Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Дубаец Дуров, натурщицы на балконе и попрание арабского этикета



1. Павел Дуров возглавил список богатейших людей Объединённых Арабских Эмиратов, согласно рейтингу миллиардеров Форбс. С состоянием в 17,2 миллиарда долларов (1,337 триллиона рублей) создатель Вконтакте и Телеграма оказался самым обеспеченным жителем Дубая. В мировом первенстве он занял 112-е место:

https://www.rbc.ru/business/06/04/2021/606c43209a7947413ffad9e4
https://www.forbes.com/billionaires/

Господина Дурова можно укорить в том, что свои деньги он заработал в основном благодаря российским разработчикам и пользователям, а теперь проживает за рубежом и платит там налоги.

Однако, кажется, не вызывает сомнений, что капитал он нажил честным путём, не продавая природные ресурсы, а успешно развивая новейшие технологии, и у типичного критика российского капитализма не должно быть к миллиардеру-айтишнику никаких претензий.

Среди российских богачей господин Дуров не одинок в этом отношении. Богатейшая женщина страны Татьяна Бакальчук (хозяйка интернет-магазина Вайлдберриз) заработала своё состояние в 13 миллиардов долларов (1,011 триллиона рублей) на электронной коммерции и занимает 164-е место в мировом рейтинге.

Лично я полагаю, что господин Дуров вполне может ещё вернуться в Россию. Судя по косвенным данным, решение о блокировке западных соцсетей уже принято, а у господина Дурова есть нужные навыки, чтобы грамотно претворить это решение в жизнь.


2. К вопросу о том, как недруги России и поддакивающие им журналисты дискредитируют моральный облик русских туристок за рубежом. Вопреки сообщениям суетливых СМИ, голых натурщиц на балконе в Дубае задержали всего лишь 12, и они являются не гражданками России, а прибыли из сопредельных стран (по некоторым данным, все или почти все – из одной и той же недалёкой страны):

https://lenta.ru/news/2021/04/05/russian_girls/
https://www.bbc.com/news/world-middle-east-56638282

Также, судя по последним данным, арестованный российский бизнесмен Концов не имеет отношения к организации фотосессии – он просто снял происходящее на видео из гостиничного номера в соседнем небоскрёбе, чтобы привлечь внимание общественности к нарушению общественного порядка:

https://lenta.ru/news/2021/04/05/ne_vinovat/

Российский IT-предприниматель Алексей Концов, задержанный в Дубае, не имеет никакого отношения к съемкам фотосессии с голыми девушками в отеле. Он просто снимал номер в соседней гостинице и поделился увиденным на балконе со своими подписчиками, сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на знакомых мужчины.

Канал опубликовал видео, снятое Концовым: на нем видны обнаженные женщины в соседнем здании. Хотя задержанный российский гражданин непричастен к организации этих съемок, ему может грозить ответственность за то, что он выложил видео с ними в социальные сети. Сообщается, что предпринимателю наняли юристов, которые пытаются защитить его от наказания.

О том, что арестован автор фотографий и организатор мероприятия, стало известно из СМИ ранее 5 апреля. Чуть позже сообщили, что арестован Концов.


Для участниц съёмки, кажется, всё должно окончиться хорошо – их депортируют на родину.


3. Казалось бы, натурщицы в Дубае должны были знать или хотя бы догадываться о суровых местных законах и обычаях. Однако, судя по другим международным инцидентам, полное непонимание норм арабского этикета характерно не только для туристов из отдельных стран бывшего СССР.

Так, на недавней высокопоставленной встрече в Катаре представители аж целой президентской делегации «сидели, закинув ногу на ногу, тем самым демонстрируя подошвы своих туфель»:

https://ria.ru/20210406/pozor-1604422880.html

"Нельзя сидеть, положив ногу на ногу. Ноги считаются нечистыми, поэтому-то, сидя, нельзя показывать подошвы обуви. То, как сидели члены делегации, является проявлением очень большого неуважения", — рассказал изданию эксперт по арабским странам, дипломат Андрей Романюк.

Он отметил, что девушка из <…> делегации также нарушила правила этикета, так как женщины на таких мероприятиях должны надевать брючный костюм или длинную юбку.

После бурной реакции в соцсетях фотографии удалили с сайта офиса президента…


Очень, очень странно. Ведь наверняка должны существовать какие-нибудь руководства с названиями вроде «Дипломатия для чайников», в которых прописаны такие элементарные вещи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

angelatriks

April 7 2021, 14:03:12 UTC 6 days ago Edited:  April 7 2021, 14:09:50 UTC

А ещё он сидит со скрещенными ногами, что значит по арабским нормам — подчиненное положение. Паша, изучай этикет стран, в которые едешь! А ещё я заметила нашествие комментаторов, логика коих примерно такая "я там живу, я там жил, я все знаю лучше вас!" Причем, если посадить двух таких комментаторов друг напротив друга — окажется, что оба живут и жили, но обитая буквально на разных улицах рассказывают совершенно разную инфу. Специально, ради социального эксперимент прогулялась по ютуб каналам с отзывами тех кто живет в Испании, США, Исландии и пр. и снизу обязательно будет комментатор "я тоже тут давно живу вы всёврёти!!!". В общем, я пришла к выводу, что опыт одного конкретного проживальщика вообще ничего не значит.
Ну при встрече в Дубае с наследным принцем Дубая же, с точки зрения этикета так и есть: принц дает аудиенцию, а Паша Дуров формально в подчиненном положении.

Совсем другое дело — встреча правительственных делегаций на одном уровне.

angelatriks

6 days ago

caith_sith

5 days ago

angelatriks

5 days ago

frost_11

5 days ago

angelatriks

5 days ago

in_kant

5 days ago

angelatriks

5 days ago

in_kant

5 days ago

angelatriks

5 days ago

in_kant

5 days ago

angelatriks

5 days ago

in_kant

5 days ago

angelatriks

5 days ago

titigil_spgrv

6 days ago

3 — ну конечно есть специальная протокольная служба. Она и должна брифинговать делегации перед подобными встречами — как к кому обращаться, как, с кем, и в каком порядке здороваться, как сидеть, и прочие особенности этикета.
Вероятно, в данном случае имеет место быть полная "утрата полимеров" (потеря профессиональной квалификации соответствующего подразделения).
Украина вступит в НАТО.
Тогда русские, которыие сегодня пока ещё купются в роскоши и разврате и покупают украинских девушек для своих фотосессий, горько пожалеют!

in_kant

5 days ago

sergfalendysh

5 days ago

> Господина Дурова можно укорить в том, что свои деньги он заработал в основном благодаря российским разработчикам и пользователям, а теперь проживает за рубежом и платит там налоги.

Там нет подоходного налога, и нет налога на бизнес типа "Телеграма". Поэтому врядли он вернётся.
Еще гражданин Дуров — либерал в худшем смысле этого слова, и ему не особо нравится современный российский режим. Что разочаровывает.

ardelfi

5 days ago

ral_il_an

5 days ago

ardelfi

5 days ago

sergkz

5 days ago

ardelfi

5 days ago

Ивано Иванов

5 days ago

ral_il_an

5 days ago

NikUsbtut

5 days ago

ral_il_an

5 days ago

Не стоит путать "честно" с "не карается законом". Миллиарды честно заработать нельзя. Владелец бизнеса выступает в двух ипостасях: управляющего, который делает сложную работу и должен очень много за нее получать, и владельца, который получает заработанный сотрудниками доход только за то, что владелец. Управляющего можно и другого нанять, на доход владельца это никак не повлияет. А "вынимать деньги из бизнеса себе на карман" в капиталистическом обществе наоборот поощряется. Для этого бизнесы и создаются.
А как было бы честно? Раздать поровну, скажем, по миллиарду рублей, каждому работнику, от программиста до уборщицы?

sergfalendysh

5 days ago

tlkh

5 days ago

sergfalendysh

5 days ago

tlkh

5 days ago

metrokot

5 days ago

rivervv

5 days ago

"нельзя показывать подошвы обуви"

и что в этом такого?
Ну, у всех свои тараканы (с)
В некоторых местах можно на пляже спокойно голышом загорать, знаете ли.

novikoff_a

5 days ago

bbv2612beta

5 days ago

petrucchio

5 days ago

zigurd

April 7 2021, 14:52:41 UTC 5 days ago Edited:  April 7 2021, 14:57:38 UTC

Подошвы какие-то, юбка…
Если бы катарцы решили, что это является оскорблением, то просто встали бы и покинули бы место переговоров.
Я помню, Путин тоже левой рукой наливал чай принцам.
«Да все они просто неверные, что с них взять?!»)

Смешнее то, что одна украинская делегация поехала в ОАЭ, а другая в Катар.)

Да там всё проще. С сильной страной дружат, на слабую плюют. Это вне зависимости от принимающей страны :))
Пы. Сы. К США не относится, там старческая деменция.
Я не пойму... На фото три мужика в платьях и один в штанах. И кто тут натурщица?
Натурщица сделала фото.
Так из "дипломатов" б/у кто в МГИМО отучился полный курс по специальности "ББВ"? :))
Потому и не знают базовых вещей, ведут себя как в США :))
>> по некоторым данным, все или почти все – из одной и той же недалёкой страны

Название страны почему-то нагуглить не удалось. Пишет ошибку not found.
Дуров на фотке как-то скукожился.

Надо ему что-ли подогнать гайд «как не скукожиться после 35 лет в компании важных дядек»
Сомневаюсь я, что та делегация не знала, что делала. Скорее всего, была преднамеренная провокация. Так сказать, прощупывание границ. Была бы реакция потише, и убирать бы ничего не стали.
> Однако, кажется, не вызывает сомнений, что капитал он нажил честным путём

Давайте не будем искажать историю. Вконтактик выиграл российский рынок у Фейсбука благодаря пиратским фильмам и музыке.
И вы искренне полагаете, что это "не честно"? ;-)

lyuden

4 days ago

Что странно, утверждается, что натурщиц было 12, хотя только на известной фотке их там минимум 16...
Что не так? Натурщиц 12, остальные не натурщицы

g0rynich2

5 days ago

olegchst

5 days ago

andynort

April 7 2021, 18:38:59 UTC 5 days ago Edited:  April 7 2021, 18:39:29 UTC

1) Интересно, при условии что в сегодняшних реалиях государства это тоже конкуренты(иногда даже воюют, например в Сирии :))), сколько в Pavel Durov, "мамы с папой" и др.?
:)
"Лично я полагаю, что господин Дуров вполне может ещё вернуться в Россию. Судя по косвенным данным, решение о блокировке западных соцсетей уже принято, а у господина Дурова есть нужные навыки, чтобы грамотно претворить это решение в жизнь."

Ага, вместе со Столлманом и юаровскими фермерами на один рейс билеты взяли. Всем скопом прилетят. Хлеб соль, как говорится
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →