1. Как мы с вами и ожидали, Госдума разрешила выращивать наркотики для медицинских целей. Напомню, раньше мы вынуждены были покупать сырьё для лекарств за рубежом, в том числе и у столь ненадёжных поставщиков, как Великобритания:
https://ria.ru/20190619/1555695017.html
…в РФ зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, которые производятся государственными предприятиями из импортируемых фармацевтических субстанций…
«Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. В связи с изложенным целесообразна организация полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений на территории Российской Федерации», — говорится в документе.
2. На Британские острова просачивается «русская пропаганда». В кинотеатрах Британии и Ирландии начнут показывать российский мультфильм «Маша и Медведь»:
https://ura.news/news/1052398066
Как писало ранее «URA.RU», в Великобритании назвали мультсериал «Маша и Медведь» инструментом «кремлевской пропаганды». Как заявил профессор Букингемского университета Энтони Глис, героиня мультфильма «слишком много на себя берет» и ведет себя «по-путински», напоминает «Национальная служба новостей». В Германии, напротив, увидели в мультике критику Кремля. В качестве примера журналисты Die Welt взяли одну из последних серий, где Маша забирает корону у короля-льва, который устал от правления и превращает все в «царство террора».
3. Любопытное сравнение спорта в СССР и в России:
https://monetam.livejournal.com/1158358.html
… В СССР, с тех же шестидесятых годов, была развернута система спортивные кружки — секции — клубы, которую патронировал Комитет по культуре и спорту при СовМине… недостатка в медалях и титулах не было. Также неплохо был поставлен спорт в армии… Профессиональный спорт был поставлен на высоту, достичь которую очень сложно…
А вот массовый спорт… тут все было несравненно кислее. Заниматься спортом и физкультурой "для себя" было уделом немногих чудаков. Само советское руководство показывало плохой пример: если оно с готовностью надевало мундиры в случае войны, то в тренировочный костюм не облекалось…
Спортсекции набирали детей поначалу достаточно широко, но в ходе отбора отсеивали неперспективных, и больше ими не занимались. От команд избранных постепенно отставали подростки с меньшими способностями: им уже не выдавали бесплатную форму, они не ездили на бесплатные (а иных и не было) соревнования, и обходились без талонов на бесплатную еду. Тренер был нацелен "на результат"… Отставшие в этой гонке вздыхали, подчас плакали, и… уходили из спорта…
В современной России иначе. Интерес со стороны государства к селекции собственных способных спортсменов куда как ниже… но массовый непрофессиональный спорт приобретает нужное дыхание.
Множество людей со знанием дела и интересуется, и занимается кроссфитом. Фитнесс-центры теснят всякие алкомагазины; хорошим тоном становится идти после работы/перед работой в тренажерный зал; люди всерьёз берут пример со спортивных англичан, которые бегают везде, куда только ни приедут. Я сам знаю несколько молодых людей, которые запросто едут в Италию или на Кипр… участвовать в каком-то местном полумарафоне…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →