Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Жириновский о посадках, мошенники против вакцинации и отказ в работе без прививки



1. Вопрос вакцинации приобретает всё большее политическое значение в преддверии думских выборов в России. Представители левых партий потакают антипрививочникам, замедляя и саботируя проведение массовой вакцинации. Представители партий с другого конца политспектра, напротив, пытаются заработать предвыборные очки, обещая жёстко прищучить тех, кто не привился:

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/07/17/n_16259750.shtml

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о скором ужесточении законодательства и введении санкций в отношении тех, кто не желает делать прививку от коронавируса.

Он отметил, что законодательство изменится после осенних выборов в Госдуму.

«Новая Дума заработает, и внесут поправки в закон. Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — все, тюрьма, ибо вы заразили», — заявил Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».

Жириновский настоятельно рекомендовал вакцинироваться — он считает, что всем россиянам рано или поздно придется сделать прививки, «иначе будете заражаться и умирать».


Что же, другого от Владимира Вольфовича никто и не ожидал.

ЛДПР последовательно отстаивает интересы своих избирателей. А вот та часть коммунистов и социалистов, которая встала на сторону антиваксеров, по факту работает над физическим сокращением своего электората.

Казалось бы, проигрышная стратегия. Однако посмотрите на западное ЛГБТ: эта категория избирателей размножается не привычным нам способом, а при помощи назойливой пропаганды. Метод работает, процент ЛГБТ на Западе с каждым годом растёт.


2. Вездесущие финансовые жулики также постарались внести свою лепту в саботаж вакцинации:

https://lenta.ru/news/2021/07/09/vac/

Мошенники придумали новую схему, которая позволяет им красть деньги с карт россиян, предлагая бонусы за вакцинацию, пишет РБК со ссылкой на данные ВТБ. Злоумышленники пишут в социальных сетях, что вакцинированным клиентам банка полагаются выплаты в пять тысяч рублей.

«На фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции злоумышленники создают новые сценарии для обмана клиентов. Одним из них стала ложная информация о якобы обещанных бонусах клиентам банка за вакцинацию. Мы призываем людей быть бдительными и внимательно проверять подобные объявления», — сказал начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности ВТБ Дмитрий Ревякин.

Если человек переходит по ссылке в объявлении с обещанием денег за прививку, то попадает на страницу, где предлагается ввести свои данные и номер карты. Этот способ позволяет злоумышленникам получить доступ к средствам жертв, объяснил контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Антон Яценко.


Мошенники поступили довольно-таки разумно: их типичная целевая аудитория и те люди, которые согласны прививаться исключительно за бонусы (а не для защиты своей жизни и здоровья) – это в значительной степени пересекающиеся множества.


3. Число принципиальных антипрививочников в России оказалось не так уж и велико. Большинство не стало жертвовать карьерой из-за боязни уколов и вакцин:

https://lenta.ru/news/2021/07/13/otkaz_vakcinacia/

Каждому девятому россиянину отказали в работе из-за отсутствия прививки против коронавируса, такую долю называет опрос сервиса SuperJob, передает РБК.

В Москве, где власти сделали обязательной вакцинацию для 60 процентов сотрудников в ряде сфер деятельности, с подобной ситуацией столкнулись 15 процентов жителей, в Санкт-Петербурге 9 процентов. Отсутствие прививки не повлияло на 73 процента граждан, 16 процентов затруднились с ответом.

Наибольшая доля тех, кто получил отказ в работе из-за прививки, встречается среди работников с зарплатой до 50 тысяч рублей. Среди более высокооплачиваемых групп проблемы при трудоустройстве назвали 10 процентов.

В Москве компании, обязанные вакцинировать персонал, в 20 процентах случаев увольняли людей из-за нежелания прививаться от COVID-19. Чаще всего эта ситуация встречалась в сфере услуг и торговле. Опрос представителей московских компаний, обязанных обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% персонала, показал, что в 20% организаций уже были случаи увольнения сотрудников из-за нежелания делать прививку от COVID-19. Чаще всего с такой ситуацией сталкиваются в торговле и сфере услуг.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
>Каждому девятому россиянину отказали в работе из-за отсутствия прививки против коронавируса

Удивительно, как легко развести некоторых граждан на такой, казалось бы, очевидный трюк.
Ну тут либо РБК, либо СуперДжоб несколько подвирает))) Могут отстранить от работы из-за отказа вакцинироваться, и то не всех и не везде.
Но при этом, там кроме прививки от короновируса еще оооочень обширный список прививок и обследований.

korney5

2 months ago

cgbpol

2 months ago

petrucchio

2 months ago

cgbpol

2 months ago

petrucchio

2 months ago

rus_logic

2 months ago

19red_star51

2 months ago

stasrm

2 months ago

buratino79

2 months ago

Ивано Иванов

2 months ago

19red_star51

2 months ago

Ивано Иванов

2 months ago

19red_star51

2 months ago

Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — все, тюрьма, ибо вы заразили.

А если человек заболевший имел контакты с 50 людьми то посадят все 50?

Хороший закон. (-:
Если эти 50 человек ходили на митинги против власти — конечно да. Если этот человек непривитая Лиза Пескова — нет, так как уважаемую даму надо понять и простить.

Дима Ясный

2 months ago

joker000

2 months ago

dmitry_govorov

2 months ago

bbv2612beta

2 months ago

raskrushitel

2 months ago

dmitry_govorov

2 months ago

raskrushitel

2 months ago

dmitry_govorov

2 months ago

raskrushitel

2 months ago

dmitry_govorov

2 months ago

raskrushitel

2 months ago

ptitha

2 months ago

raskrushitel

2 months ago

ptitha

2 months ago

raskrushitel

2 months ago

hardsign

2 months ago

joker000

2 months ago

raskrushitel

2 months ago

rus_logic

2 months ago

А ведь без шуток, так и придётся за Жирика голосовать. Хотя, никогда этого не делал.

За антиваксеров не буду. Но и позиция "ну, я, конечно, против принудиловки, но пусть на местах губернаторы решают, им виднее" — мне также видится попыткой "понравиться всем". В тот самый момент, когда надо свой политический капитал потратить и на непопулярные меры — иначе зачем нужна сильная центральная власть? Но будем "сластить пилюлю" своему электорату, который, почему-то, вдруг боится уколоться. Справятся губернаторы — я молодец, умею кадры подобрать. Не справятся — виноваты на местах.
На фоне идиотской либерально-коммунистической антиваксерской оппозиции Жирик внезапно выглядит наиболее адекватным....

takoe_nebo

2 months ago

" А вот та часть коммунистов и социалистов, которая встала на сторону антиваксеров, по факту работает над физическим сокращением своего электората."

и на сколько процентов умер их электорат? Смертность от коронавируса ничтожна
Значительная часть их электората — пенсионеры, у которых при Брежневе не было проблем с эрекцией. В этой группе смертность существенна.

stasrm

2 months ago

ademas1755

2 months ago

artemis_r

2 months ago

1. А откуда информация, что непривитые обязательно умирают от модной болезни? Напротив, многие переболели, некоторые более одного раза, и остались живы и здоровы. А Израилю, например, всеобщая вакцинация не помогла. Возможно потому, что на дворе 2021-й год, а вакцины созданы под вирус 2019 года.

В России по официальной статистике на ковид списано порядка 150 тысяч человек, а сверхсмертность — более 500 тысяч. От чего померли все остальные?
Вы что, самый умный? Вот вам методичка пропагандиста вакцинации, этой методичкой вас сейчас будут бить.

Если вакцинировались, то:
1) если какие-то осложнения, то это вы сами такой больной, а вовсе не вакцина так подействовала;
2) если заболели ковидом через несколько дней, то это по дороге на вакцинацию, но точно не из-за самой вакцины. Потому что наша вакцина самая лучшая, а весь мир нам завидует;
3) если заболели через несколько недель, то это потому что ещё иммунитет не сработал;
4) если заболели через 3-4 месяца, то это потому что уже снизился уровень антител;
5) если заболели между пунктом 3 и 4, то «вас же предупреждали, что не у всех антитела вырабатываются»;
6) если заболели в лёгкой форме, то это вас вакцина спасла, а не ваш иммунитет;
7) если укололись и тяжело заболели, то без прививки ваще бы умерли или, как минимум, на ИВЛ лежали;
8) если попали после вакцины на ИВЛ или на кладбище, то это не от вакцины точно, а потому что много других заболеваний было, и вообще возраст (без уточнения, что именно не так с возрастом).
9) Если не вакцинировались и не заболели, то это вам повезло. Вы ещё заболеете, причем сразу на ИВЛ.
10) Если не вакцинировались и заболели, то сами виноваты, ведь правительство о вас заботится (как всегда).
11) А если умерли через полгода после того, как, пусть даже в лёгкой форме, переболели ковидом, то это строго от последствий ковида. Не путать с ситуацией, когда переболели, вакцинировались и умерли. Потому что «вы не понимаете. Это совсем другое».

evacorona

2 months ago

raskrushitel

2 months ago

yurryk

2 months ago

stephan_nn

2 months ago

1. В 1990-е я смеялся над Жириком. Но оказалось, что из всех "внекремлёвских" его партия оказалось самой вменяемой.

2. Количество мошенников в России зашкаливает и удивляет. Вроде уже 30 лет после сссра прошло, но аморальность до сих пор процветает.

3. Очень хочется надеяться, что основное количество идиотов-антипрививочников сидит в сети, а по России их меньшинство.
А справку от психиатра готовы предъявить?

takoe_nebo

2 months ago

ad_ward

2 months ago

takoe_nebo

2 months ago

ad_ward

2 months ago

takoe_nebo

2 months ago

Роман Романыч

2 months ago

ad_ward

2 months ago

petrucchio

2 months ago

joker000

2 months ago

takoe_nebo

2 months ago

vladimir11113

2 months ago

takoe_nebo

2 months ago

>Метод работает, процент ЛГБТ на Западе с каждым годом растёт.

Да не поэтому процент растет. А потому что растет атомизация общества и сокращается количество членов каких-то организованных общественных организаций.

У ЛГБТшников есть определенный процент в населении, выше которого они не прыгнут (биология-с). Но из за того, что натуралы в среднем организованы хуже, то кажется что ЛГБТшников больше. Ну, и общая политическая активность падает.

Типа вот выборы мэра города.
Допустим, в городе живет 100 политически активных ЛГБТшников. Если в этом сезоне на выборы пришло 10 000 избирателей, то процент ЛГБТ- 1%. Кандидатам в мэры на них -плевать.

А если в следующем сезоне на выборы придут всего 1000 избирателей, а остальные решат "а нафиг мне это все?". Эти 100 ЛГБТшников — уже 10% от электората. Игнорировать их уже нельзя. Надо с ними договариваться, что-то обещать. Иначе победит твой конкурент, а не ты.

Вот и получается, что процент ЛГБТ растет без всякого физического размножения. Как было 100 чел, так и осталось.
Растёт.
С 1% до 10-20% запросто растёт.
Когда школоте с пелёнок объясняют, что ЛГБТ — это модно и даёт плюшки, а быть нормальным — это чуть ли не преступление, то растёт ещё как именно количество практикующих монополовые сексуальные связи. Именно тех, кто в нормальном обществе и не подумали бы этого делать.

Повторюсь, социально пропагандой повысить гомосексуалистов с 1% до 100% нельзя. Но до 10-20% вполне. А вот это уже масса, особенно если она организована. Плюс у них есть родстсвенники, которые сами не практикуют, но имеют таких близких т.е. социальные гомосвязи начинают охватывать большинство населения, которому ещё и агрессивно прививается уважение к этой болезни.

ogon_777

2 months ago

ogon_777

2 months ago

untamos

2 months ago

ctakan_divanych

2 months ago

ogon_777

2 months ago

stephan_nn

2 months ago

stephan_nn

2 months ago

stephan_nn

2 months ago

fracorvus

2 months ago

Между тем на Кубе, без всякого запугивания, принуждения и ограничения в правах вакцинировалось уже более 30% населения. Притом, что вакцинация у них началась в мае этого года — намного позже, чем в России. Вот наглядный пример доверия людей к социалистическому государству.
Кстати — для тех, кто выдаёт разработку Россией 4-ёх собственных вакцин за огромное достижение. На Кубе колют вакцину собственной разработки и производства, и в стадии испытаний ещё 2, одна из них — назального применения..
>назального применения

Со страху прочитал "навального применения"... :))

У них поэтому щас бунты?

yurryk

2 months ago

wwolf_69

2 months ago

zlobnignom

2 months ago

А вот та часть коммунистов и социалистов, которая встала на сторону антиваксеров, по факту работает над физическим сокращением своего электората.

Ничего удивительного. Левакам плевать на "народ". Для них важно показывать лояльность своим хозяевам за рубежом, им и "электорат" особо не нужен.
Скромно замечу, что пока непонятно, кому больше плевать на народ.
Тому, кто гонит на прививки или тому, кто предлагает пока обождать.

Тут только будущее покажет.

ilia_kulikov

2 months ago

petrucchio

2 months ago

petrucchio

2 months ago

petrucchio

2 months ago

zlobnignom

2 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Частники за дело взялись. Ну а что. В трудовом законодательстве запрещено дискриминировать соискателей по национальному, религиозному, половому признаку. А про отказы в виду отсутствия прививок- ничего не сказано.)
Так что — имеют право не принимать на работу социально- безответственных людей.
Если этим людям наплевать не только на здоровье окружающих, но и на свое собственное, то можно ли от таких людей ожидать ответственного отношения к работе?
Или если причина другая: они просто верят бредням антипрививочников на тему, что никакого Ковида нет, или что он есть- но это не страшнее обычного сезонного гриппа (от которого, кстати, благоразумные люди тоже стараются прививаться), или в чипы и еще прочую ересь- то это , опять же- довольно здравая причина отказа. Зачем компании человек, не дружащий с реальностью? Наломает еще дров. Или мошенники разведут- ведь он любой говорящей голове из Ютуба верит.
<(от которого, кстати, благоразумные люди тоже стараются прививаться>

Это смотря как рассматривать благоразумие.

ctakan_divanych

2 months ago

ptitha

2 months ago

ctakan_divanych

2 months ago

ptitha

2 months ago

ctakan_divanych

2 months ago

Ну, я бы не был настроен столь радужно. Количество не желающих прививаться очень велико, и даже требования не очень помогают. Один из распространённых вариантов — оформление сертификата о вакцинации за деньги — без вакцинации как таковой. Недавно беседовал с разоткровенничавшимся московским таксистом, который поведал, что после требования вакцинации от водителей такси, многие предпочли устроить нечто вроде забастовки: перестали выезжать на работу, что привело к заметному сокращению доступных такси в Москве и как следствие к росту цен. На вопрос, а как же он сам, ответил с улыбкой: " а у меня сертификат есть, но я не вакцинировался". На вопрос, почему, что-то мямлил про то, что "должно пройти не менее 3-4 лет, пока вакцине можно будет доверять". И вообще, раз "они" (власти то бишь) на чём-то настаивают, то значит делать нужно наоборот, потому что "они только о своей пользе заботятся". Вот такая примерно психология. Неприятно то, что когда этот тип таки заболеет, он тем самым добавит отрицательный случай в статистику эффективности вакцины, ибо значится-то он вакцинированным!
И ещё одна забавная история, рассказанная дочкой про одну свою знакомую девушку (весьма светских замашек). Поскольку работает эта девушка в некоей госструктуре, от неё потребовали вакцинацию. Ну а делать это девушка категорически не хотела (примерно из тех же соображений "не хочу, чтобы надо мной ставили опыты"). И она договорилась с одним врачом, который ей пообещал, что устроит фиктивную вакцинацию (ну то есть спускание вакцины из шприца в раковину) — рассказал, в какую поликлинику подойти и найти там Татьяну, которая как раз и делает вакцинацию — мол с ней всё будет договорено. Эта девушка пришла, спросила, где Татьяна — ей показали. Она подошла и поинтересовалась, делает ли та вакцинацию, как было договоренно. Та с удивлением посмотрела, но кивнула — да, она делает вакцинацию. Пригласила в кабинет, где занялась приготовлением к уколу. Предложила закатать рукав... Когда Татьяна протёрла ваткой со спиртом место укола, девушка забеспокоилась, но решила, что всё должно выглядеть максимально натурально. Но когда в её плечо таки вонзился шприц, сначала застыла от растерянности, а потом закричала на всю поликлинику: "вы что, с ума сошли: договаривались же, что не будете колоть!" В общем выяснилось, что Татьяна оказалась не та. Ну заодно вычислили ту самую Татьяну.

petrucchio

July 19 2021, 13:25:45 UTC 2 months ago Edited:  July 19 2021, 13:26:31 UTC

Лооол как обычно — всё по-российски, даже смухлевать нормально не могут :))

В Индии нет возможности выливать вакцину в раковину, там просто вместо вакцины колят физраствор.

zlobnignom

2 months ago

Оказыается, в Госдуме большинство депутатов не провластные, а суровые тру-оппозиционеры, мешающие принять законы против антипрививочников?! Ахаха, от оно чо, Михалыч!
Просто популисты, заигрывающие со своим не шибко образованным электоратом
>Что же, другого от Владимира Вольфовича никто и не ожидал.

Самое лучшее описание деятельности Жириновского я видел в диалоге на Башорге:

- Я вчера слушал Жирика. Что-то он чушь какую-то несет...
- ????? Разве он когда-то нёс что то другое????
- Ну, ты не прав. Лет 10 назад он вполне себе правильные и здравые вещи говорил.

- А, я понял! Это не он правильные вещи говорил, это просто ты повзрослел.
Жириновский подобен обезьяне из анекдота времен Застоя, которая кожуру банана мыла:
та тоже "дура — не дура, а чирик в день имею", что по тем временам было весьма неплозими деньгами.
Точно так же, Жириновский лавэ мутит — только в путь.

Плохо другое: сторонников принудительной вакцинации в этой стране — вполне товарное количество, иначе бы Жирик не стал бы говорить приятные им вещи. И это реально пугает.

PS Я не против вакцинации. Более того — сам укололся, потому как явно в группе риска. Но вот заставлять вакцинироваться других — это полное свинство.
Олег, давайте будем точнее. Не вопрос вакцинации, а вопрос принудительной вакцинации стал политическим. Какая неожиданность!!! Людей кошмарили, угрожали увольнением, откровенно дискриминировали с QR-кодами и им это не понравилось. Более того, стали прививать беременных, а с осени пообещали начать принудительную вакцинацию подростков. Интересно, почему же этот вопрос стал политическим? Может потому, что к людям отнеслись как к скоту несмысленному? Лично для меня вопрос решён. Я осенью пойду на выборы и проголосую против Единой России и точно также поступят все совершеннолетние члены моей семьи. За кого? Да похеру! Они все одним миром мазаны. Но именно против ЕР. И всех приглашаю поступить так же. Пусть чинуши взбодрятся.
А я ненавижу ЕР. Но впервые проголосую за неё. Ибо такие, как вы, хуже всякой ЕР.
Оппы, нытики и вечно недовольные в нашей стране стократ хуже чинуш.

Не думаю, что вы хоть раз написали в инете коммент, что вам хоть что-то в России понравилось.

dmitry_govorov

2 months ago

bbv2612beta

2 months ago

dmitry_govorov

2 months ago

hackflow

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →