1. Каждый десятый мужчина в России хотел бы иметь отдельный кабинет для компьютерных игр. Примечательно, что опрашивали людей с деньгами — тех, кто собирается купить квартиру в ближайшие пять лет. Таким образом, компьютерные игры становятся сейчас примерно тем, чем раньше были большие стеллажи с книгами или продвинутые музыкальные центры:
https://lenta.ru/news/2019/08/14/raiffeisen/
Забавно, что до сих пор ни одна крупная политическая сила не попыталась соблазнить этот электорат. Речь идёт уже буквально о десятках миллионов людей: если про отдельный кабинет для игр мечтают только некоторые, то вот регулярно играет в игры, хотя бы на смартфонах, уже чуть ли не половина россиян.
2. Выношу из комментариев отзыв нашего полярника Wcsn об условиях зимовки:
https://olegmakarenko.ru/1639341.html?thread=692302509#t692302509
Привет всем с антарктической станции Восток.
Да. Пребывание на полярной станции это довольно утомительно. А пребывание на полярной станции "Восток" ещё и изолированнее, чем даже пребывание на МКС. С марта по ноябрь станция "Восток" недоступна от слова совсем. Не существует технических средств на планете Земля, чтобы сюда попасть или чтобы выбраться отсюда. Так и живём.
Прошло 8 месяцев с начала зимовки. До конца зимовки ещё 7 месяцев. Потом до дома ещё месяца 2-3.
Думаю, на МКС примерно такое же по морально-психологическим условиям проживание… разве что технологичность куда лучше. Интернет и прочая.
У нас интернет 256k на всё, включая IP-телефон, но только по городским петербургским. "Иридиум" — 100 минут в месяц.
Есть телевизор. «Первый канал», от которого уже тошнит: «Давай поженимся», «Модный приговор» и прочий подобный шлак — это гениальные передачи, чтобы свести с ума. Месяц просмотра не отрываясь, и дурка вам гарантирована.
А так кормят, одевают, лечат, если надо… И скромную зарплату платят. Отвезут, привезут. Скажут спасибо за работу.
Удачи.
-78 ºС, 0%, 5.6м/с – северо-запад, 465 мм.рт.ст.
3. Вот и выросло поколение, бывшее в девяностые годы в совсем несознательном возрасте. Теперь им тоже можно рассказывать сказки про «страну, которую мы потеряли»: в духе аналогичных историй про заваленные дешёвым мясом прилавки при горбачёвском СССР. Цитирую:
https://ria.ru/20190817/1557579167.html
Если вы заметили, протесты против «жуликов и воров» происходят на фоне стихийной как бы кампании по реабилитации этих самых «девяностых».
Я серьезно. Молодняку конца 2010-х активно внушается, что «бояться девяностых» — нестильно и устарело. Что девяностые были, конечно, «жёстким временем» — но что пугают ими зря. Ими пугают вас, молодых, чтобы вы, молодые, не думали о свободе. А время-то было по-своему стильное и веселое. И свободное.
Интеллектуалы пишут, например:
«Термин "лихие девяностые" был придуман в 2007 году, до этого граждане особо не подозревали, что они были лихими и что это было какое-то постыдное и позорное время».
Или:
«Поверив однажды в свободу 1990-х, от нее теперь не так-то просто освободиться; и чтобы западная "нирвана" отпустила, её следует теперь оскорблять с особой силой, специальными словами и жестами — что мы и наблюдаем каждый день по телевизору, где ток-шоу напоминают древний обряд поношения».
…и так далее. И часть целевой аудитории, вероятно, ведется. И когда ей говорят, что было по-настоящему хреново, — хихикает: «Да-да, конечно, в девяностые убивали людей, и все бегали абсолютно голые, электричества не было нигде, только драки за джинсы с кока-колою».
Опыт показывает, что ровно ничего мы с вами с этим не сделаем. Ещё лет десять, и будет ровно то же самое, что стало с воспоминаниями о СССР. В блогах будут на полном серьёзе рассказывать о замечательном времени ельцинской свободы, когда любой деятельный человек мог одолжить у друзей тысячу долларов, открыть бизнес, и через два года стать миллионером.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →