1. Западная публика встречает «Аурус» с недоумением. Даже в статье на «ЗероХедж», аудитория которого является весьма пророссийской, комментаторы ругают внешний вид лимузина и предлагают сослать дизайнеров в ГУЛАГ:
https://www.zerohedge.com/news/2019-08-23/first-post-soviet-luxury-bulletproof-limousine-hits-floor-rooms
— Похоже на Крайлер 300М.
— Это чудовище, а не красавица.
— Я люблю русских, но это выглядит как претендент на вхождение в список «20 худших машин в истории».
— Честно говоря, ЗИЛ-111 и ГАЗ «Чайка» из 1950-х выглядели по-настоящему круто, они были, возможно, одними из самых привлекательных за всю ту эпоху. Бесклассовое общество СССР лучше всех знало, как делать автомобили для элиты.
2. «Их нравы». Специалист по американской жизни подсвечивает отношенческий тупик на этот раз с женской стороны. Напомню, американские мужчины жалуются, что женщины «из их лиги» даже не смотрят на них, предпочитая безнадёжно вздыхать о тех, кто на уровень-другой выше. Американки, в свою очередь, страдают от того, что хотят после свадьбы как минимум сидеть дома, а для этого нужен муж с деньгами:
https://laviniablog.com/?p=29439
Теперь о феминистических эталонах. 85% американок хотели бы после замужества не работать, а воспитывать детей. Из года в год эта статистика не меняется, феминизм никак не может захватить территорию. Но тут возникает препятствие: чтобы женщина не работала, работать должен мужчина. Он должен иметь желание содержать семью, и что еще важнее, возможность. Поэтому, огромное количество американских девушек составляли свои мудбоарды зря. Они никогда не выйдут замуж вообще, не говоря уж с той свадьбой, что им мечталась. Почти 50% (!) людей в Америке одиноки. То есть не только не в браке, но даже ни с кем не живут.
На всякий случай, мудбоард — это термин из дизайна. Большая доска, на которую крепятся разные фотографии и картинки, создающие нужное настроение. Мудбоарды часто показывают в хуижине:
https://habr.com/ru/company/sibirix/blog/200944/
3. Дотошный и въедливый программист изучил договоры с разными банками на предмет «можно ли доверять этим банкам свои деньги». Как я и предполагал, выяснилось, что банки вовсю пользуются своими размерами, чтобы предлагать максимально невыгодные для клиентов условия. Так, к примеру, многие банки оставляют за собой право просто изменить договор в одностороннем порядке, если только им этого захочется:
https://habr.com/ru/post/464621/
Также банки применяют другие фокусы — например, делают договоры по 200 страниц, которые явно никто не будет читать, а также не стесняются прямо обманывать клиентов, когда те задают вопросы не под запись.
Добавлю от себя, что хоть всё и выглядит неприятно, однако пользоваться услугами современных банков вполне можно: главное, соблюдать при этом правила безопасности. Главное из них — не держать критичных сумм в банках за пределами десятки системообразующих.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →