Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Двойные стандарты магического мышления, нетрадиционный Рюрик и бесплатные лекарства по рецепту



1. Печально, что некоторые носители чёрно-белого мышления обвиняют нашу страну во всех грехах, тогда как своим оппонентам приписывают обратную крайность – видеть во всём исключительно вредительство Запада. По этому поводу Виктор Мараховский пишет:

https://t.me/vmarahovsky/1678

Приятно, ув. друзья, сегодня читать сарказмы десяти-пятнадцатилетней давности от передовых людей.

"Дададад, конечно", – хихикали передовые люди, – "это Америка мешает любимой Родине вставать с колен и удваивать ВВП. Если дорожает репа – это происки Госдепа, если вырубился душ – рядом притаился Буш, если мост свалился в Каму – ясен пень, вини Обаму. Поймите уже наконец, что Большой Мир плевать на вас хотел, ничего Большому Миру не нужно от нашей полуживой страны, кроме того, чтобы она утилизировала свой ядерный арсенал по мере необратимой деградации и гнила по возможности тихо, не устраивая новых Чернобылей".

И передовых людей сотрясала сладкая дрожь от осознания своего – достигнутого через отказ от тёмных суеверий России – внутреннего статуса Граждан Мира.

Интересно, продолжают ли они хихикать, читая новости сегодня:

– Директор Национального Центра Контрразведки США Уильям Иванина обвинил Россию, Китай и Иран в том, что они пытаются помешать США получить вакцину от ковида.

– Русские, иранцы и китайцы интенсифицируют свои попытки вмешательства в президентские выборы.

– Госсекретарь США призывает Европу отказаться от Северного потока – 2, потому что это утрата энергетического суверенитета, потому что Навальный и потому что сегодня пятница.

Заметим: стремление видеть в неурядицах происки зарубежья, когда оно фиксировалось передовыми людьми у России, – объяснялось ими банальным магическим мышлением, естественным для гниющей постдержавы: "одичали, виним других в том, что мы ногой в зубах ковыряемся".

Внимание, вопрос: как они сейчас трактуют Путина, отключающего электричество в Калифорнии и крадущего лучшую в мире вакцину у лучших в мире американских учёных?



2. Шведам, которые сделали игру «Короли-крестоносцы-3», пришлось возложить жертву на алтарь толерантности. Мне сложно их обвинять, в тоталитарной Швеции или ты активно поддерживаешь содомское «разнообразие», или тебе ломают главное дело твоей жизни:

https://olegmakarenko.ru/1974645.html?thread=770493557#t770493557

С «Крусадерами-3» и Рюриком произошла показательная история.

В этой игре заложена некоторая вероятность появления персонажей нетрадиционной ориентации, причём в настройках эту вероятность можно увеличивать, а вот уменьшать – нельзя!

Кроме того, там со старта некоторые персонажи «голубые», в том числе... да, и Рюрик!!!

Мододел Риччи с форума Империал создал мод NTDF-RU, который, среди прочего, позволял уменьшать вероятность появления гомосексуалистов и восстанавливал доброе имя Рюрика)) Но вскоре, по требованию Парадоксов, мод со Стима был удалён. Риччи вступил в переписку с Парадоксами, и вот что ему ответили:

«Вы не сможете убедить нас присоединиться к вашей анти-гомосексуальной кампании, и не убедите нас разрешить ваш полный ненависти мод.» [«You will not convince us to join your anti-homosexual campaign, and you will not convince us to allow your hateful mod.»]

Впрочем, в вышедшем после этого патче Парадоксы всё-таки сделали Рюрика настоящим мужиком))


Кстати, вот и ещё один ответ на вопрос, зачем России нужно делать собственные компьютерные игры на историческую тематику.


3. Очередная идея от Дмитрия Медведева:

https://lenta.ru/news/2020/10/14/besplatno/

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил выдавать россиянам лекарства по рецепту бесплатно. Об этом говорится на сайте партии «Единая Россия».

Медведев отметил, что нужно поставить задачу обеспечения всех жителей страны лекарственными средствами, выписанными врачами, за счет государственных финансов. Он добавил, что для этого следует использовать механизмы обязательного лекарственного страхования.

Председатель партии «Единая Россия» также подчеркнул, что в ее новой программе особое внимание уделяется вопросам в области здравоохранения. Помимо этого, он заявил о важности поддержки врачей и развития медицинского образования.


Теоретически, если бесплатными сделают рецептурные лекарства отечественного производства, это может стать огромным плюсом для нашей фармацевтической промышленности.

С другой стороны, фармацевтика в России и без того быстро растёт, а за «бесплатные лекарства» в действительности придётся платить деньгами налогоплательщиков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
некоторые носители чёрно-белого мышления обвиняют нашу страну во всех грехах, тогда как своим оппонентам приписывают обратную крайность – видеть во всём исключительно вредительство Запада

А Крым и сбитый MH-17 какими крайностями уравновесить?
Трудно.
Да плевала Россия на любые стандарты,
кроме собственного аршина.
«Да плевала Россия на любые стандарты,
кроме собственного аршина.»

Как будто это что-то плохое... Америка с Великобританией постоянно плюют, а мы хуже что ли? Национальные интересы имеют наивысший приоритет.

caith_sith

5 days ago

ber_mudas

4 days ago

caith_sith

5 days ago

ber_mudas

4 days ago

arbroath01

4 days ago

caith_sith

4 days ago

ber_mudas

4 days ago

caith_sith

4 days ago

ber_mudas

3 days ago

caith_sith

3 days ago

ber_mudas

3 days ago

caith_sith

3 days ago

herschnaps

2 days ago

caith_sith

2 days ago

ber_mudas

2 days ago

caith_sith

2 days ago

ber_mudas

2 days ago

caith_sith

2 days ago

ber_mudas

1 day ago

caith_sith

1 day ago

ber_mudas

1 day ago

caith_sith

1 day ago

ber_mudas

today

caith_sith

today

ber_mudas

today

caith_sith

today

А вот нефиг было им на Украину лезть. Заразились хохлизмом, обрели себе Бога зла Путина. Теперь не знают, как избавиться от такой напасти.
1. "Хаха - ну и смешные идиоты в американском зеркале" - веселится патриот, отказываясь видеть сор в своих собственных глазах.

3. Пример гибнущей Америки ясно показал что обязательное государственное страхование - лучший способ угробить медицину, сделав её неподъемной для экономики. Ха-ха ну и идиоты американцы, давайте сделаем как у них!
Вот это мастер-класс!

Ивано Иванов

5 days ago

lombardgini

5 days ago

olegmakarenko.ru

5 days ago

lombardgini

5 days ago

farhan_78

2 days ago

Ивано Иванов

5 days ago

Ненавистникам России прямо какая-то кара свыше.

Вот, скажем, как было с одним из столпов коммуняцкой веры - шарикоподшипниковыми заводами и автомобилестроением? Оказалось, что 20 лет коммуняцкой власти пользовались царским заводом, а свой "первый" завод построил тот же самый коллектив царского, да по краденным большевиками технологиям. Это не считая шести автомобильных заводов, заложенных в 1916.

Или вот с коммуняцкой же ложью про глупого царя, который якобы сказал, что "для автоматов у нас патронов не хватит" - а выясняется, что это генералиссимус всея планеты: https://legendy-i-mify.livejournal.com/1127.html

Вот и лидерацкой общественности привалило. Но им всем всё как с гуся вода. Когда против Росси вводят санкции, они визжат "проклятая власть! а может просто вести себя хорошо надо!", и у них даже мыслишки не возникает о том, кто судьи-то. Страны, у которых секретные тюрьмы по всему миру, и даже не секретные, где открыто морят людей годами без суда и следствия, похищают граждан чужих стран, те, которые постоянно то и дело кого-то бомбят?

Это у них одно и то же примитивное мышление первобытного человека. В современном мире первобытные сообщества сплошь и рядом - те же уголовники. И что вам скажет любой сочувствующий уголовникам? Он скажет, что если ты "боишься" угловников, значит это ты виноват, значит "что-то за собой чувствуешь". Что если тебя эти уголовники "опустили", значит ты сам неправильно себя повёл. Что, дескать, я вот нормально с "пацанами" общаюсь, всегда всё разруливали нормально. Ты сам виноват что у тебя мобилку отжали и ноги переломали.
Любопытное исследование по ссылке.

caith_sith

5 days ago

Screened comment

olegmakarenko.ru

5 days ago

Ивано Иванов

5 days ago

frost_11

5 days ago

olegmakarenko.ru

5 days ago

caith_sith

5 days ago

untamos

5 days ago

ank521

5 days ago

Ивано Иванов

5 days ago

caith_sith

5 days ago

Ивано Иванов

5 days ago

caith_sith

5 days ago

evgeny_leskov

5 days ago

Ивано Иванов

5 days ago

evgeny_leskov

5 days ago

iv_an_ru

5 days ago

Ивано Иванов

5 days ago

caith_sith

5 days ago

> Он добавил, что для этого следует использовать механизмы обязательного лекарственного страхования.

Т.е. обяжут страховаться и оплата за счет страховки?
Даешь закупки арбидола за государственный счет!
3. Просто в аптеке можно будет получить ТОЛЬКО бесплатное лекарство по рецепту врача. А тот уж будет выписывать не то, что требуется пациенту, а то, что принесет больше прибыли фармацевтической компании.
Смеетесь. Вообще выписывать ничего не будут.

fgup48

4 days ago

abienscumvento

3 days ago

gradoved

October 16 2020, 15:06:49 UTC 5 days ago Edited:  October 16 2020, 15:50:43 UTC

1. Не у всех есть роскошь называть Навального Навальным

2. > в тоталитарной Швеции
Тоталитари́зм (от лат. totalis «весь, целый, полный» ← totalitas «цельность, полнота») — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни.

2018 год: "правая партия "Шведские демократы" набрала, по предварительным данным, внушительные 19,2% голосов."
"Партия отстаивает протестантскую этику и традиционный семейный уклад и выступает против усыновления детей однополыми парами и одинокими людьми, что в данный момент разрешается шведскими законами. "

Что там с тоталитарной Швецией?

darkdanchik

October 16 2020, 17:14:17 UTC 5 days ago Edited:  October 16 2020, 17:15:48 UTC

Первый признак тоталитарного общества:
"Наличие одной всеобъемлющей идеологии, на которой построена политическая система общества;"

Есть и другие:
"Отсутствие плюрализма в средствах массовой информации;
Жёсткая идеологическая цензура всех легальных каналов поступления информации, а также программ среднего и высшего образования. Уголовное наказание за распространение независимой информации;
Большая роль государственной пропаганды; манипуляция массовым сознанием;
Отрицание традиций (в том числе — традиционной морали) и полное подчинение выбора средств поставленным целям (построить «новое общество»);"

gradoved

5 days ago

darkdanchik

5 days ago

gradoved

5 days ago

darkdanchik

5 days ago

arbroath01

4 days ago

gradoved

4 days ago

darkdanchik

4 days ago

gradoved

4 days ago

"Дмитрий Медведев предложил..."

лучше бы пенсионный возраст вернули, фантазеры
Это Медведеву подсказали, что можно бабла поднять без палева.
Уважаемые люди будут в доле.

darkdanchik

5 days ago

lheujq321

5 days ago

CoolSuor

5 days ago

abienscumvento

4 days ago

darkdanchik

4 days ago

lheujq321

4 days ago

darkdanchik

4 days ago

Медведев отметил, что нужно поставить задачу обеспечения всех жителей страны лекарственными средствами, выписанными врачами, за счет государственных финансов. Он добавил, что для этого следует использовать механизмы обязательного лекарственного страхования.

не вижу работающего механизма. лекарства, лечащие одно и то же, существуют в приличном ассортименте.
давайте теперь "бесплатно" покупать самые дорогие варианты нужного препарата. в реальности более выгодные отечественные разработки идут вниз, закупки германских и израильских препаратов с накрученными ценами-растут. давайте чаще требовать рецепты, халява же.
вот если мне список подробный предоставят, что именно будет предлагаться за счёт налогоплательщиков и почему, тогда и поговорим.
А почему десяти-пятнадцатилетней давности? Не далее как месяц назад подруга тут в ЖЖ общалась с пожилым программистом. Он слово в слово повторял то, что написано выше. Про санкции он писал, что нас просто жалеют, а если бы захотели, то покончили бы за несколько недель. Так-же он верил, что Россия ничего не производит, кроме нефти и газа и все покупает за границей. Разумеется, себя он считал передовым, умным и все видящим, а всех остальных - отсталыми. Правда, его радовало то, что в крупных городах все против нынешней власти и все за Навального и он надеялся. что атк же будет и у него - в сибирской провинции.
у нас в Сибири я встречала мамонтов еще с установками 90-х годов в глазах и желанием полной анархии
Мы делали круглые столы и там такие активисты вылазили, они с удивлением обнаруживали, что не все против нынешней власти,
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
> Печально, что некоторые носители чёрно-белого мышления обвиняют нашу страну во всех грехах

Это про социалистический СССР?
Который закупал всё-всё, воровал всё у развитых стран и не производил ухокруты в промышленных масштабах?

Да таких чёрно-белых тут - чуть не каждый второй комментатор...

"Дададад, конечно", – хихикали передовые люди, – "это Америка мешает любимой Родине вставать с колен и удваивать ВВП. Если дорожает репа – это происки Госдепа, если вырубился душ – рядом притаился Буш, если мост свалился в Каму – ясен пень, вини Обаму.

-Нефига се! Да Виктор Мараховский , видимо, с настоящей интеллектуальной элитой (в рамках уровня оппозиции, конечно) общался.
Мне таких сложносочиненных оппозиционеров не попадалось. Мои собеседники все как один уверены, что Обама (Трамп) нассал мне в подъезде. И ни одного другого варианта.
Ув. товарищ Мараховский полностью прав. Дадим решительный бой магическому чёрно-белому мышлению! Начать предлагаю с путинского пресс-секретаря Д. Пескова. Как бы ему обьяснить, что сразу после произнесения фамилии Навального молния не ударит в Кремль и не спалит его вместе с Путиным (дай ему бог здоровья)? Какие будут предложения?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →