Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Кто обвалил биткоин, проблема китайских туристов и новые бездны русофобии



Дональд Трамп пришёл к власти в неудачное время, когда по всем законам экономических циклов должна была вот-вот начаться очередная рецессия. На данный момент – 5 ноября 2019 года – спада в экономике США не было уже 124 месяца, что является историческим рекордом. В воздухе висит ощущение скорого конца затянувшегося праздника. Неудивительно, что Белый дом судорожно пытается заткнуть любые дыры, через которые в США может хлынуть кризис, ведь Трампу нужно обязательно дотянуть до выборов и второго срока.

Жёсткую политику купирования финансовых угроз – даже довольно эфемерных – администрация США вела уже два года назад. Недавно американские власти признали, что грандиозный обвал биткоина в конце 2017 года начался не без их участия:

https://t.me/igorgarin/114

... на прошлой неделе бывший глава американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло рассказал, что правительство США приложило руку к обвалу биткоина в конце 2017 года.

Тогда биткоин впервые дорос до $20 000, и американские власти решили вмешаться. CFTC, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Министерство финансов и глава Национального экономического совета Гэри Коэн сошлись на мнении, что надо запустить фьючерсы на биткоин. До того на курс влияли только те, кто покупал или продавал биткоин, а среди них к концу 2017-го преобладали бычьи настроения. С запуском деривативов на рынок смогли выйти те, кто в биткоин не верил и не владел им (институциональные инвесторы). Расчет сработал: BTC провалился до $3200 и по сей день не восстановился до рекордных значений двухлетней давности. В декабре 2017-го курс взлетал почти вертикально, для обвала много не требовалось.

По словам Коэна, власти опасались, что пузырь биткоина вызовет новый финансовый кризис. Но 100% была и другая причина: страх за будущее доллара.

2. Около 30% всех иностранных туристов в России составляют китайцы, и эта цифра, вероятно, будет продолжать расти:

https://www.kommersant.ru/projects/chinatourism

Став главной мастерской мира, Китай быстро богатеет, и его граждане ищут новые способы потратить деньги. Для нас это хорошо, но есть проблема: на туристах зарабатывают в основном китайские же фирмы.

Во-первых, китайцев автобусами возят по Москве и Петербургу, где они останавливаются, фотографируются и едут дальше, оставляя не так уж много денег в наших музеях и театрах. Во-вторых, даже магазины и рестораны, которые они посещают – зачастую китайские (то есть, с китайскими владельцами).

Если так пойдёт дальше, то модными станут разговоры, что китайцы захватывают не Дальний Восток, а Москву и прочие туристические города. В любом случае, нам нужно учиться зарабатывать на китайцах, а также стимулировать приезд туристов из других стран.

3. «Орда Мордора», ссылаясь на западные СМИ, пишет про новейшие достижения американских игроделов на ниве русофобии:

https://t.me/orda_mordora/2443

"В Call of Duty в игровой форме изображена печально известная американская военная операция, только представлена она не как американское, а как русское насилие... В одиннадцатой миссии одиночной кампании Modern Warfare игроки сражаются с русскими снайперами вдоль заброшенного шоссе в вымышленной стране Уркистан... В то время как страна и персонажи вымышлены, описание обстановки напрямую ссылается на событие в реальном мире. «Если они пытаются сбежать в горы, есть только одна дорога», – говорится игроку на брифинге. «Тарик Алмавт», дорога смерти. Русские бомбили ее во время вторжения, убивая людей, пытающихся сбежать». Но в то время как нападение на конвой «повешено» на Россию в Modern Warfare, настоящее «Шоссе Смерти» было разбомблено американцами... председатель Объединенного комитета начальников штабов Колин Пауэлл назвал это «бессмысленным убийством», позже посетовав в своих мемуарах о том, что последующее освещение на телевидении выглядело так, будто «это была бойня ради бойни»".

Это не Клейменов. И не Соловьёв. И не RT. Это американский политический журнал Newsweek. Понимаете, получить от Newsweek критику за антироссийскую пропаганду — это примерно то же самое как быть уволенным из Гестапо за жестокость, и после этого быть уволенным из борделя за разврат. Так не бывает. Но авторам Call of Duty это удалось.

Речь идёт о новой игре из серии Call of Duty, по сюжету которой «Россия, на основании борьбы с терроризмом, вторгается в Урзыкстан, развернув политику террора в отношении местного населения»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Call_of_Duty:_Modern_Warfare_(игра,_2019)

Примечательно, что игра получила положительные отзывы критиков, но крайне низкий рейтинг от аудитории:

Пользовательская оценка на агрегаторе рецензий Metacritic была обрушена в связи с негативным изображением в кампании игры российской армии и составляет на 4 ноября 2,6/10 в версии на ПК и 3,2/10 в версии на PS4. Также критике подверглась сцена, где одна из главных героев Фара Карим, будучи ещё ребёнком, увидела, как к ней в дом вторгается русский солдат, а после небольшой схватки, разоружила и убила его.

Как видно, русские геймеры всё же достаточно патриотичные ребята.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
>> по всем законам экономических циклов
Где почитать эти "законы"?
Чо с козырей-то сразу?

hippopotam_beg

1 week ago

aeskathon

1 week ago

hippopotam_beg

1 week ago

"Как видно, русские геймеры всё же достаточно патриотичные ребята"

сомневаюсь. думаю что от "сделаноунас" их будет корёжить, тут и там будет раздаваться "наши чиновники", половина будет думать что сталин рванул и прочее.
Однако нельзя не признать, что количество переросло в качество, тьфу, то есть русофобская пропаганда в США стала настолько плохой, что она на самом деле хорошая (для нас).

У них, видите ли, давно уже наступила десенсибилизация. Они уже невосприимчивы к "тонкой" работе. Недостаточно показать "чёрные башни на фоне кровавого неба" - нужно ещё подкрутить яркость сцены так, чтобы даже Солнце в кадре было rgb(127,127,127).

Так и тут, они уже просто вынуждены сочинять сцены, как озверелые пьяные русские орки насилуют ни в чём неповинного малолетнего беременного хипстера. А тут уже даже привычный к таким помоям американский потребитель начинает немного срыгивать. Если делать слабее - он уже не воспринимает это, как пропаганду, это просто привычный для него художественный образ, эдакая противоположность супергероям из комиксов. Если же делать сильнее, дозировка уже становится чрезмерной и вызывает непереносимость.

3dblaster

1 week ago

zerstorerss

1 week ago

3dblaster

1 week ago

zerstorerss

1 week ago

3dblaster

1 week ago

wimpall

1 week ago

3dblaster

1 week ago

wimpall

1 week ago

aeskathon

1 week ago

ps_human

1 week ago

raskrushitel

1 week ago

2. Не знаю как в Москве и Питере, а вот в Мурманске китайских туристов (и молодежь и взрослых) можно встретить в поездах и самолетах, закупающимися в магазинах, обедающих в кафе и ресторанах; просто прогуливающихся по городу. Они бронируют целые этажи гостиниц и первым делом по приезду идут в магазины за пуховиками и шубами.

У нас уже в центре города можно встретить вывески с китайскими иероглифами.

Особенно много китайцев во время китайского Нового Года.

Соеди местного населения уже курсирует слух про то, что китайцы скоро захватят Мурманск.)))

В Москве в общественных местах все чаще надписи и объявления делают на трех языках: русском, английском и китайском. Взять, например, Шереметьево. Или парк Зарядье.

dimon22_g

6 days ago

carski

1 week ago

tanatriel

1 week ago

wimpall

1 week ago

tanatriel

1 week ago

kaca1

6 days ago

>В любом случае, нам нужно учиться зарабатывать на китайцах, а также стимулировать приезд туристов из других стран.
Кому ?
Как мы знаем программист получает выше отельера или экскурсовода - кто пойдет в горничные за ее з/п если можно пойти в программисты ? :))))
Дык понятное дело : нам хлеба не надо, работу давай ... программиста. Скоро роботы будут булки с деревьев собирать, яйца и котлеты на грядках выращивать, а программисты руководить процессом прямо с пляжей Бали и Лазурного берега.

rus_from_tallin

6 days ago

Рейтинги обрушили Василии, которые к игровой индустрии не имеют отношения. Если вы не заметили, последний CoD побил рекорд продаж. Ну и надо понимать, что колду в основном покупают ради мультиплеера, а там тебе никто не запрещает от лица русского десантника убивать американских спецназовцев.
А это вы хорошую идею дали! Хотелось поиграть, но останавливало написанное автором, как то противно было. А теперь можно и поиграть будет.

raskrushitel

1 week ago

3dblaster

1 week ago

raskrushitel

1 week ago

3dblaster

1 week ago

raskrushitel

6 days ago

3dblaster

6 days ago

raskrushitel

5 days ago

3dblaster

5 days ago

Про биток чепуха какая-то, он обвалился потому, что люди начали резко его обналичивать, вот он и упал.
Во-первых, китайцев...

Учитесь у немцев;) экскурсии могут проводить только лицензированные экскурсоводы, а обучение и экзамены не каждый выпускник МГУ может пройти
Во всех крупнейших музеях России только так и есть.

asparagus66

1 week ago

hippopotam_beg

6 days ago

asparagus66

6 days ago

hippopotam_beg

6 days ago

asparagus66

6 days ago

wimpall

1 week ago

Трамп идет на второй срок - значит в ближайшие 5 лет кризиса в США не будет.
Зеленский объявил, что не пойдет на второй срок - к Украине подкрался северный пушной зверек.
3. Лучше бы голосовали долларом или рублём и не покупали русофобскую игру.
1. у тех фьючерсов объем торгов был очень небольшой по сравнению с другими биржами, так что на курс он не мог повлиять вообще никак
Русские патриотичные геймеры передают привет и продолжают офигевать от того, что даже у поляков есть "Ведьмак", а у чехов - "Kingdom Come". А у нас есть Роскомнадзор.

Цифровая экономика на марше, короче.
В огороде бузина? Я не любитель РКН, но каким хером он относится к игроделам в упор не понимаю.

NikUsbtut

1 week ago

russylum

1 week ago

wimpall

1 week ago

Deleted comment

wimpall

6 days ago

"Newsweek" в США это аналог нашей "Новой газеты" или "Эха Москвы". Только для США. Идеи: либерализм и космополитизм. И, побольше мигрантов из Латинской Америки - больная тема.
Но, причина, по которой была раскритикована игра, в том, что изложенные события уж слишком известны и игрокам игра будет напоминать самый неприятный эпизод из войны в Ираке.
Newsweek--батюшки, никто из амерцев и не знает, не читает и не тратит деньги на подобное говно.

Нет никакой больной темы о нелегалах, их вылавливают и депортируют, НИКТО не хочет их содержать из своего кармана..это понимаете ?? Наверно нет.

poker_spieler

6 days ago

Deleted comment

poker_spieler

6 days ago

kaca1

6 days ago

Deleted comment

poker_spieler

6 days ago

Туризм вообще сомнительное занятие. Потакать увлекающимся не стоит тех денег, которые привезут и промотают всякие китайцы и прочая шушера. Радоваться потоку скотовозок из Китая сродни радости от болезни соседа или его запою.
Давайте тогда пойдём дальше - откроем опиумокурильни для этих идиотов.
И тем не менее туризм - самые легкие деньги.

kaca1

6 days ago

baxpyncuk

5 days ago

kaca1

4 days ago

baxpyncuk

4 days ago

Каким же надо быть идиотом, чтобы ехать в тур поездку и есть ровно ту же самую еду, которую ты ел всю свою сознательную жизнь) )))
У них не пищевой туризм. Едут не за едой. Представляете, бывает такое, что еда не главное?

kaca1

6 days ago

wimpall

1 week ago

jack88merkin

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →