Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Разбор хвостов (2)

Сегодня будет очередной мини-разбор хвостов.

1. Таинственные надписи с говорящим словом «гетто» и номерами квартир начали появляться в разных концах Москвы (ссылка). Возможно, орудует секта неотимуровцев. Кто в курсе, пожалуйста, расскажите, в чём там суть. И что означает эта буква «Н».

2. Лжеюзер taki_net сорвал с меня покровы и объявил то ли скорбным на голову, то ли прихвостнем Путина. Дескать, одна из ссылок на протоювенальную юстицию не выдержала тщательной проверки и привела на репортаж НТВ (ссылка).

Хочу напомнить taki_net разницу между необходимым и достаточным. Мне, чтобы показать ущербность ювенальных поползновений чиновников, вполне достаточно нескольких примеров зверств детозащитников. Эти примеры у меня есть в большом количестве (здесь, здесь и здесь).

А вот любителям порегулировать чужую жизнь категорически недостаточно предъявить пример матери-наркоманки, которая бьёт детей. Им надо сначала доказать, что детей не будут забирать из нормальных семей по 77-й статье просто из-за того, что дети едят кашу из термоса или рождены от разных отцов.

И слов «я работал в опеке 10 лет и всех детей забирали по делу» недостаточно. Меня вот, например, за всю мою жизнь ни разу не ударил сотрудник милиции, несмотря на то, что я регулярно попадался на разного рода правонарушениях, в том числе и будучи нетрезвым. Следует ли из этого, что в нашей милиции всё хорошо?

3. Дела в России, похоже, идут на лад. В качестве одного из важнейших индикаторов улучшения нашей жизни можно использовать западную прессу. Которая скатилась в советскую практику писать разные выдумки о «загнивающем враждебном строе» (пруфлинк).

Цитирую пример пропаганды: «В этой стране хлебают больше водки, чем в Великобритании выпивают в центре города в пятницу вечером». Вот, для контраста, реальные цифры (пруфлинк):

Великобритания: 11.8 литров в год на человека.
Российская Федерация: 10.3 литра в год на человека.

4. В комментариях у меня высказалось несколько человек по поводу взяток и усыновлений. Похоже, картина в разных местах разная. Иностранцы платят за усыновление русского ребёнка взятку в несколько десятков тысяч евро. Для русских же семей, в зависимости от региона, размер взятки колеблется от нескольких тысяч долларов до нуля.

Надо отметить, что в случаях, когда за усыновление ребёнка платят взятку, это не может не приводить к понятным перегибам со стороны опеки.

5. Френд alekcnova подкинул ссылку на любопытную статистику. «По данным судебного департамента, всего лишь 0,8 процента оправдательных приговоров постановляется судами, из них около 40 процентов отменяются» (пруфлинк). Это к вопросу, можно ли доверять «толстым добродушным тёткам» из опеки право подавать в суд на нормальных родителей.

6. В Германии предлагают обязать эмигрантов «интегрироваться»: принимать обычаи страны, включая равные права мужчин и женщин (ссылка). На мой взгляд, требование разумное, но… не вполне актуальное в России. Думаю, будет вполне достаточно обязать приезжающих к нам на ПМЖ учить русский язык.

Хотя, конечно, страны Прибалтики серьёзно дискредитировали своими перегибами даже эту идею. В Латвии, например, чиновники додумались изымать детей из русскоговорящих семей и передавать их в латышские (пруфлинк).

Это, на всякий случай, я показываю, каким удивительно мощным и удобным инструментом будет ювенальная юстиция в руках властей.

7. Френд funhunter пишет про насилие (ссылка). Его идея заключается в том, чтобы снова ввести телесные наказания. Бить, например, водителей за нарушения ПДД палками, ломать им руки/ноги.

Отмечу две вещи.

Во-первых, телесные наказания у нас уже есть. Это тюрьма. Просидеть в тюрьме даже 5 лет — это такой серьёзный удар по здоровью, что никакие переломы с ним не сравнятся.

Во-вторых, жестокость наказания особо не влияет на его действенность. Давно доказано, что главное не жестокость наказания, а его неотвратимость. Опыт США показывает: даже массовое применение безумных в своём садизме сроков заключения по 20-30-40 лет особо не пугает преступников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →