Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Оккупированная Германия



Сразу три немецких города, — Мюнхен, Эрланген и Нюрнберг, — согласились принять беженцев из Белоруссии. Наши СМИ пишут об этом со ссылкой на телеграм белорусских правозащитников, так что я решил всё проверить — ситуация очень политизирована, нельзя было исключать, что провластные правозащитники поторопились, выдали желаемое за действительное:

https://iz.ru/1249631/2021-11-14/tri-goroda-soglasilis-priniat-bezhentcev-s-granitcy-polshi-i-belorussii
https://t.me/legal_system/330

Всё подтвердилось, немецкие СМИ пишут о том же самом. Мэр Мюнхена прямо заявил: «Мы больше не должны смотреть, как эти люди остаются в отчаянном положении и даже могут уже умирать от голода и болезней».

https://www.sueddeutsche.de/muenchen/muenchen-fluechtlinge-polen-belarus-1.5461097

Расчёт Александра Лукашенко сработал, добросердечные немцы поддались на шантаж. Это его месть немцам за цветную революцию, при помощи которой европейцы пытались захватить власть в Белоруссии в 2020 году. Красивая месть, так как «беженцы» применяют ровно то же оружие, что и поджигатели покрышек на столичных площадях — выдают журналистам красивую картинку «ненасильственного протеста», исподволь слепя пограничников лазерами и подтравливая их слезоточивым газом.

Впрочем, мнение рядовых немцев никого не интересует. Когда год назад речь шла о цветной революции в Белоруссии, рядовые немцы поддерживали действия своих властей. На самих белорусов им было наплевать, но немцы справедливо полагали, что Германия сумеет извлечь из революции в Белоруссии какую-нибудь выгоду, политическую или экономическую. Например, прикажет новым властям принять закон о продаже белорусской земли, который позволит немецким инвесторам заработать.

А вот сейчас немцы очевидно против приёма дополнительных мигрантов. Вот этот журналистский штамп, — «Три города согласились принять беженцев с границы Польши и Белоруссии», — неверно расставляет акценты. Правильнее было бы сказать так: «Оккупационные власти трёх немецких городов согласились принять дополнительных беженцев за счёт местных налогоплательщиков».

Рядовые немцы не против гастарбайтеров, так как те полезны для экономики. Литовцы, поляки, даже турки могут иногда вызывать у коренных немцев раздражение своими отличиями, однако больших проблем населению они не создают. Совсем другое дело — беженцы из разорённых войной отдалённых стран. Их даже нельзя назвать гастарбайтерами, так как они не работают, предпочитая жить в своё удовольствие на пособия.

Труд облагораживает человека — если, конечно, речь не идёт о принудительном труде. Верно и обратное — паразитизм, жизнь за чужой счёт развращают. Так как беженцы не работают, они не учат немецкий язык и не перенимают немецкую культуру. Они впадают в сектантство и в криминал, а также они невольно напитываются ненавистью к народу, за счёт которого живут. Итоги мы видим в новостях из Европы — ещё недавно вполне благополучного, а теперь грязного и опасного места.

Как верно указывает Владимир Путин, на европейцах лежит моральная ответственность за происходящее — они участвовали, например, в разрушении Ирака, беженцы из которого пытаются сейчас прорваться через польскую границу. Тонкость в том, что рядовые немцы не одобряли ни войну в Ираке, ни приглашение в Германию беженцев из Ирака. Война не была им нужна, так как всю выгоду тогда получили американцы, а беженцев немцы готовы были принять исключительно на своих условиях — во временных лагерях в удалении от больших городов, с сытной простой едой, с тёплыми бараками и со строгим запретом выходить за периметр этих лагерей.

Полагаю, не составило бы большого труда продумать адекватную программу помощи беженцам. Например, оплатить строительство домов в Ираке, подвоз туда продовольствия. Для тех, кто не хочет возвращаться в Ирак, предусмотреть возможность переезда в какую-нибудь спокойную страну третьего мира. Стран с дефицитом бюджета много, договориться с какой-нибудь из них несложно. Наконец, для тех, кто хочет остаться в Германии, можно предусмотреть курсы немецкого языка и курсы рабочих специальностей. Если беженец сдал экзамен по немецкому языку, если он получил корочки бетонщика, если его дети ходят в немецкую школу и подчиняются общим правилам, хлопот от него, вероятно, будет не особо больше, чем от условного украинца.

Я сейчас излагаю совершенно очевидные вещи. Я могу себе позволить такую роскошь, так как живу в Петербурге и пользуюсь всеми правами гражданина свободной страны. Немцы вынуждены молчать — во-первых, чтобы не их не подвергли травле, во-вторых, из соображений банальной практичности. Нет смысла называть беженцев паразитами, так как это и так всем ясно. Беженцев приглашают в немецкие города не потому, что так хотят немцы, и даже не потому, что так выгодно Германии, но потому, что это выгодно находящимся у власти политикам.

Западная идеология вокеизма исповедует принцип социальной справедливости: «кто был никем, тот станет всем». Добропорядочный семейный немец, проектирующий двигатели для автомобилей, должен платить и каяться, так как у него и так всё хорошо. Беженец из дикой страны, ворующий вещи из магазинов и задирающий девушек на улицах, должен получать сытное пособие и снисхождение в судах, так как жизнь была сурова к нему. В результате и инженер, и беженец теряют стимулы к честному труду. Страна постепенно становится беднее и опаснее для жизни.

Теоретически можно было бы исправить ситуацию, если бы немцы проголосовали за какую-нибудь «Альтернативу для Германии», но они за неё не проголосуют. Посмотрите, как мочат эту партию даже в «нейтральной» Википедии, например:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернатива_для_Германии

У власти на Западе находятся сейчас вокеисты, причём они контролируют не только Бундестаг, но и все главные СМИ, и даже соцсети. Напомню, Ютуб недавно запретил блогерам сомневаться в честности выборов в США и в Германии:

https://www.rbc.ru/politics/27/09/2021/6151ed9a9a794750b305ce59

В такой ситуации шансов на победу у консерваторов немного. Стоит им только мягко озвучить свою точку зрения, как на них тут же вешают ярлык ультраправых, после чего начинают обстреливать из всех орудий, выставляя токсичными нерукопожатными изгоями.

Грустная ситуация. Но, с другой стороны, Горбачёв сделал королевский подарок Германии, разрешив ей объединиться в 1990 году. В качестве благодарности немцы радостно участвовали в разнообразных антироссийских мероприятиях, помогали расширять НАТО, устраивали оранжевые революции на просторах бСССР, вводили санкции против нас. На мой взгляд, мы имеем теперь полное моральное право откинуться на спинку кресла и с равнодушной улыбкой смотреть, как товарищ Лукашенко возвращает Европе наш общий должок.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Решили принять?
Теперь это внутренне дело Германии.
счас бы про внутренние дела говорить, угу, когда блять тут орут, как России войска внутри страны перемещатьт и какие организации ликвидировать.
Общее это дело, общее
"Я сейчас излагаю совершенно очевидные вещи. Я могу себе позволить такую роскошь, так как живу в Петербурге и пользуюсь всеми правами гражданина свободной страны. Немцы вынуждены молчать"

В чистом виде старый анекдот.
"И я могу пойти на Красную Площадь и громко крикнуть, что мне не нравится, как Президент Рейган управляет своей страной"
Гм. А какие темы табуированы в нашей стране, как в Германии и США?

alequest

7 months ago

killnet1

7 months ago

rashpilnya

7 months ago

postoronni

7 months ago

alequest

7 months ago

postoronni

7 months ago

ademas1755

7 months ago

dimon968

7 months ago

plumber_ivanov

7 months ago

dimon968

7 months ago

plumber_ivanov

7 months ago

dimon968

7 months ago

plumber_ivanov

7 months ago

dimon968

7 months ago

plumber_ivanov

7 months ago

dimon968

7 months ago

plumber_ivanov

7 months ago

dimon968

7 months ago

plumber_ivanov

7 months ago

plumber_ivanov

7 months ago

lombardgini

7 months ago

ctakan_divanych

7 months ago

pticekrolik

7 months ago

lombardgini

7 months ago

west911

7 months ago

titigil_spgrv

7 months ago

p_kantrop

7 months ago

ne_zabudem

7 months ago

Я учился в аспирантуре одного их университетов ФРГ в начале 90-х, и одним из самых моих больших удивлений было удивление по поводу того, какое место дискуссия о беженцах занимает в немецком общественном сознании.

А потом я как-то привык, что эта тема сопровождает Германию на протяжении всех последних 30 лет. Меняется тональность, иногда она становится спокойнее, иногда — громче и нервнее, но тема эта есть в немецкой информационной повестке всегда. В сухом остатке Германия — хоть и не без трудностей — справляется с это проблемой. Справится и в этот раз.
Скажем так, шансы есть. Нужно построже интегрировать без розовых очков и все получится, переплавятся.
тем временем в России:
Россия отменила запрет на въезд для 158 тысяч граждан Узбекистана, депортированных из России за совершение преступлений. Об этом сообщило узбекское посольство в Москве со ссылкой на первого заместителя главы МВД России Александра Горового.

В мае Владимир Путин провел встречу с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном, которому рассказал о нехватке в России рабочих-мигрантов в нескольких отраслях экономики.

около четверти трудоспособного населения Таджикистана, официально прибыло в поисках работы в Россию
Вот вы сказали «работы»…

lombardgini

7 months ago

yanval

7 months ago

lombardgini

7 months ago

vanitas_vanit

7 months ago

lombardgini

7 months ago

vanitas_vanit

7 months ago

lombardgini

7 months ago

ddem1979

7 months ago

titigil_spgrv

7 months ago

west911

7 months ago

p_kantrop

7 months ago

frost_11

7 months ago

masteremptiness

7 months ago

titigil_spgrv

7 months ago

vanitas_vanit

7 months ago

ddem1979

7 months ago

masteremptiness

7 months ago

forestwarriormr

7 months ago

barsukk

7 months ago

vdesyatke2

7 months ago

alequest

7 months ago

ymen

7 months ago

free_as_freedom

7 months ago

masteremptiness

7 months ago

mmnem

7 months ago

tishetsky

7 months ago

mmnem

7 months ago

masteremptiness

7 months ago

mmnem

7 months ago

masteremptiness

7 months ago

mmnem

7 months ago

hunterms

November 15 2021, 08:14:44 UTC 7 months ago Edited:  November 15 2021, 08:15:17 UTC

Почти 90% москвичей и 80% россиян: власти должны ограничить приём мигрантов.
Московские власти: заявляют о нехватке 200 тыс. трудовых мигрантов.
Как видим на мнение населения в вопросе мигрантов "оккупационные " власти плюют что у нас что у них.
плюсану. Жаль, Олег отключил лайки комментов.

dataneversleeps

7 months ago

hunterms

7 months ago

06242andrew

7 months ago

hunterms

7 months ago

06242andrew

7 months ago

hunterms

7 months ago

masteremptiness

7 months ago

hunterms

7 months ago

kommehtapuu

7 months ago

hunterms

7 months ago

west911

7 months ago

Вот он, звериный оскал капитализма.
Так ведь вокеизм — это социализм...

drugman2013

7 months ago

west911

7 months ago

dolovar

7 months ago

ctakan_divanych

7 months ago

Рано или поздно приходит время "наслаждаться" результатом своих же гадостей и глупостей. Вот к немцам оно и пришло...
У меня перед глазами прекрасный пример в одной из благополучнейших европейских стран мира.

Лет 10 назад там в столице, в хорошем районе, власти внезапно решили построить приют (или не знаю как это правильно называется по-русски) для беженцев. Пошла бурная кампания поддержки этого проекта в СМИ. В результате на голосовнаии жителей (а такое решение должно было быть одобрено ими) большинство проголосовало ... за постройку приюта.

Прошло время, приют построили, живущие там беженцы от чрезмерного свободного времени (решения по азюлю можно ждать долго, месяцами и годами) стали обносить дома по всему району, торговать наркотой и ворованным, устраивать небольшие оргии и небольшие междусобойчики с поножовщиной. Внезапно (!) цены на недвижимость в районе резко упали. И тогда эти замечательные и добрые аборигены района стали удивляться из серии "а нас-то за шо?!" "Мы хотели как лучше, а получилось как всегда".

Всегда удивляет эта абсолютная тупость и неспособность построить элементарные причинно-следственные связи...
> Я могу себе позволить такую роскошь, так как живу в Петербурге и пользуюсь всеми правами гражданина

Я бы поправил — "так как живу в Петербурге, а это родной город Президента, поэтому федеральное финансирование течёт не только в Москву, но и в мой родной город".

А 130+ миллионов россиян живут в других городах, и тоже не согласны с внутренней политикой нашего правительства, которая вкратце выглядит так:
"Нефть и газ, добытые в регионах — это НАШИ общие нефть и газ. А доходы от продажи этой нефти и газа — это наши, московские доходы, ведь это мы продали эти нефть и газ".

Для справки: крупнейший регион-экспортёр в России это Москва. 80% московского экспорта — нефтегаз. Нефть и газ в Москве не добываются и не транспортируются.

Какая связь с Германией? Такая, что мы настолько же свободные граждане, насколько свободны немцы. Правительство предпринимает какие-то шаги, которые выгодны правительству, а на мнение народа ему плевать.
>>Для справки: крупнейший регион-экспортёр в России это Москва. 80% московского экспорта — нефтегаз. Нефть и газ в Москве не добываются и не транспортируются

Брехня на голубом глазу.

vdesyatke2

7 months ago

vdesyatke2

7 months ago

>А вот сейчас немцы очевидно против приёма дополнительных мигрантов. Вот этот журналистский штамп, — «Три города согласились принять беженцев с границы Польши и Белоруссии», — неверно расставляет акценты. Правильнее было бы сказать так: «Оккупационные власти трёх немецких городов согласились принять дополнительных беженцев за счёт местных налогоплательщиков».

Это что же получается такое?

Немецкий шпиён и террорист Ленин, утверждая, что достучаться в ворота дворцов можно только прикладами винтовок, был прав?
Да не, такого просто не может быть

Вот немцы пока пробуют достучаться голосованием, референдумами, верой в капитализм и в заботу всенародно избранной властей о народе.
Смотрим, что получается )))

Кстати, а откуда при таких раскладах берутся "оккупационные власти"? Нипаняяятно (с). Или "оккупационные власти" = "власти, которые не нравятся"?
Тогда понятно.
Ленин-то к народу отношения не имел.

olegmakarenko.ru

7 months ago

> Нет смысла называть беженцев паразитами, так как это и так всем ясно.

Я беженцев видел не только на картинках и мне это совсем не ясно. У меня есть знакомые прибывшие в страну в 2015, которые уже успели получить гражданство (это предполагает владение языком хотя бы на среднем уровне), профессию и начали работать.
А оккупированные россияне вынуждены принимать беженцев с донбасса и гостей с гор?
Беженцы с Донбасса работают, а не пособия просят.
Гости с гор на 80% наши сограждане, а оставшиеся 20% тоже работают, а не пособия просят.

Что не так?

Alexey Polonskiy

7 months ago

Alexey Polonskiy

7 months ago

hunterms

7 months ago

hunterms

7 months ago

hunterms

7 months ago

vdesyatke2

7 months ago

hunterms

7 months ago

plumber_ivanov

7 months ago

Alexey Polonskiy

7 months ago

vse_po_blatu

7 months ago

Повторю уже высказанную мысль: эти несколько тысяч беженцев погоды для Европы не делают и никаких особо проблем не создают — на фоне того, что там вообще в смысле приёма беженцев творится. Так что если на польской границе кризис, то вовсе не из-за беженцев. Проблема для европейцев в том, что им западло вести какие-либо переговоры с Лукашенко, а тот в свою очередь именно этого и добивается. И особенно сложно в плане готовности к переговорам полякам: для них любая уступка равносильна полной потере лица.
А поляки пропустят?
Какие милые барышни на фото. Прямо даже захотелось стать беженцем.
Белой цисгендерной мрази не дадут)

fatheralex

7 months ago

stanislav_demba

7 months ago

"Я могу себе позволить такую роскошь, так как живу в Петербурге и пользуюсь всеми правами гражданина свободной страны" — в СССР граждане тоже свободно могли трындеть на кухнях. А вы на Дворцовую с одиночным пикетом и плакатом, критикующим действия Путина или поддерживающим его оппонентов (Навального того же) выйдите, а потом про свободную страну будете рассказывать.

Немцы могут за Альтернативу для Германии голосовать. А вы за партии аналогичного толка — не можете, потому что апешечка не разрешает их регистрировать.

Это вы про ЛДПР?

arbroath01

7 months ago

west911

7 months ago

arbroath01

7 months ago

arbroath01

7 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →