И традиционную динамику выплавки чугуна, и структуру нашего экспорта, и число квадратных метров автобанов, приходящихся на один автомобиль… У неподготовленного человека слёзы появляются на глазах от мрачных сценариев, которые разворачивают перед ним разного калибра пророки…
Однако, коллеги, давайте посмотрим на современных технологических лидеров. Китай, Япония, Германия — все эти три страны встретили окончание Второй Мировой Войны в полной заднице, чтобы не сказать ещё грубее. В Германии, например, Штаты даже устроили а-ля голодомор, пытаясь превратить побеждённого врага в аграрную страну (пруфлинк).
Тем не менее, уже в 50-х годах произошло «германское экономическое чудо», по итогам которого ФРГ вернулась в список самых экономически развитых стран. Аналогичная метаморфоза произошла и с Японией, а чуть позже — и с Китаем.
Идём дальше. Зададимся вопросом — почему же Германия сумела «догнать и перегнать» своих заклятых друзей, тогда как десятки «недоразвитых» стран третьего мира так и прозябают в грязи и нищете?
Вот показательный пост товарища Лопатникова, где он сравнивает коммунистическую Северную Корею и капиталистическую Либерию (ссылка). Как видите, Либерия, в отличие от европейских стран, так и не сумела создать хотя бы видимость цивилизации.
Конечно, можно сказать, что Лопатников
( Дальше…Collapse )