Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Улучшение жизни в России, оплата по лицу и доминирование российских игроделов



1. Россия — одна из немногих стран на планете, жизнь в которых серьёзно улучшилась за последние 10 лет. Как видно на карте (тёмно-зелёный цвет) также стали лучше жить Китай, Индия и ещё несколько азиатских государств. США и Европа потихоньку загнивают, в Венгрии и в Греции дела обстоят совсем печально:

https://genby.livejournal.com/784740.html

К карте нужно дать два пояснения. Во-первых, уровень жизни измеряется не только деньгами. Так, к примеру, в России за последние 10 лет реальные доходы населения остались примерно на том же месте, а вот уровень убийств и самоубийств снизился в разы. Продолжительность жизни также серьёзно выросла.

Во-вторых, тот факт, что жизнь улучшалась последние 10 лет, не говорит ещё о том, что в стране всё хорошо. Мы видим, что на карте тёмно-зелёным отмечена ЮАР, а ситуация там сейчас настолько тревожна, что я на месте южноафриканских буров давно бы уже смазал лыжи в направлении какой-нибудь другой страны.

2. Похоже, на рынке российских мобильных игр с большим отрывом лидирует отечественный «Плейрикс», компания братьев Бухманов из Вологды. В их двух играх россияне сидят в среднем по сорок минут в день: дольше, чем в читалках, в навигаторе, на «Ютубе» и в социальных сетях.

https://www.forbes.ru/tehnologii/381597-pozhirateli-vremeni-v-kakih-prilozheniyah-rossiyane-sidyat-dolshe-vsego

Рейтинг, конечно, составлен криво, ибо при расстановке мест не учтён тот факт, что играми «Плейрикса» пользуется в 10 раз меньше народу, чем, например, «Вотсапом». Тем не менее это и другие исследования позволяют твёрдо утверждать, что российские разработчики мобильных игр очень сильны.

Я не знаю, радоваться этому или огорчаться. С одной стороны, современные мобильные игры — это зло типа сладкой газировки или маршруточных радио. С другой стороны, если бы мобильные игры не выпускали наши ребята, их выпускали бы условные финны. Следовательно, пусть уж лучше эта доля рынка останется за отечественным производителем, который и платит налоги, и кормит программистов, и распространяет влияние России за рубежом.

3. Забавно, но первым оплату по лицу вводит не какой-нибудь продвинутый банк, а торговая сеть «Магнит». Достаточно будет посмотреть в камеру, и добрый робот отпустит вам товар, как какая-нибудь продавщица из сельпо, отлично знающая всех колхозников по имени.

https://nation-news.ru/467574-oplachivat-pokupki-v-magnitakh-mozhno-budet-s-pomoshyu-tekhnologii-raspoznavaniya-lic

Так и представляю диалог у кассы:

— С вас 150 рублей.
— Кажется, я деньги дома забыл.
— А по лицу не хотите?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 515 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →