Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Десять лет тюрьмы за попытку защитить ребёнка

Госпожа Мизулина — печально известный по своей активности в сфере детской порнографии справедливоросс — пытается пропихнуть новый закон.

На этот раз она хочет дать нашим судьям возможность сажать одиноких матерей в тюрьму на 10 лет:

http://www.kp.ru/daily/25649.4/813017/

Если вкратце, вот что мы с вами получим, если Елена Мизулина добъётся своего.

Во-первых, суд на первом же заседании будет сразу же отдавать ребёнка матери. Даже если развод происходит из-за того, что мать плотно сидит на наркотиках. Как объясняет Мизулина, де-факто всё равно суды почти всегда отдают детей матерям — так почему бы и не закрепить эту практику в законе?

Во-вторых, если мама внезапно не пустит отца к детям, она совершит тем самым тяжкое уголовное преступление и сядет на 10 лет.

Можно будет шантажировать при разводе бывших супругов. «Не хочешь отдавать квартиру? Что же, твой выбор. Но ты понимаешь, что я буду делать тогда с твоими детьми? И только попробуй меня к детям не пустить — сядешь на 10 лет моментально».

В-третьих, мнение ребёнка при разводе учитываться больше не будет. Сейчас мнение ребёнка учитывается начиная с 10 лет, Мизулина же планирует поднять планку до 14 лет. То есть, теперь 13-летнего ребёнка не будут спрашивать, с кем он хочет остаться. Тупо будут отдавать маме.

И, наконец, главное. В-четвёртых. Теперь сесть в тюрьму можно будет за «похищение» ребёнка. Например, поехав с ним в отпуск в Турцию или в Египет. Цитирую госпожу Мизулину:

«В случае перемещения за пределы России с применением угроз, насилия, шантажа родителю грозит срок до 10 лет. Также подразумевается наказание для родителя, который нарушает порядок проживания ребенка (соглашение или решение суда), в случае если ранее человек привлекался к административной ответственности, ему грозит до 5 лет лишения свободы. К сожалению, не единичны факты, когда преступление совершается по предварительному сговору группой лиц, когда объединяются бабушки и дедушки, чтобы организовать похищение ребенка, — в этом случае мы предлагаем ввести наказание до 10 лет».

Это ещё один замечательный рычаг для шантажа бывшего супруга. Ладно Турция — для выезда за рубеж и сейчас на границе потребуют разрешение от второго родителя. Но вот если мама, не получив разрешения, отвезёт ребёнка к бабушке в Саратов — вот тогда можно смело выкручивать ей руки. Так и представляю картину:

— Вольдемар, мы с Аней в Саратов собираемся на неделю. Ты не против?
— Ну что ты, что ты, поезжайте конечно.

…через три дня, по телефону…

— Оксана! Ты похитила моего ребёнка! Я немедленно несу заявление в милицию!
— Но, Вольдемар, я же тебя предупреждала!
— Не помню такого. Кстати, ты уже поняла свою ошибку по поводу МОЕЙ квартиры?

В принципе, можно было бы закрыть на этот закон глаза и сказать, что ваш супруг(а) — человек порядочный и на подобную гнусь не пойдёт ни при каких обстоятельствах. Плюс, опять-таки, бывшего супруга можно убить — за это всяко дадут меньше предлагаемых Мизулиной десяти лет.

Однако ведь этим законом смогут воспользоваться не только супруги. Ползучее наступление Ювенальной Юстиции никто не отменял. Если сейчас — не дай Б-г — на вас наедут службы опеки, у вас всегда будет вариант увезти ребёнка в другой город. Но когда проталкиваемый Мизулиной закон вступит в силу и вам вздумается спрятать своего ребёнка от компрачикосов, десять лет тюрьмы вам будет обеспечено.

Обратите внимание на издёвку чиновничьих тварей. Мизулина не предлагает сажать на 10 лет реальных похитителей — сотрудников служб опеки и полиции, регулярно похищающих детей из нормальных семей. Мизулина предлагает сажать на 10 лет крепостных, которые осмелятся не отдать своих детей государству.

И, напоследок, эксклюзив для матерей-одиночек — плевок в лицо лично от Елены Мизулиной:

http://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/756182-echo/

«Поймите, в семейном кодексе сегодня записано, что местом жительства ребенка является место жительства его родителей. А если родители проживают раздельно — а у нас более 50% детей проживают с одним родителем, т.е. второй где-то в другом месте, — так закон сегодня не регулирует этот вопрос.

У нас более 13 млн. детей — дети-бомжи, место жительства не определено. Отсюда отдельно проживающий родитель его может похищать. Тот родитель, с которым ребенок проживает, может отказывать в общении с ребенком этому отдельно проживающему родителю. Вот проблема, которая захлестнула страну, и она не связана с равенством прав родителей на совместное воспитание, на участие в решении его судьбы. Вопрос о равном праве, он урегулирован. Не урегулирован вопрос о месте жительства ребенка».

Это ваших детей Елена Мизулина считает бомжиками. Поблагодарите её за заботу, да…

Подводя итог, скажу, что Елена Мизулина планирует превратить разводы в настоящую катастрофу для семей. От нового закона пострадают абсолютно все: матери, отцы, дети, бабушки и дедушки. Выиграют только чиновники, сама Мизулина и… мерзавцы самого низкого пошиба, которые смогут при помощи нового закона выкручивать руки своим бывшим.

Теперь о том, что мы можем сделать. Наталья Кириченко собирается протестовать против этого закона, который, кстати, уже принят в первом чтении. Остановить проталкиваемую Мизулиной мерзость:

http://natalya-kiriche.livejournal.com/945562.html

Лично я собираюсь Наталью в этом всячески поддерживать. Вот созданный Натальей сайт, полностью посвящённый этому закону:

http://mamupodsud.net/

Прошу всячески пиарить борьбу против закона Мизулиной. Теперь остальные новости по теме ЮЮ за прошедшую неделю.

1. Компрачикосы из Детства-2030 пытаются оправдаться:

http://www.detstvo2030.ru/blog/?id=81

Цитирую из оправданий:

«Авторы проекта констатируют печальный факт, что доля полных семей, где оба родителя живут вместе с детьми, составляет в России менее 40%, а неполные семьи, новые формы отношений вне брака и т.п. все сильнее распространяются. При этом предлагается комплекс мер по укреплению института семьи, для того чтобы сдержать эту тенденцию, а также и по защите детей, уже рожденных в таких союзах вне официальных браков».



«Авторы программы «Детство» говорят о необходимости снизить зависимость развития творческого потенциала детей от материальных возможностей их родителей, для чего необходимо предоставить им дополнительные возможности развития в разного рода образовательных сообществах (прообразом которых может быть спортивная секция или дом пионеров в советское время). Подчеркнем: не вместо родительского воспитания, а вместе и только, если родители сами сочтут такие возможности необходимыми для того, чтобы обеспечить их детям лучшее будущее».



«В довершение ко всему Общественная программа «Детство» была объявлена «замаскированной ювенальщиной», и теперь за борьбу с ней агитируют всех противников введения в России Ювенальной юстиции. Это особенно оскорбительно для участников программы, поскольку они сами выступают с критикой допущенных при скоропалительном введении ювенальной юстиции нарушений и перегибов, а в материалах проекта содержится ряд конкретных предложений о том, как защитить права детей, не допуская трагических ошибок неумелых исполнителей ювенального законодательства».

Простыми словами то же самое:

а) Семья разрушаться не будет.
б) У родителей не будут отнимать право воспитывать детей
в) Детство-2030 против ювенальщины.

Теперь смотрим скриншот из проекта Детство-2030:



Как видим, планируется, что дети в семье расти не будут. Что детей смогут воспитывать не все, а только некие «компетентные воспитальные сообщества», то есть, детдома. И, наконец, что НЕОБХОДИМО создать «Комитет Детства».

Ну и до кучи, чтобы показать всю нелепость оправданий компрачикосов, процитирую четвёртую страницу этого проекта:

http://www.slideshare.net/solipsist/2030

«В России тема „детство“ как социокультурный феномен закрыта рядом стереотипов и представлений.

Главный стереотип: „детство“ = „дети“

Примеры стереотипов:
* Родители любят своих детей;
* Родительская любовь заложена природой на уровне инстинкта — это тайна природы, недоступная разуму;
* Все дети одинаковые;
* и т.д.»

Как видим, в понимании авторов проекта любовь родителей к детям — это всего лишь устаревший стереотип. Вывод из этого ювенального утверждения следует однозначный: раз родительская любовь — не более чем традиция и предрассудок, не будет ничего страшного, если мы будем — ради блага самих детей — отбирать их у родителей и отдавать на воспитание «компетентным сообществам».

В общем, из проекта Детства-2030 уши и хвост ювенальной юстиции торчат со всех сторон. И оправдательную фразу «они сами выступают с критикой допущенных при скоропалительном введении ювенальной юстиции нарушений и перегибов» я понимаю просто. «Ювенальную юстицию надо вводить мягко и аккуратно, чтобы не волновать невежественное родительское быдло раньше времени».

2. В городе Дзержинске компрачикосы отобрали детей у бедной семьи, чтобы поселить в их квартире нужного человека:

http://forum-msk.org/material/power/5756992.html

История банальная. Из тюрьмы вернулся сводный брат матери детей, попытался занять квартиру. Компрачикосы провернули нехитрую комбинацию: вызвали мать в опеку, а пока та была в опеке, нагрянули к ней домой и забрали детей.

Тем временем в блогосфере уже собираются вводить новую услугу — выселение из квартиры соседей с шумными детьми:

http://ladyokey.livejournal.com/402180.html?thread=11208452#t11208452

Полагаю, при наличии хороших связей с опекой, это станет сверхвыгодным бизнесом.

3. Немного психологии. «Госпитализм». Цитирую:

http://progenes.livejournal.com/44697.html

«Уже ни у кого не вызывает отрицаний тот очевидный факт, что в первые три года жизни происходят важнейшие этапы в формировании мозга. Серьезным подверждением может служить явление госпитализма, которое в 1945 описал Шпитц.

Речь о симптомах, которые развиваются у детей на первом году жизни, воспитываемых в медицинских учреждениях, идеальных с точки зрения медицинского и гигиенического ухода, но в отсутствии родителей.

Начиная уже с третьего месяца жизни наблюдалось ухудшение их физического и психического состояния. Дети страдали от депрессий, были пассивны, заторможены в движениях, с бедной мимикой и плохой зрительной координацией, даже в целом не фатальные болезни часто имели летальные последствия. Начиная со второго года жизни проявлялись признаки физической и психической отсталости: дети не могли сидеть, ходить, говорить.

Последствия длительного госпитализма длительны и часто необратимые».

4. Некоторые думают, будто в сельской местности компрачикосов нет… Увы. Цитирую:

http://julybel.livejournal.com/94693.html

«Из документов следует, что в доме у них нет электричества, окон и дверей, грязно, нет шкафов, игрушек, постоянного заработка тоже нет. В доме жили мама Люда, её дети: Оля, Никита, совершеннолетняя Алёна, и Аленины дети: семилетняя Жанна, годовалый Илья, новорожденный Дима (родился то-ли в декабре, то-ли в ноябре).

Поскольку семья из-за тяжелого материального положения не смогла собрать девочек в школу, решением сельсовета их отправили в интернат. В ноябре на каникулы мама и Алена забирали Олю с Жанной домой, не хотели отдавать их обратно в интернат, но детей изъяли из семьи (и младших тоже). СДД подала в суд иск, и 14.12.2010г. решением суда их лишили родительских прав.

В общем, были у меня большие сомнения по поводу обоснованности изъятия детей из семьи. Поэтому я решила съездить и проверить все лично.

Выяснилось, что ни мама, ни Алена не знали, что их лишили родительских прав. Они поняли, что им дали срок, чтоб они сделали ремонт, а после этого якобы вернут детей, при этом они что-то подписали (как видно из решения суда — они подписали заявление о признании иска). Решение на руки они не получали. Обе вменяемые, за детей очень переживают, плачут, хотят вернуть».

5. Компрачикосы тем временем тоже ведут агитацию против родителей. Пишут, как несчастные девушки-инспектора страдают от невыносимого смрада, царящего в квартирах алкоголиков, из которых компрачикосам приходится спасать детей:

http://istranet.ru/node/182580

6. Вере Камкиной, у которой в прошлом году забрали детей за бедность, как и следовало ожидать, детей не вернули:

http://spb.kp.ru/online/news/840793/
http://www.rian.ru/society/20110301/340888938.html
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=626686#p626686

Почему не вернули? Потому что помощница Астахова Агапитова требует от Веры устроиться на хорошую работу и погасить 100 тысяч рублей долга за квартплату… проще говоря, требует от Веры перестать быть бедной.

Чисто для справки. На содержание детей Веры Камкиной в детском доме государство выделяет компрачикосам более 100 тысяч рублей в месяц.

7. Практика давления на общественных деятелей с помощью попыток отбора детей становится всё более и более распространённой.

На этот раз службы опеки наехали на несговорчивого предпринимателя Алексея Десятова, активиста общественного движения предпринимателей:

http://garry-kh.livejournal.com/228913.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 649 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →