Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Разбор хвостов (37)

Сегодня будет очередной разбор хвостов.

1. Оказывается, марихуана помогает при разного рода психосоматических заболеваниях. Цитирую:

http://wellchetalma.livejournal.com/10245.html

«Мне когда-то давно попалась книжка еще советского издания, кажется „Лекарственные растения в народной медицине“ называлась. Что-то вроде этого. И там в качестве лекарства от астмы рекомендовалось „вдыхание дыма от сжигания листьев конопли“. Спустя лет десять после этого был проведен эксперимент на живом астматике: бедный молодой человек админил несколько дней железо в квартире, где проживал огромадных размеров „аллерген“: кот особо пушистых пород. Мальчик с ингалятором не расставался. На третий день мучений сразу по приезде в нехорошую квартирку, юношу накурили. И на 4 часа он просто забыл, что ему какой-то ингалятор нужен, и что он может задохнуться и умереть, и что прямо рядом с ним, на том же столе, что и комп, валяется, вальяжно развалясь и томно почесываясь, его „погибель“».

2. Ещё марихуана помогает при лечении рака — снимает ряд побочных эффектов химиотерапии:

http://www.formspring.me/mammamiu/q/187692835682682669

3. При всём при этом — если верить специалистам — получить передоз от марихуаны практически невозможно… если употреблять качественный продукт.

http://wellchetalma.livejournal.com/11895.html

4. Но, несмотря на все плюсы, анаша немного увеличивает риск заболевания шизофренией:

http://gutta-honey.livejournal.com/19375.html

Вера запрещает мне курить траву иначе как в лечебных целях, а я — так уж получилось — ничем не болею. Поэтому лично мне это не очень актуально. Тем не менее, я расстроен. Всегда почему-то думал, что шизофрения — это с рождения. А тут выясняется, что ей можно заболеть…

Кстати, как вы знаете, я последовательный сторонник легалайза. Несмотря на это, когда появляются новые факты о вреде казалось бы безвредных веществ, я про это пишу.

Теперь попробуйте — для сравнения — найти в блоге кричащего о своей правдивости борца с наркотиками на букву «Р» хоть что-нибудь о пользе марихуаны.

5. Кстати, вот любопытная история программиста, который стал шизофреником:

http://www.shizos-notes.com/2011/04/blog-post.html

Судя по его тексту, я тоже шизофреник. Так как я:

а) Чуть ли не ежедневно выдаю «устойчивые идеи, которые грандиозны по содержанию».
б) Регулярно выдаю на-гора неологизмы, типа того же слова «жопоголизм».
в) А также являюсь «социальным аутистом», так как не употребляю спиртного и почти никогда не участвую в разных посиделках а-ля «дни рождения» или «шашлыки».

Впрочем, как показывает опыт современной детской психиатрии, был бы человек — а диагноз найдётся. Надо не попадаться в лапы психиатрам, и всё.

7. Бывший глава МВФ Стросс-Кан обвинил в инциденте с изнасилованной горничной… Владимира Путина:

http://newsru.com/world/23may2011/strauss_kahn.html

Надо полагать, коварный Путин специально подсунул Стросс-Кану симпатичную горничную, зная, что тот не сможет сдержаться и нападёт на неё.

Оправдания Стросс-Кана звучат наивно, как рассказ умственно отсталого ребёнка о гномиках, которые съели все шоколадные конфеты. Тем не менее, судя по всему, Стросс-Кана и в самом деле подставили. Вероятно, попросив горничную сначала соблазнить валютного ветерана, а потом накатать на него заяву в полицию.

Если в советские времена у нас с неугодными расправлялись при помощи карательной психиатрии, то на Западе сейчас с неугодными расправляются при помощи сексуальных домогательств. При этом дела Ассанжа и Стросс-Кана состряпаны так топорно, что поверить в их вину смогут только самые упёртые фанатики демократии.

Сейчас адвокаты Виктора Бута требуют закрыть его дело, так как оно нарушает конституцию США:

http://newsru.com/world/28may2011/but.html

Разумеется, демократические судьи класть с прибором хотели на свою конституцию, но всё же хотя бы видимость приличий им придётся соблюсти. Даю американцам совет. Отправьте Буту в тюремную камеру горничную, а потом обвините его в изнасиловании.

8. Американский посол пришёл со своей убогой пропагандой в наш ЖЖ, и его пару дней кормили навозом с лопаты:

http://beyrle.livejournal.com/25165.html

Господину послу не мешало бы взять пару уроков у сотрудников Госдепа, которые обучают наших «несогласных» блоггеров:

http://nstarikov.ru/club/9878

9. Печальная новость — социальную сеть ВКонтакте нагнули «кибердружинники»:

http://top.rbc.ru/society/25/05/2011/595512.shtml

До кучи лишённый мигалки Михалк0в попытался под шумок создать общественную организацию по контролю над клевещущими на него СМИ:

http://lenta.ru/news/2011/05/26/control/

Но, к счастью, Кремль послал Бес0г0на куда подальше:

http://lenta.ru/news/2011/05/27/kremlin/

12. В сообществе aftershock_1 возмущаются падением нравов — европейские студентки и студенты всё чаще подрабатывают по ночам не разгрузкой вагонов, а… проституцией:

http://aftershock-1.livejournal.com/185382.html

Лично я считаю, что разумное зерно в их доводах есть. Но пудовые гири криминальных проблем, которые мы имеем от запрета проституции, легко перевешивают любые разумные зёрна.

13. Украина впереди — она заняла первое место в мире по босогрудым девушкам на улицах:

http://gazeta.ru/science/2011/05/27_a_3630345.shtml

И ещё одна новость про девушек. Точнее, не новость, а полезный совет. Если вы хотите, чтобы вас считали на работе более грамотным специалистом, перекрасьтесь в брюнетку:

http://newsru.com/russia/28may2011/oprf.html

14. На всякий случай, рассказываю о баге в ЖЖ. Вот уже несколько недель анонимусам показываются не все посты и не все комментарии.

Это проблема криворуких программистов СУП’а, которые последнее время сильно огорчают меня своей работой. Новая система скрытия подозрительных комментариев, например, является своеобразным «сертификатом качества» профнепригодности.

У меня сейчас даже нет возможности посмотреть на ветку подозрительного комментария, прежде чем решать — раскрывать его или нет.

15. Ещё новость про США. Там начали воровать цветной металл, как у нас в девяностые:

http://aftershock-1.livejournal.com/191898.html

Несознательные граждане тырят рельсы, медную проволоку и мусорные баки.

Есть мнение, что Штаты находятся сейчас в положении СССР конца восьмидесятых годов… со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На этом фоне заявка Барака Обамы на мировое господство англосаксов смотрится не очень убедительно:

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/217296.html

16. Борьба с мигалками потихоньку продвигается. В преддверии выборов группа депутатов предложила отобрать мигалки у всех, кроме Путина и Медведева:

http://auto.newsru.com/article/25may2011/migalok_net
http://www.kadis.ru/news/96106?fm=0

Справедливороссов можно понять. После того, как завзятого мигалочника Миронова попросили пинком под зад с кресла спикера Совета Федерации, почему бы и не возмутиться засильем мигалок?

17. По поводу разных методик по безоперационному восстановлению зрения… Вот здесь живой человек рассказывает о своём личном опыте:

http://avisman.livejournal.com/25575.html

В принципе, можно ведь проверить его рассказ, верно? Посмотреть на сканы старой медкарты, например.

Скажите, что об этом думают врачи? Метод Норбекова реально работает? Или же это очередной шарлатан типа Малахова?

18. Замечательная идея на Хабре: запилить багтрекер по… городу:

http://habrahabr.ru/blogs/it-infrastructure/120151

То есть, сделать сайт, на котором можно будет оставлять городские «баги». Отслеживать, где яма на дороге, где не работает светофор, где бобры погрызли фонарный столб.

19. Разворачивается скандал с выездом на природу клуба 4х4 и передавливанием машинами детского лагеря:

http://spb-auto.livejournal.com/16714137.html

Если вкратце, вожатые утверждают, что вусмерть упоротый джиповод при поддержке соклубников устроил на своём автомобиле джигитовку вокруг палаток спящих детей.

И, раз уж речь зашла про автомобили. Никакого дефицита бензина в Петербурге пока не наблюдается. Но мы с большим вниманием следим за разборками ФАС с безниноторговцами:

http://auto.newsru.com/article/27may2011/delo

20. Я всегда говорил, что «универсальная карта» — это очередной инструмент Большого Брата для контроля над гражданами. Однако помещать на главную страницу сайта Универсальной Карты семейку зомби… на мой взгляд, это уже чересчур откровенно:

http://www.uecard.ru/

21. Отличные новости из солнечного Мурманска. Там начали устанавливать бесплатный Wi-Fi в троллейбусах:

http://www.travel.ru/news/2011/04/21/188916.html

22. Братья белорусы, как там у вас дела? Вашингтон и Варшава договорились навалиться на вас всем кагалом, пока вы ещё не очухались от девальвации:

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/221391.html

На форумах пишут, что некоторые белорусы, не зная, куда пристроить «зайчики», вбили свои обесценивающиеся деньги в наркотики и сейчас имеют запасы веществ на месяцы вперёд. Лично я не хочу в это верить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →