Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Журналисты плодят террористов, проверка школьников на отклонения и тесты при покупке оружия



1. Следственные органы официально подтвердили, что нападение на школу в Казани в 2021 году было спланировано под прямым влиянием нападения на техникум в Керчи в 2018 году. Казанский стрелок копировал действия керченского стрелка:

https://lenta.ru/news/2022/01/13/bastr3/

Отсюда следует логичный неприятный вывод: а как мы можем быть уверены в том, что кто-нибудь сейчас не планирует копировать действия казанского стрелка? И подобный эффект домино, в теории, может продолжаться бесконечно – до тех пор, пока наши СМИ не прекратят обучать и мотивировать террористов.

Пропаганда способов самоубийства у нас запрещена – главным образом, с целью защиты малолетних граждан с неокрепшей психикой. За подробное расписывание методов суицида журналистам грозит уголовное преследование.

Но о массовых убийствах в школах и прочих учебных заведениях СМИ прямо-таки трубят, давая обширный материал для очередных безумных подражателей.

Полностью запретить освещать подобные происшествия, конечно, нельзя. Но я бы предложил спрятать все новости про террористов и маньяков за пейвол. Кому надо, по службе или для диссертации, заплати 5 тысяч рублей в месяц и хоть обчитайся. А разновозрастные дурачки, готовые на повторение чужих преступлений, вполне обойдутся и без чернухи.


2. Депутат Виталий Милонов предлагает ввести обязательное тестирование школьников на психические отклонения:

https://lenta.ru/news/2022/01/10/milonov/

«Сегодня некому заниматься психическим, психологическим тестированием школьников, а это очень важно. Также обязательным в школах должно быть тестирование на наркотики», — сказал Милонов.

Депутат назвал введение подобных тестирований комплексным вопросом и заявил, что они помогут избежать насилия в образовательных учреждениях. В настоящее время родители школьников могут отказаться от проведения ребенку теста на наркотики, подчеркнул Милонов.

По его словам, отказом от тестирования родители хотят скрыть возможную проблему подростков. При этом часть из них не может справиться с зависимостью детей и боится сказать об этом.

«Тут не бояться надо, в этом возрасте еще можно спасти человека», — заявил замглавы комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей.


Распространённость психических болезней в России, как и во всём мире, довольно высокая, особенно в возрасте 70+, так уж сконструированы наши организмы. К сожалению, люди часто отказываются лечить даже обычную депрессию, так как или боятся идти к врачам, или не верят, что врачи им помогут. Жаль, что по телевизору идут сериалы про кого угодно, но только не про психиатров и психотерапевтов.


3. Напомню, что возраст покупки и владения оружием в России недавно повысили с 18 до 21 года, за исключением военнослужащих и некоторых других категорий граждан.

Также в Госдуме сейчас рассматривают законопроект об обязательной проверке граждан, желающих приобрести оружие, в ФСБ и МВД:

https://www.rbc.ru/politics/22/12/2021/61c347289a79470b655622e4

Мы живём в весьма информационно насыщенном и открытом мире, где сведения о жизни практически любого человека довольно легко накопать в Сети, в особенности для сотрудников компетентных органов. Вопрос в том, будут ли у клерков, одобряющих выдачу оружия, время и силы проводить полноценную проверку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
по моему решение проблемы очевидно — нужно спрашивать на входе в школу QR коды!
Но антивакцинаторы и прочие мракобесы и иноагенты конечно будут против
дебил
"...обязательное тестирование школьников на психические отклонения..."

Школа все больше превращается в лагерь. Недавно как раз тестировали детей в классе у дочки. Из класса только 2 родителя написало отказ. Остальные послушно взяли баночки и выстроились в очередь в туалет.
"выстроились в очередь в туалет."

на швабрование?

fatheralex

1 week ago

frost_11

1 week ago

Сериалов о психотерапевтах хватает, в том числе и российских. Например "Триггер".
шутинг-мутинг ... Мне вот что интересно. Сейчас весь телевизор буквально лопается от грядущей войны. Если она всё-таки случится — это под влиянием которого примера будет? Третьей войны с Финляндией или Первой Мировой?

надо понимать, что уасилиям наплевать, у них посевная картошки на даче на носу. Чтоб вообще 2022 прожить. Это Путин в телевизоре радуется, когда зачитывает статистику ковидных больных в штатах. Ну и Матвиенко вот что-то про военкоматы с надеждой рассказывала. Мол, побегут в них все! Надежды юношей девушек питают. Выходит, революционная ситуация назревает.
>>надо понимать, что уасилиям наплевать, у них посевная картошки на даче на носу. Чтоб вообще 2022 прожить.

Вы же это в шутку пишете? Или вы украинец?

fw2525

1 week ago

postoronni

1 week ago

fw2525

1 week ago

postoronni

6 days ago

fw2525

6 days ago

rekus_2

1 week ago

postoronni

6 days ago

Deleted comment

andvari_loki

1 week ago

"3. Напомню, что возраст покупки и владения оружием в России недавно повысили с 18 до 21 года, за исключением военнослужащих и некоторых других категорий граждан."
Интересно,а если завтра,предположим, "отличник боевой и политической",вернувшись из армии,и узнав про "недождавшуюся" возьмёт двустволку и всех перестреляет,до скольки повышать будем?До 25?
Так и до Пелевинских 46 недалеко...
А главная непонятка нововведений — причисление ланкастеров к нарезному,хотя они никак с нападениями не связаны.
Ланкастеры собирались причислить к нарези за год до шутинга — готовили экспертизы и документы
> Депутат Виталий Милонов предлагает ввести обязательное тестирование школьников на психические отклонения

Я, возможно, не в курсе, но введено ли обязательное тестирование депутатов на психические отклонения?
Полагаю, один душевнобольной депутат способен причинить куда больше ущерба, чем сотня сумасшедших школьников.
Добавлю.
"Не бывает людей здоровых, бывают — недообследованные". Это, кстати, докторский юморок.
Так что лучше эту тему не тревожить. Ибо в психические можно любого записать. Начинать можно с любого, потребляющего табак и алкоголь...
А вот депутатов однозначно обследовать необходимо. Горячо поддерживаю.

lks1965

6 days ago

> Но я бы предложил спрятать все новости про террористов и маньяков за пейвол.
Замечательная идея. Но почему бы не сделать наоборот --- спрятать за пейволл всё, кроме материалов последнего съезда Единой России и выступлений лично дорогого Владимира Владимировича? Так ведь будет ещё надёжнее.

Кстати, одно только отсутствие в школах элементарных аптечек, и людей, умеющих их применить, убивает больше людей, чем все маньяки.
отсутствие в школах элементарных аптечек, и людей, умеющих их применить, убивает больше

значит ли это, что не нужно противодействовать маньякам?
И, вообще-то, во всех известных мне школах есть медкабинет. Даже в сельской школе, где всего 16 учеников.

iv_an_ru

1 week ago

demonmsk

1 week ago

ajnar

1 week ago

Социопата, а расстрелы в школах дело рук именно социопатов, может возбудить что угодно. Например, Сливко возбуждался и шел убивать при виде начищенных детских ботинок.
В СССР ничего не сообщали о преступлениях, например массовый расстрел в Лямино 1958 умудрились скрыть даже от самих жителей Лямино. Корреспондент опросивший жителей в прошлом году подметил, что даже люди 70+ только от него и узнали о трагедии. Помнили советскую грязь, советские бараки, советский дефицит, но не трагедию. Некоторые даже упрекали его: в СССР такого быть не могло...
речь идет о том, чтобы убрать мотив прославится этим
судя по тому, что творят ради лайков это весьма существенный фактор
Но я бы предложил спрятать все новости про террористов и маньяков

трусливая советская власть ничего не писала ни про чикатил, ни про угонщиков самолетов )
Так-то мысль здравая, но информагенства-то частные.

>>Отсюда следует логичный неприятный вывод: а как мы можем быть уверены в том...

Мы не можем быть уверены. Сейчас происходит схватка между МВД и Росгвардией о контроле за оборотом гражданского оружия. Поэтому смысл введённых законов вовсе не в противодействию террору, да и готовились эти законы ДО известных печальных событий.

Размышления интересные, но события протекают в другом русле.
я так понял, надо придти к заключению что каждый кто не доказал силовикам что он безопасен, будет иметь проблемы.
Ну граждане заранее должны как то оправдываться и доказывать что их не надо гасить — я так понял что к этому идет.
Кроме новостей о шутингах надо спрятать историю, в которой много гадостей, огромную часть литературы, например "Заводной апельсин".
Чем это отличается от столь нелюбимого Макренко социализма.
Либо все что удобно ему и власть имущим — это хорошо, все что нет можно ограничивать. Это не так работает, по моему. Шутинги вызваны не новостями, а самой обстановкой внутри общества, разобщенностью, разрушением родственных связей, понятия семья, родня, понимания и принимания предков и потомков и т. д. Саморазрушение и уничтожение окружения независит от новостей — возможно это природный тренд, по типу самоубийств леммингов. Но скорее это реакция на общество индивидуальностей, где каждый ищет свою минуту — славы, отмщения...
Куча народу вообще не пользуется соцсетями.
Так себе идейка
1. Надо ввести доступ в чебурнет по куар коду. Получить который можно будет только через сайт госуслуг, который будет доступен только по куар коду. Профит!

2. Психиатрия не является точной наукой. К тому же что может помешать власти призванать психами детей, например, оппозиционеров? Или любых других неугодных? А психических болезней много в мире потому что капитализм. Тупик, нищета, беспросветность и неестественные условия жизни — легко можно свихнуться.

3. Неправильно это. Нельзя этому народу оружие давать. Можно только самым преданным силовикам.
Элементарная проверка на полиграфе для желающих иметь оружие выявила бы этих доморощенных террористов за раз.
Ну вот допустим у кого-то на руках оказался результат такой проверки по которым вы получаетесь террорист.
Какие будут ваши дальнешие действия?
Скажете что и не проверялись никогда? Ну как не проверялись — вот докУмент. Подпись печать специалиста. как нет если да?

как можно в системе вранья найти обьективность?

malgrime

1 week ago

pipistrello99

1 week ago

malgrime

1 week ago

gamar

1 week ago

malgrime

1 week ago

ace_rimmer_ural

1 week ago

malgrime

1 week ago

ace_rimmer_ural

1 week ago

malgrime

1 week ago

lks1965

6 days ago

>Но я бы предложил спрятать все новости про террористов и маньяков за пейвол. Кому надо, по службе или для диссертации, заплати 5 тысяч рублей в месяц и хоть обчитайся. А разновозрастные дурачки, готовые на повторение чужих преступлений, вполне обойдутся и без чернухи.

Замечательное уважение свободы слова. То, что нам выгодно, распространяем, то из за чего дурачки пойдут на преступления скрываем.

Рад, что этим постом Вы сняли все претензии к отсутствию свободы слова в СССР )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →