защиты женщин в Мадриде с просьбой помочь деньгами. Добрые испанцы, духовные наследники инквизиторов, помогли.

31 мая её дочь отобрали, когда она оставила её на день в яслях, что бы пойти искать работу. Официальное объяснение — она кормила свою дочь грудью, когда ребенок требовал, вместо консервированной детской еды давала ребенку настоящую еду, спала с ребенком в одной кровати и «у них были вопросы к гигиене».

Когда она вернулась, её выгнали из приюта, так как приют только для женщин с детьми. Ну а ребёнка неё забрала социальная служба, и, следовательно, она там больше быть не может. После того как история стала известна, появилась информация о других подобных случаях.

Петицию в защиту матери подписало уже более 3’000 человек, включая испанских врачей. После этого (почти через 2 недели) социальные службы разрешили матери встречаться с ребенком один час в неделю, но запретили ей кормить грудью, под предлогом того, что это в дальнейшем осложнит усыновление ребенка. Возвращать ребенка ей не будут до тех пор, пока она не найдет работу и место проживания.

2. Астротерферы за работой: в комментариях к статье про карательную психиатрию, которые применяли к воспитанникам челябинского интерната № 13, специально обученные люди защищают администрацию детдома и поливают грязью детдомовцев:

http://chelyabinsk.ru/news/401428.html

Особенно умиляют слащавые дифирамбы в адрес директора интерната «Мацко Д.Н.».

3. Хоумскулеры с каждым годом становятся всё круче и круче:

http://domrebenok.ru/blog/2011/02/26/domashnee-obrazovanie-v-ssha-i-kanade-ot-ekstrima-k-meynstrimu

Оказывается, в детских соревнованиях по правописанию в США регулярно выигрывают хоумскулеры — хотя их и в разы меньше, чем учеников обычных школ.

Я считаю, что давно пора разрушить монополию школ на обучение. Если кто-то хочет гнить в стандартной школе тюремного типа — пусть гниёт. Его выбор. Но у детей должна быть возможность получить и нормальное обучение. Надо легализовать частные школы со своими программами, избавив их от необходимости выполнять нелепые требования чиновников Минобразования.

Вот свежая годная статья на эту тему в блогах «Эха Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/pagemakeroff/785810-echo/

4. В Израиле собираются начать привлекать женщин к отвественности за клевету. Я считаю, это правильно. Ситуация, когда женщина может заявить «меня изнасиловали» и этого будет достаточно для осуждения мужчины на тюремный срок явно ненормальна:

http://mama.zahav.ru/Articles/797/zhenshiny_otvetiat_za_klevetu

Я знаю, сейчас наверняка кто-нибудь да обвинит меня в нетолерантности и угнетении женщин… Расскажу историю из жизни.

Девочка, двенадцать лет, жила с папой. Где мама — не знаю. Папа пригласил домой подругу, через какое-то время поссорился с ней, подруга со злости накатала заявление об изнасиловании. Единственное доказательство изнасилования — её показания и показания её подруги.

Папу посадили на несколько лет, дочка вынуждена была уехать в другой город в чужую семью, к брату отца.

Спрашивается, кто в этой истории угнетён?

5. Хорошая статья про отношение к многодетным семьям:

http://deti.mail.ru/roditeljam/semejnaja_zhizny/otnoshenie_k_mnogodetnym_semyyam/?page=1

Действительно, у нас почему-то принято считать, будто многодетные семьи — это такие нечистые паразиты, которые сосут деньги и кровь из «обычных» людей. Полагаю, относительно низкая рождаемость в России связана, в том числе, и с этой душевной болезнью нашего общества.

Лично для меня неприязнь к многодетным семьям — это такая же дикость как, например, неприязнь к блондинам или к плотникам или к гитаристам. Люди имеют право жить так, как им хочется.

Если у вас есть аргументы против многодетных семей, пожалуйста, вываливайте их в комментарии. Я хочу понять вашу точку зрения.

6. Тем временем власти планируют бесплатно раздавать многодетным семьям землю. Посмотрим, как это будет работать:

http://realty.lenta.ru/news/2011/06/17/law/

7. По поводу ислама, который, якобы, помогает отбиться от компрачикосов:

http://nurmagomedova.livejournal.com/123100.html

В мае сотрудники ФСБ задержали жену какого-то участника запрещённой исламской политической партии и поместили её детей в детский дом. Цель — вынудить женщину дать показания против мужа.

К счастью, правительство не поддержало проект по принудительной кастрации педофилов:

http://news.mail.ru/politics/6136304/?frommail=

Иначе сотрудники ФСБ и других правоохранительных органов использовали при допросе подозреваемых ещё и этот аргумент.

8. Статья в «Русском Репортёре», в которой рассказывается об усыновлённых американцами русских детях:

http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love

Забавно, но даже в комментариях под этой статьёй находятся альтернативно моральные люди, выступающие против закрытия детских домов.

9. Нетипичная история о гибели детдомовца:

http://www.amic.ru/news/152113/

Нетипична эта история тем, что попала в прессу.

10. Мне часто пишут, что ювенальная юстиция — это не отбор детей, а «всего лишь» отмена наказания для малолетних преступников.

Я согласен, помещать детей в те концлагеря, которыми являются наши колонии для несовершеннолетних, это само по себе преступление. Тем не менее, глупо делать вид, будто несовершеннолетние никогда не совершают ничего, заслуживающего тюрьмы:

http://www.mk.ru/social/article/2011/06/06/595227-za-odnu-bituyu-ni-odnogo-nakazannogo.html

Как вариант решения проблемы можно отправлять несовершеннолетних отбывать срок во взрослых тюрьмах. Там, по крайней мере, издевательствам подвергаются не 40% заключённых, как в колониях для несовершеннолетних, а примерно в десять раз меньше.

11. Любопытное ноу-хау чиновников. Женщину, которой чиновники были обязаны предоставить квартиру, чиновники решили подселить к… бывшему мужу:

http://nn.mk.ru/article/2011/06/09/596090-golodovka-radi-metrov.html

12. Весёлые новости из Пензы.

http://www.tv-express.ru/news_info/17964/

«Закон Пензенской области запрещает несовершеннолетним находиться в общественных местах без родителей, опекунов и других законных представителей в так называемый комендантский час — с 23 и до 6 часов утра. Но с 17 июня эта мера ужесточается — дети вообще не должны оставаться без присмотра взрослых, в любое время суток».

Здравстуй, Оруэлл. Самый лучший способ вырастить из ребёнка раба — не давать ему сделать до совершеннолетия ни одного глотка свободы.

Впрочем, уверен, что это постановление скоро отменят. Ювеналы пока ещё не настолько сильны, чтобы успешно лоббировать столь очевидную гнусь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 573 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →