В то время как охота с арбалетами в России запрещена, луки стали теперь вполне легальным оружием. Логика у депутатов такая — чтобы научиться нормально стрелять из лука, требуется потратить прорву времени, так что продвинутые лучники, пожалуй, будут подходить к стрельбе ответственно.
Какое-то время назад я увлекался стрельбой из пистолета, доводилось мне стрелять и из лука. Если охотник достаточно силён и меток, чтобы подстрелить кого-нибудь стрелой, у него за плечами, вероятно, сотни тренировок. В этом плане лучник выигрывает у охотников с огнестрельным оружием, которые иногда представляют большую опасность для своих собственных коленей, чем для четвероногих и пернатых обитателей леса:
https://ria.ru/20190724/1556838777.html
Комментарии под статьёй являются открытой антирекламой демократии. «Закон дурацкий: лично я не стреляю из лука, следовательно, никого эта тема не интересует». Инфантилизм запределен: большая часть людей категорически отказываться даже думать о чужих проблемах.
Разумная часть читателей со мной не согласится. «Да, я не хожу на охоту», — мог бы сказать и я сам 10 лет назад, — «Но я читал Тургенева, и я могу мысленно поставить себя на место любителя такого рода развлечений».
Увы и ах, разумных людей меньшинство. Если дать типичному избирателю право управлять страной напрямую, будьте уверены, в стране установится жесточайшая диктатура большинства, а вся социалка, — от пособий по инвалидности до бесплатных кружков, — будет немедленно порезана под корень.
Как верно пишет «Орда», когда речь идёт о том, чтобы помочь ближнему, размер сострадания типичного нашего соотечественника не дотягивает даже до 50 копеек в день.
В прошлом году в одном из домов Костромы установили подъёмник для инвалидов: он был нужен, чтобы инвалид-колясочник мог, наконец, выезжать из своей квартиры и заезжать в неё. Подъёмник соорудили за счёт города, а вот его обслуживание логичным образом решили навесить на счёт дома: в конце концов, мы живём в XXI веке, и подъемник для инвалидов — столь же нормальная часть инфраструктуры, как и, например, почтовые ящики у лифтов.
В этот момент жильцы дома… взбунтовались. Инвалид-колясочник в доме один, и они не захотели тратить на него свои личные 16 рублей в месяц:
https://ria.ru/20190723/1556774869.html
Жители дома № 2, с которыми удалось поговорить корреспонденту РИА Новости, категоричны. "Я не собираюсь платить ни копейки. Дело не в сумме, а в принципе. Я живу через подъезд от Жулева, почему я должен платить за услугу, которой не пользуюсь? С Игорем я служил, против него лично ничего не имею, отношения у нас нормальные. Я не хочу, чтобы за подъемник платил сам Жулев, надо как-то вникнуть и разрешить эту проблему по-другому. Но я платить не буду. Даже если суд так решит, готов судиться дальше", — заявил местный житель Михаил Кузин.
Владимир Поспелов, из того же подъезда, что и Жулев, уверен: подъемник установлен с нарушением техники безопасности и мешает остальным жильцам. "Между перилами и подъемником всего лишь 90 сантиметров, чтобы пройти. Там ничего не пронесешь, вдвоем за руку с внуком не поднимешься, пожилым людям спускаться неудобно. На наш дом хотят повесить этот подъемник, хотя мы были против этого оборудования. Если мы примем его на баланс, тогда ремонт и обслуживание будут за наш счет, а он, хоть и новый и дорогой, уже четыре раза ломался. Никто не собирается за это платить, ни один человек", — аргументирует Поспелов.
Сладкоголосые коммунисты могут до посинения петь о бесплатных квартирах, которые якобы раздавались каждому в СССР. Тем не менее я что-то не слышал, чтобы хоть одно современное левое сообщество объединилось и начало раздавать квартиры в советском темпе. Мы с вами считали, СССР строил квартиры со скоростью в 1500 рублей на человека в месяц. Никто не мешает тысяче, допустим, коммунистов, объединиться в любую форму кооператива, и каждый месяц выдавать очередной молодой семье по квартире.
Такого не происходит, потому что для типичного избирателя абсолютно неприемлема идея отдавать свои личные деньги кому-то другому: инвалиду, молодой семье, учителю, врачу, малому предпринимателю и прочая, и прочая. Избиратель будет требовать, чтобы государство раздавало блага, ровно до того момента, как государство скажет: «хорошо, так и сделаем, с вас 16 рублей в месяц». Как верно заметил Владимир Ильич Ленин, государство — это аппарат насилия: вся советская социалочка была возможна исключительно по той причине, что государство даже и в мыслях не имело советоваться с рабочими и крестьянами по поводу расходов бюджета.
Чтобы не заканчивать на столь мрачной ноте замечу, что ситуация постепенно меняется к лучшему. Человек по природе своей добр, и в наш генетический код заложена потребность помогать своему ближнему. В варварских и архаичных сообществах эта потребность удовлетворяется при помощи организованной преступности, которая ежедневно выводит на улицы актёров, притворяющихся нищими. Выдал такому «нищему» пятачок, потребность помогать удовлетворена, можно дальше заниматься своими делами.
Более продвинутые варианты — включать мозг и помогать там, где это приносит реальную пользу. Ходить на субботники по уборке мусора, поддерживать всякие полезные некоммерческие проекты, волонтёрить, принимать участие в раздаче бесплатной еды. Так, например, шагом в нужном направлении был сбор пионерами макулатуры в СССР.
Хоть большая часть общества пока что и состоит из тех, кому жалко 16 рублей на обслуживание подъёмника, однако среди нас уже много и взрослых людей, тратящих время, деньги и силы на что-то настоящее. Как знать, может быть, пройдёт лет 50-100, и таких людей станет столько, что можно будет уже всерьёз говорить и о настоящей демократии?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →