На приложенном видео знаменитый Анатолий Вассерман рассуждает о детях, об истории двадцатого века и об ювенальной юстиции. Общая идея — дети превратились из расходного материала в ценный ресурс, поэтому нечистые на руки чиновники пытаются сейчас этот «ресурс» прибрать к своим рукам.
Надо отметить, что во многом эта позиция и в самом деле имеет право на существование. Дети — это действительно ценный ресурс, разбрасываться которым никак нельзя. Особенно в современной России, в которой уровень рождаемости и так довольно низок.
Однако адепты ювенальной юстиции, заботясь на словах о детях, на практике добиваются обратного эффекта.
Во-первых, ведомая Астаховым сотоварищи масштабная кампания по запугиванию родителей приводит к тому, что люди банально боятся рожать детей. Ведь это так опасно, так ответственно, так дорого — надо будет всю свою жизнь положить на алтарь служения ребёнку…
Во-вторых, ювеналы выключают из нормальной жизни сотни тысяч детей, помещая их в детские дома. К сожалению, статистика показывает, что у детдомовцев — даже если им повезёт дожить до совершеннолетия — не так уж много шансов создать нормальную семью.
Мне рассказали недавно весьма характерную историю.
В одном детском доме, расположенном в Московской области, перестали умирать дети, так как за ними начали ухаживать волонтёры. Из-за этого прекратилось так называемое «движение детей» — процесс, когда на смену умершему ребёнку компрачикосы присылают нового.
После этого директор детского дома получил выговор: за то, что не смог обеспечить местами отправляемых ему юных смертников…
В комментарии к моим постам про ювенальную юстицию повадился сейчас ходить один товарищ со словом «КПРФ» в нике. На всякий случай, напомню, что детские дома пришли к нам не с Запада. Детские дома — это как раз наследие коммунистов. В западных странах, при всех их недостатках, такого варварства давно уже нет. Поэтому надо понимать, что уничтожить ювенальную юстицию, не трогая при этом детские дома — это всего лишь полумеры. В нашей стране не должно быть ни ювеналов, ни детдомовцев.
Мне очередной раз прислали ссылку на «деревни С.О.С.», которые существуют в нескольких странах мира:
http://www.youtube.com/watch?v=l0o28MljDGQ
Поправьте меня, если я излишне оптимистичен, но эти деревни выглядят как реальная замена детским домам. Если вкратце, это нормальные семьи, в каждой из которых растёт по 10-15 приёмных детей. В результате дети получают как возможность получить своего личного взрослого, к которому можно привязаться, так и столь нужный им опыт жизни в человеческой семье.
Я считаю, что наши детские дома вполне могут быть быстро реформированы по такому варианту.
Конечно, для этого придётся согнать с насиженных мест кучу компрачикосов, которые получают зарплаты за убийства детей… но, в конце концов, Медведев же говорит регулярно о детях? А без полного уничтожения детских домов любые разговоры в пользу детей — это просто пустая болтовня.
Теперь про остальные новости за неделю на тему ЮЮ.
1. Главный ньюсмейкер на этой неделе — снова госпожа Мизулина. Её тоталитарный законопроект, согласно которому можно будет, прикрываясь детской порнографией, посадить в тюрьму любого неугодного человека, был принят уже во втором чтении. Это очень плохая новость:
http://ami-tass.ru/article/78156.html
На всякий случай, подробно про этот законопроект я писал вот здесь:
http://fritzmorgen.livejournal.com/369165.html
Ещё госпожа Мизулина предлагает создать при медицинских учреждениях специальные места, в которых мать сможет оставить компрачикосам младенца:
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news6008555/
Зачем это ей нужно — понятно. Детским концлагерям требуется постоянный приток человеческого скота, на обслуживании и смертях которого чиновники осваивают бюджетные деньги.
2. Павел Астахов заговорился. Он сообщил, что сейчас у нас в детских домах содержится больше детей, чем было после Великой Отечественной Войны:
http://www.nr2.ru/society/333770.html
Одно это было бы железным поводом, чтобы немедленно и с позором выгнать Астахова на мороз. Так как это показывает качество и направленность работы наших компрачикосов, которые полностью провалили работу по устройству детей в семьи.
Характерный нюанс, показывающий работу ответственных чиновников. В наших больницах молодых мам, у которых ребёнок рождается с проблемами, хором уговаривают «не портить себе жизнь» и сдать ребёнка в детский дом.
В общем, чиновников можно понять: нет никакого смысла добровольно лишаться ребёнка, на содержание которого государство выделяет чиновникам 50 тысяч рублей ежемесячно. Однако хвастаться тем, что компракосы не выпускают детей из своих цепких лап, и число заключённых в детских концлагерях постоянно растёт?
Астахов, мне кажется, всё больше и больше теряет связь с реальностью. Кстати, до кучи Астахов предложил ввести в Интернете цензуру. Хорошо хотя бы то, что наш президент Медведев, при всём его глубочайшем непонимании реальных детских проблем, последовательно против цензуры выступает:
http://newsru.com/russia/02jun2011/medvedevinet.html
3. На заседании президиума Госсовета звучали призывы подъювеналить Семейный Кодекс и ужесточить контроль над травмами детей:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=674&Itemid=46
Скоро осторожные родители будут, как преступники, обращаться исключительно к хорошо знакомым, умеющим держать язык за зубами врачам.
4. На детях решил попиариться и двадцатипятилетний депутат Кирилл Щитов. Цитирую из его блога:
http://kirillschitov.livejournal.com/189519.html
«В результате дискуссии мы решили, что проблемы детей должны решаться комплексно, межведомственно, а среди первоочередных задач – создание социально-психологических консультаций, курсов для родителей и детей на базе школ, мест дополнительного образования, органов соцзащиты; активизация работы телефонов доверия, служб психологической помощи, школьных психологов; а также создание контролирующих органов, отвечающих за цензуру телевизионных передач и репортажей, пропагандирующих насилие».
Почему Щитов делает вид, будто главная проблема детей не детские концлагеря, карательная психиатрия и пропаганда ювенальной юстиции, а телевизионные передачи?
Потому что конкретно депутат Щитов отлично понимает, зачем нужна цензура. Не так давно он уже попался на лжи в адрес «Синих Ведёрок» и получил в свой адрес мощный поток «негатива»:
http://ru-vederko.livejournal.com/286007.html
5. И, наконец, про ту историю с издевательствами над школьником в Уфе:
http://fritzmorgen.livejournal.com/400171.html
Информация поступает разная. Вроде как, школьника мучали за то, что он выступил свидетелем в деле об убийстве и кого-то там посадили. Поднимается шум, президент Башкирии взял дело под личный контроль… будем следить за развитием событий.
Впрочем, судя по опыту предыдущих аналогичных разбирательств, ни один педагог в процессе не пострадает. В подобных историях чиновники обычно пытаются занять позицию «жертва сама виновата» — эта позиция позволяет им максимально быстро спустить ненужные им проблемы на тормозах.
В качестве примера процитирую кусочек из рассказа Инны Завалишиной об одной телепередаче:
http://www.gzt.ru/opinion/column/-vovochka-vs-chichikov-/350237.html
«Заслуженный учитель РФ, сидя в одной со мной телевизионной студии, пристает к героине передачи, девочке с красными от слез глазами, с вопросом: «Ну раз били они тебя, значит, было за что! Ну, признайся, наконец, за что били-то тебя твои одноклассницы?!». Издевательства над этой девочкой ее одноклассницы снимали на камеру мобильного телефона. А Заслуженный учитель, депутат Госдумы, провозглашала в эфире свою заслуженную педагогическую мысль: раз били тебя, выходит, заслужила!».
Подведу итог.
Сегодня подборка новостей довольно печальная, однако идти в магазин за верёвкой и мылом всё же не стоит.
В качестве позитивной новости хочу отметить, что за последние месяцы поток несправедливых отобраний почти иссяк. На этой неделе, например, в СМИ не попало ни одного отобрания. Протесты против ювенальной юстиции начали действовать: профессиональные компрачикосы теперь боятся отбирать детей без крайне веского на то повода. Стать звездой и получить лошадиную дозу общения с журналистами не хочется никому.
Конечно, пока детские дома существуют на территории России, снизить уровень ювенальной угрозы хоты бы до жёлтого нельзя. Но всё же наша ситуация далека от безнадёжной, особенно если учесть, что время таки работает на нас.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →