В spb_auto обратили внимание на забавный прокол Нургалиева: министр, вещая о будущем наших правоохранительных органов, ехал в автомобиле непристёгнутым (ссылка на видео). Дескать, правила — это для холопов. На нас, чиновников, они не распространяются.
Казалось бы, с таким демонстративно наплевательским отношением к закону Нургалиев вряд ли сумеет достичь своей цели — сделать так, чтобы к милиционеру относились не хуже, чем к учителю (ссылка). Однако… не всё так для Рашида Гумаровича безнадёжно.
Сделать так, чтобы россияне доверяли полицейским больше, чем учителям — вполне реально. И кое-какие работы в этом направлении уже ведутся. Цитирую широко известного в наших Интернетах Беркема-аль-Атоми (источник):
«В понедельник мне из Москвы звонит знакомая в истерике и говорит, что ее сына хотят отобрать. Оказалась картина маслом. Она два года работает в Москве и содержит сына, потому как в нашем городе с работой совсем плохо. Сын живет у бабки с дедом. Я их знаю, весьма приличные люди.
Так вот, в школе начали резко давить на ее тринадцатилетнего сына, чтобы ее мать оформила опекунство на бабку с дедом, потому как мать якобы не принимает участия в его воспитании и жизни школы. А в случае отказа последовали угрозы отправить его в детский дом. Её сына я тоже хорошо знаю. Парнишка для своих лет очень развитый. Играет на музыкальном инструменте, читает много книжек. В школе учится на четыре и пять, тройки редки. Спортом занимается. Бабка с дедом водят в бассейн и вроде как легкую атлетику (если не путаю). Причем все оплачивает мать. Не скажу что много зарабатывает, но хватает, чтобы по 10 тысяч каждый месяц пересылать и самой как-то жить там. А жизнь у нее там реально тяжелая. Работает много. На съемную квартиру (типа домой) появляется не раньше 19—20 часов вечера, и уже полуубитая. Работает руководителем отдела маркетинга.
Веселуха началась, как я сказал, в понедельник. Причем никто — ни завуч, ни класснуха — не поставили в известность родителей. Все вывалили на ребенка. Ребёнок дома рассказал, все в шоке были. Раньше никому дела не было как кто живет, а сейчас вдруг озаботились.
Оказалось что вся эта байда началась, когда в школе появилась уполнамоченная по правам ребенка. Она стала собирать всю инфу на всех детей. Куда передает, неизвестно. И выяснилось, что в школе довольно много детей, у которых родители, один, или оба, в Москве деньги зарабатывают. Похоже, она почувствовала, что настал ее звездный час…
„Предложения“ опекунства были доведены до всех детей, которые живут не с родителями. И именно с такой оговоркой, что если кто будет против, то ребенок отправляется в приют. Я тут (в нашемгороде) поставил на уши 2-х юристов, моя знакомая в Москве. В Москве ей юристы четко объяснили как надо дествовать, а мои были в несколько удивлённом состоянии от всей этой ситуации, потому как у них в мозгах эта ситуация не укладывалась. Оба сразу сказали, что это всё не законно, и вообще удивительно что эта тема возникла.
Оговорюсь, что в нашем городе до этого момента о ювеналке никто ни сном ни духом не слышал. Возможно, именно поэтому… Концерт начался с началом учебного года. Связался с еще одной знакомой, юристом. Та отреагировала тоже интересно. „Ну, ёлки, у меня сентябрь прямо родительский месяц, ты не первый, кто говорит мне об этом…“. И дала внятную программу действий. Вернее, противодействий. Подробно объяснила почему и что не законно в их требованиях, и как разговаривать и реагировать. Описывать не буду, есть скользкие моменты.
Надо сказать, что моя знакомая, женщина спокойная, но какую женщину не выбьет из колеи заява, что ее ребенка собираются в приют отправить… После многочасовых разговоров с ней по скайпу, мы выработали стратегию решения вопроса, которую она, с успехом и реализовала в эту пятницу и субботу. От ребенка отстали…».
В общем, если учителя будут продолжать заботиться о своих учениках в том же ключе, то довольно скоро милиционеры на их фоне будут смотреться честными и порядочными людьми. Ну а пока жернова ювенальной юстиции только набирают обороты, граждане потихоньку самоорганизуются и начинают вырабатывать методы противодействия компрачикосам.
Татьяна Морозова, например, подготовила документ, с помощью которого можно отбиться от заполнения «паспорта Павлика Морозова», который требуют сейчас заполнять во многих школах (ссылка). Всё же не будем забывать, что большая часть инициатив компрачикосов противоречит не только элементарному здравому смыслу, но и нашему законодательству.
Надо отметить, что ювеналы совершенно не боятся прямо нарушать закон. Довольно типична история православного священника из Приморского края, у которого органы опеки изо всех сил пытаются отобрать детей. Цитирую (источник):
«...Работники отдела опеки вместо исполнения указаний суда о передаче мне ребенка стали требовать, чтобы я отказался от Сергея Паскаря в пользу Суслиной, а для этого подписал какие-то бумаги. В свою очередь я настаивал на том, чтобы решение суда было приведено в исполнение.
Видя, что работники опеки не имеют не малейшего желания исполнять решение суда, я взял Сергея Паскаря за руку, после чего Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и начали хватать меня за одежду, вырывать у меня Сергея. Словесно вразумляя присутствующих, говоря, что данный ребенок находится под моей опекой и что работники опеки незаконно удерживают его у себя, тем самым игнорируя решения суда, я попытался вывести Сергея Паскаря из кабинета и когда я подошёл к входной двери, которую перед этим закрыла Серебрякова, и стал открывать её, Проневич, Серебрякова, Тарасова, Рубан, Суслина и Татьяна Паскарь набросились на меня и совместно, каждый из них, стали наносить мне множественные удары руками по спине, голове, рукам, рвать на мне волосы.
Когда мне удалось вырваться от нападавших и буквально вывалиться из кабинета, Серебрякова схватила меня за волосы рукой и вырвала клок волос. После этого я и Сергей выбежали из здания опеки и сели в мою машину, после чего Сергей с радостью обнял меня. Мой водитель был свидетелем последних моих попыток вырваться оттуда и очевидцем моего потрепанного состояния».
Наверное, излишне говорить, что несмотря на поданное в органы МВД заявление, никто даже и не почесался завести дело против компрачикосов. Вы, возможно, ещё помните слова Павла Астахова — «За каждый случай необоснованного изъятия ребенка будем наказывать вплоть до уголовной ответственности» (источник). Полагаю, что теперь уже вполне очевидно, что эти слова — не более чем пустая болтовня.
Теперь ещё несколько ссылок на тему ЮЮ. Особенно — пункт шесть.
1. Любопытный комментарий сотрудника психиатрической лечебницы к истории Побежника (источник):
«Я сам работаю в психоневрологическом интернате, и, в принципе, могу сказать что обычно так везде и происходит. У нас конечно немного получше, но, в целом, согласен с тем что вы процитировали. У нас хоть и интернат для взрослых, но тут тоже очень много переведенных детдомовцев… много людей, которых отправили к нам родственники, чтобы получить квартиру. Это ужасно».
2. Чиновники намереваются отобрать детей у матери, потерявшей жильё во время пожара. Цитирую (источник):
«Мать-одиночка Татьяна с тремя детьми оказалась на улице,12-летнего Пашу, 8-летнюю Полину и 6-летнего Федю забрали в реабилитационный центр. Саму женщину приютили соседи.
В таком „подвешенном” состоянии она жила все это время. Два раза в неделю Татьяна Третьякова навещала любимых ребятишек, которые очень скучали и все время просились домой. Но вернуться им было некуда. Местные власти предложили многодетной погорелице комнатушку в 14 м2 в общежитии. Женщина отказалась: ведь органы опеки в таком случае не позволят детям жить вместе с ней. Для воссоединения семьи нужна жилплощадь, в которой можно будет жить вчетвером с сыновьями и дочкой. Чтобы донести эту мысль до чиновников, Третьякова обила пороги десятков кабинетов, однако чиновники оставались равнодушными к ее проблеме…
…Я просила хотя бы вторую комнату в общежитии. В местной администрации надо мной посмеялись и сказали, мол, нечего было рожать так много…»
3. Сейчас чиновники планируют лишить родителей права находиться в больнице со своими детьми, если детям больше трёх лет. Вот, чисто для справки, немного про будни наших больниц. Цитирую (источник):
«Лежала со второй дочкой в НИИИ НЦССХ им. Бакулева в отделении ДРВ (Дети раннего возраста, от года до трёх) после её второй операции на сердце. Там такая практика — от четырёх детей кладут одну маму — у кого все анализы в порядке, выбирают ту, которая больше старшей медсестре глянется.
Меня сначала не положили — я кормила дочку грудью, а требовалось срочно её отлучать — там многие манипуляции строго натощак, да и кормление в послеоперационной ситуации — излишняя нагрузка на сердце (у дочери был сложный порок). Положили одну маму с детишками, а она то и дело покурить бегала, хотя на территории Центра это строжайше запрещалось. То есть, четверо детей оставались совсем без присмотра в это время. Потом с детьми положили другую маму, очень ответственную, она все четко и грамотно делала, но все равно по недосмотру лечащего врача моей дочери даали в пищу молочные продукты, хотя в карточке была запись, что у неё аллергия на молоко. Отсюда сильные проблемы с бронхами в послеоперционный период, большинство из которых можно было избежать, если бы я была при своем ребенке.
Врачи мне говорили про температуру, слабость дочери, но все это списывали на слабость состояния, я даже предположить не могла, что ей дают запрещенную для неё пищу. Однажды я созвонилась с дежурной мамой — ужас, какое сочетание — она мне рассказала, что моя дочка на завтрак выпила сколько-то из бутылочки с молоком, мол, хоть сколько-то ребенок поел. Я была в шоке! Я позвонила в ординаторскую, и чтобы не подставлять тут маму, прост поинтересовалась, соблюдается ли диета для моего ребенка. Врачи сказали, что просто однажды кто-то забыл вывесить эту информацию на новый температурный лист и мою дочку кормили обычной пищей.
Потом наладили диету и дочка намного быстрее пошла на поправку. Наконец, на 15 день после операции моей дочери, ту маму с её мальчиком выписали, и я смогла лечь в больницу по уходу за своим ребенком и другими 3 детьми. Младшему год, и ещё три ребенка по 2.6, среди которых и моя дочь. Неоднократно измерять температуру, давать лекарства, измерять выпито-выделено, взвешивать новые памперсы и б/у, разницу записывать, кормить детей (как накормить послеоперционного ребенка — отдельная тема. Даже из рук родной мамы больные и ослабленные дети не хотят есть, а тут чужая тётя , да ещё и в белом халате. Одна девочка вообще отказывалась есть, была в испуге, отказывалась что-то брать с ложки (так как с неё же давали лекарства). Я с бабушкой девочки договорилась, что она будет приносить еду кусочками — нарезанное яблочко, паровую котлетку, вареный картофель ломтиками.
Я ставила тарелочку ей в кроватку и отходила, отворачивалась, старалась сдерживать слезы. Эта девочка потихоньку подходила к тарелке и брала себе кусочки еды, начала хоть что-то есть. Был ещё мальчик-татарчонок, который ничего не понимал по-русски, я позвонила знакомому татарину и сделала себе маленький разговорник, так и общалась с этим ребенком. „Открой рот, сынок. Не плачь. Надо спать. Хочешь пить? Есть? Покушай. Пописай. Мама скоро придет…“. Неужели было бы хуже, если бы в период восстановления с детьми были их мамы?
И кроме множества забот с послеоперационными детьми я несколько раз в день мыла палату, умывальник, подоконники и тумбочки с дезраствором. При этом питания мне и другим мамам в соседних палатах не полагалось, изредка тайком удавалось согреть чай и попить с сушками-пряниками».
4. Увидел в комментариях любопытную историю. Цитирую (источник):
«Наша семейная врач несколько лет до пенсии проработала в частной клинике. Она рассказывала, что к ним не брали на работу из педиатрии. И у медсестер, и у врачей оттуда, мол, „тяжелая рука“, они не умеют ловко и безболезненно делать манипуляции, они совершенно не умеют общаться с пациентами и т.п. Стимула не было напрягаться — дети-то все терпят».
При всём моём уважении к врачам, вынужден отметить, что разумное зерно в этом предрассудке и в самом деле есть. Врачи-садисты, по крайней мере, массово встречались мне только где-то до шестнадцати лет. С особенной теплотой я вспоминаю женщину-стоматолога, которая пыталась исправить мне прикус, когда я учился в начальной школе.
5. Шведские службы защиты детей изъяли у семьи семилетнего мальчика за то, что он был не привит (ссылка, английский язык).
Как говорил Альфред Нобель, «любая демократия приводит к диктатуре подонков».
6. Маленький ликбез по психологии. Что случится с полуторагодовалым ребёнком, если он проведёт 9 дней в Доме Малютки. Нервным и впечатлительным не смотреть (ссылка).
7. Недавно вся блогосфера обсуждала трагедию пятилетней девочки, которая потерялась в лесу вместе со своей тётей и погибла. Астахов намерен примерно наказать родителей, отпустивших девочку гулять с тётей (подробнее).
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →