Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Реакция Запада на дружелюбие Путина, США против российского киберcпорта и пора ли блокировать Ютуб



1. Владимир Путин в своём интервью Такеру Карлсону чётко обозначил стремление России к переговорам, к мирному разрешению конфликта и к спокойному сосуществованию со странами НАТО на одном глобусе. Разбирать интервью Путина всерьёз глобалисты не могут, так как в ходе разбора придётся признать, например, что Борис Джонсон лично торпедировал мирное соглашение полтора года назад. Чтобы не смущать публику, независимые СМИ делают проще: фантазируют напропалую, справедливо рассчитывая, что их аудитория тоже предпочитает неприятные факты не замечать. Вот, например, характерная статья в британском издании Дэйли Экспресс. Заголовок — «Путин хочет устроить резню по всей Европе» (ссылка):
 
ЭКСКЛЮЗИВНО: Владимир Путин ясно дал понять, что он хочет «устроить бойню» людей по всей Европе, как только он закончит с Украиной, сообщил эксперт изданию Daily Express US.

Владимир Путин хочет «устроить резню» людей по всей Европе, как утверждается, после того как в четверг было опубликовано интервью с ведущим скандального политического ток-шоу Такером Карлсоном.

Бывшая звезда Fox News [Такер Карлсон] вызвал споры своими предыдущими комментариями, которые многие сочли сочувствующими российскому президенту.

Во время двухчасового интервью Путин произнес длинную обличительную речь, в которой рассказал об истории России.

Он также высмеял Карлсона за его желание в прошлом поступить на работу в ЦРУ, предупредил Запад о глобальном конфликте, если американские войска войдут на Украину, и ложно предположил, что Польша каким-то образом виновата во вторжении Германии в страну перед Второй мировой войной.

Путин также заявил, что «самонадеянный» Борис Джонсон является причиной того, что война на Украине все ещё бушует, утверждая, что он саботировал мирное соглашение.

Найл Гардинер, директор Центра свободы Маргарет Тэтчер при Фонде наследия, рассказал Daily Express US, что Путин — «опасный человек», который захочет, чтобы российские войска «устроили резню» людей по всей Европе.

Он сказал: «Путин на самом деле производит впечатление бандита. Путин — просто тиран, диктатор и хулиган. Очевидно, что он живёт в своем собственном бредовом мире».

«Он ненавидимая и ругаемая фигура. В этом интервью он выглядит совершенно невменяемым.

«В то же время он невероятно опасен. Европа должна быть настороже относительно того, что Путин будет делать дальше в Европе.


Мне это напоминает знаменитую сцену из «Джентльменов удачи», там где главный герой говорит «я вас обязательно найду»:




2. Сенатор Ромни тем временем фиксирует пробитие ниже ватерлинии. Цитирую mikus72 (ссылка):

Сенатор Ромни, играющий важную роль в американской спортивной политике, выразил обеспокоенность тем, что Америка отстает в области киберспорта, и потребовал от администрации Байдена принять меры.

В своем письме советнику по национальной безопасности Джейку Салливану Ромни отмечает, что продолжающееся усиление России в киберспорте, особенно в онлайн-​играх, представляют значительную угрозу для Америки.

В двухстраничном письме Ромни также признает, что американская политика, направленная на то, чтобы помешать России и ее спортсменам участвовать в различных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, не дала ожидаемых результатов.

При этом Ромни отмечает, что пока Америка пыталась остановить российских спортсменов, Россия начала усиливать свое присутствие в онлайн-​играх.

Видимо, Митта в "доте" или "танчиках" нахлобучили. Причем, с исключительно русским коварством.



3. Блогер konstantinus-a полагает, что сейчас самое время заблокировать в России Ютуб (ссылка):

Ну вот, Рунет почти завершил свою отвязку от западных структур. Головной офис Яндекса переезжает из Нидерландов в Россию. Вслед за продаже ВКонтакте блогосервиса Дзен и сам Яндекс тоже полностью переезжает в Россию. Нидерландская фирма Yandex N.V., которая являлась головной компанией Яндекса, продала поисковик некоему российскому "консорциуму частных инвесторов". Теперь "Яндекс" будет иметь головной офис не в Амстердаме, а в Калининграде. Также все сервисы Яндекса с российской пропиской переходят к новообразованной теперь чисто российской компании "Яндекс", а "Yandex N.V." остаются зарубежные стартапы, и сама нидерландская фирма полностью отказывается от использования названия и бренда "Яндекс".

Теперь осталось только две вещи сделать – заблокировать в России Ютуб и Википедию… <…> Правда, По поводу идеи блокировать в России Ютуб есть небезосновательное возражение, что это будет выстрелом себе в ногу, т.к. "Ютуб – кладезь полезного бесплатного контента".

Однако Ютуб так же и кладезь вредного антироссийского, русофобского и подрывного, особенно опасного в условиях войны с внешним врагом, контента; а так же важнейшая пропагандистско-организационная площадка для раскачки в России самых разных деструктивных политико-идеологических явлений и течений. Уж лучше на время (о "вечной" блокировке никто и не говорит, только до завершения острой фазы противостояния с Западом, полагаю это займёт ещё 3-5 лет, в худшем случае 7-8) затруднить (всё равно кому очень надо будут туда ходить через ВПН) доступ к в том числе и полезной информации, чем продолжать сохранять свободный доступ к пета- и эксабайтам деструктивного, разлагающего российское общество контента, и к эффективной технической базе по раскачке внутрироссийской смуты.

Кроме того, это временное затруднение доступа к полезной информации не будет критично. Во-первых, существенная часть данного контента уже дублирована на российских видеохостингах (не Рутубом единым, есть ещё ВК-, ОК-, Майл- и Дзен- Видео, не считая мелких площадок, вроде Сибнет-Видео и т.п.) и прочих сайтах; все минимально серьёзные, ориентированные на рунет каналы и компании уже давно озаботились дублированием контента на российских площадках. Во-вторых, после блокировки дублирование информации с Ютуба, как и размещение нового контента на российских площадках, интенсифицируется в разы и на порядки. Собственно процесс бешенными темпами давно идёт, например, один только Рутуб за последние 3 года увеличил свою аудиторию примерно в 20 раз, объёмы контента где-то на порядок и количество зарегистрированных пользователей в 2-3 раза, похожая динамика и на других площадках. И это я ещё не говорю о чисто экономико-техническом интересе России, который состоит в том, чтобы обеспечить российским сервисам льготный период развития, чтобы окончательно стать в области интернет-сервисов автономными от западного доминирования в этой сфере, а так же создать задел и к мировой экспансии наших сервисов, что без временного ограничения российского рынка для конкуренции со стороны западных компаний почти невозможно.

Так что игра стоит свеч. А издержки везде есть, просто издержки от блокировки Ютуба гораздо меньше, а выигрыш гораздо больше, чем издержки и выигрыш от её отсутствия.


Лично я полагаю, что в блокировке Ютуба есть плюсы и минусы, и что российские аналоги Ютуба имеют ещё ряд технических несовершенств. Вот кого точно пора заблокировать, так это русскоязычную Википедию. Сейчас статьи по политике, истории и так далее в Википедии выглядят так, будто администраторы ресурсы сидят то ли в Риге, то ли в Днепропетровске.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

"...сейчас самое время заблокировать в России Ютуб" блокировку вражеско-фашистского ютуба одобряю и поддерживаю. Давно надо было заблочить и не ждать пока разовьются альтернативные сервисы — дыра сама бы быстро заполнилась.

Почему бы сразу не отключить все заграничные интрернет-кабели? Тоже есть плюсы и минусы.

hrun_morjov

1 week ago

Я знаю от чего бомбит от интервью. Такер Карлсон выглядит на 146% по-американски. Попроси хорошую модель нарисовать типичного американца, и он будет похож на Такера Карлсона.

И вот, значит, модельный американец беседует с Путиным.

Шаблоны рвутся и карточный домик рушится, но кроме как требовать и хотеть они не могут ничего.

Российские аналоги ютуба невозможны по определению — львиная доля информации на ютубе — каналы зарубежных авторов и не на русском языке. Дублировать эту информацию на условном рутубе эти авторы разумеется не будут. Блокировка Википедии столь же сомнительна, так как значительная часть информации не имеет альтернативных трактовок, например, естественные науки, техника, и т.д.

Никаких проблем перенести эти данные на зеркало в России.

andre_vikont

1 week ago

olegmakarenko.ru

1 week ago

andre_vikont

1 week ago

olegmakarenko.ru

1 week ago

konstantinus_a

1 week ago

andre_vikont

1 week ago

konstantinus_a

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

andre_vikont

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

andre_vikont

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

vboychuk95

1 week ago

b_my

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

vboychuk95

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

dmitrii_5g

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

nemtsev

1 week ago

voron_degtyarsk

1 week ago

nishinaka

1 week ago

voron_degtyarsk

1 week ago

stch

1 week ago

gamar

1 week ago

По п. 1 — есть чему поучиться. Формально там всё правда, а уж акценты читатель расставит сам по желанию.

И даже «Имярек заявил, что Путин хочет устроить резню» — правда. Только вот при прочтении статьи «имярек заявил» пропадёт, а осадочек останется...

Это как плакат «нет вобле». Формально — протест против рыбы. По сути — стандартный оранжад.

Ну администраторы не в Днепропетровске, конечно, а модераторы таки да:

https://stats.wikimedia.org/#/ru.wikipedia.org/contributing/active-editors-by-country/normal|map|2024-01-01~2024-03-01|(activity-level)~5..99-edits|monthly (https://stats.wikimedia.org/#/ru.wikipedia.org/contributing/active-editors-by-country/normal|map|2024-01-01~2024-03-01|(activity-level)~5..99-edits|monthly)

Можно подумать вы этой ссылки ни разу не видели.

Русский народ правит Википедию потому что В Ютубе ему антироссийски промыл мозги русский народ, начитавшийся Википедии.

Я-то думал с вышедшим интервью начнётся подвижка к гласности и перестройке. Мне и того и того будет не хватать, ну надо значит надо, я не владею статистикой.

В Википедии читаю мировую историю, в Ютубе-англоязычные НБА, фермеры и компьютерные игры.

Не надо блокировать Ютуб, я его только смотреть начал. Потому что он без рекламы !!!

Очень тонко!

alex_bordachev

1 week ago

shelepiha

1 week ago

denfighter

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

В этом вся суть их пропаганды. Как говорится: "Хоть ссы в глаза.."

Сейчас статьи по политике, истории и так далее в Википедии выглядят так, будто администраторы ресурсы сидят то ли в Риге, то ли в Днепропетровске.

Олег, откуда сомнения?

Ах, ну да. Ещё в Луцке сидят :)

Блокирование ресурсов — "сизифов труд".

А блокировщики напоминают испуганных девочек, которые залезли под одеяло и дрожат: "а вдруг кто-то придет и что-то как скажет..."

Всё замечательно банится, было бы желание.

deprivattio

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сделают , не ВСЕ сразу. Время пока работает на нас. мы долго запрягаем . но БЫСТРО ЕДЕМ !"
Викепендия уже полумертвая . там ничего достоверного уже не осталось. Да молодь туда уже перестала ходить.
А вот Ютубом ... надо подтверждать. думаю личными докУ ментами.
Творческих успехов нашим мастерам и хакерам !!!

alex_bordachev

February 11 2024, 20:39:40 UTC 1 week ago Edited:  February 11 2024, 21:02:49 UTC

Я лично Википедию использую только в контексте: "даже неполживая рукопожатная Википедия, редактируемая хохлами, признает, что...")))

Насчёт Ютуба... Прозападную политику – в топку, остальное – перетащить на свой сервер и не пускать хохлов, прибалтов и канадских хохлов))

По п.1. Если они так реагируют, значит им наступили на любимую мозоль.

Дружелюбие Путина? Нет, серьёзно?

Это подтверждается фактом, что он за 2 года даже тактическим яо не жахнул по украинцам, не говоря уже о чем-то более серъезным.

strravaganza

1 week ago

nishinaka

1 week ago

alex_bordachev

1 week ago

>>>Так что игра стоит свеч.
Какая игра? Очередной железный занавес, который внутри страны создает сообщество наивных дикарей, очарованных запретным плодом, за который они недоверчивую свою родину и продадут? Проходили же уже, не сработало, зачем разбивать лоб в очередной раз? Какой смысл? Почему всех считают за дурачков, которых надо сажатеньки на горшочек и за ручку оттаскивать от того, что "не надо смотреть"? Скотт Риттер сегодня прекрасно высказался об этом! Если вы очень боитесь, что вашу идею могут перебить, может, с идеей что-то не то? Если госдеп очень боится Карлсона, может идеи госдепа слабые и он опасается? А если вы боитесь ютуба, может, ваши идеи тоже г на палке, раз их так запросто можно перебить?

Есть ровно два правильных способа решения этой проблемы. А) играть на чужом поле так, чтобы неповадно было. Да, нам мешают, но настойчивость и упорство берут свое. Можно поддерживать других, кто играет, всех этих друзяшек судьи Наполитано, разносить по сети всякое. Мы могли бы. Полчища ботов,засирающих все нашей точкой зрения — это вообще не проблема для нас должна быть. Это враги должны были поспевать поставить огорожу, взвыв предварительно от своей неудачи затыкать водопад пальцем. И почему это не так, а? Может, потому что люди сделали все. чтобы все их идеи вызывали скепсис даже в собственной стране? Б) сделать свое такое, чтобы всем захотелось быть именно там. Без комментариев, РуТруп рукожопие с миллиардом рекламы, лучше не смотреть вообще ничего, чем ЭТО.

А предлагаемая огорожа жалких неудачников классическая, 1 шт. — очевидный, удобозримый, жалкий проигрыш на поле боя, очевидный слив, выставляющий нас дураками. Ни в коем случае нельзя этого делать.

Проблема не в идеях, проблема в монополии. Нельзя победить демпингующего монополиста (каковым является Ютуб) при помощи честной конкуренции, это так не работает.

reright1

1 week ago

reright1

1 week ago

olegmakarenko.ru

1 week ago

radioactivez

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →