Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Драки перед кассами и очередная гнусность от МВФ



1. «Супермаркет "Больше" немецкой торговой сети Ampel проработал в российском Липецке четыре дня. Дискаунтер пришлось закрыть после того, как все продукты были скуплены, а местные жители устраивали драки у касс. Торговый зал был вновь открыт только после очередной поставки товаров»:

Что, не верите? Правильно делаете. Конечно, в России такое могло бы случиться навряд ли. На самом деле всё происходило в Германии, в Лейпциге. Красноярская компания «Торгсервис» открыла там магазин Mere, и воодушевлённые низкими ценами немцы начали драться друг с другом перед кассами.

https://tayga.info/144931

2. Мои прогнозы сбываются. МВФ пропагандирует очередную гнусность, предлагая начать централизованное сжигание денег, чтобы заставить людей тратить свои накопления в потребительском угаре. Это плохие новости для свидетелей доллара, которые считают его непоколебимо надёжной валютой. Цитирую:

https://t.me/crimsondigest/752

МВФ готовится к новому кризису и предлагает ввести "дуальную денежную систему", чтобы можно было стимулировать спрос и снижать накопления "плебеев":

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-06/imf-staff-floats-dual-money-to-allow-much-deeper-negative-rates

Если прагматично посмотреть на предложение МВФ, о котором пишет Bloomberg, то можно разве что удивиться уровню наглости и прямоты поставленных целей.

Итак, вот как они смотрят на проблему западных экономик: люди мало тратят. Вместо того чтобы тратить, влезать в долги и снова тратить, часть населения и бизнесов занимаются (о ужас!) накоплениями. А накопления – это зло. Надо их наказать и стимулировать к тому, чтобы они деньги тратили и тем самым запустили экономику. Вот в Европе ввели негативные ставки по вкладам, чтобы копить было бессмысленно и народ таки тратил деньги. В ответ народ и бизнес начали выводить деньги в кэш и прятать под матрасом, а это ограничивает уровень негативных ставок, которые можно ввести, ибо если их опустить слишком низко, то денег в банках тупо не останется. Значит, гении из МВФ придумают решение и они его таки нашли: нужно обесценивать кэш, то есть ввести некую "условную единицу электронных денег" и все транзакции разрешать только в них, при этом постепенно "опуская" курс обмена наличных денег к электронным.

Конечная цель, и тут я прямо цитирую из блога МВФ: «Таким образом, наличные деньги теряют свою ценность как с точки зрения товаров, так и с точки зрения электронных денег, и удержание денежных средств по сравнению с банковскими депозитами не принесет никакой пользы».

Жертвам таких мер МВФ придется выбирать между покупкой товаров прямо сейчас, депозитом с отрицательным процентом (т.е. потерей денег) или теряющими ценность бумажными деньгами. Ах да, государственные облигации – они тоже с отрицательным процентом, чтобы никто умный не смог избежать потерь.

Месседж такой: "Мы не дадим вам, плебсу, копить бабло. Вы будете и тратить все ваши деньги, и ещё в долги залезать. Сбережение и приумножение капитала – это не мотор капитализма и цель каждого гражданина, как вам говорили в ХХ веке, а привилегия только для избранных."

Остается понять, когда они еще и золото решат запретить (как уже бывало). А то его девальвировать в угоду МВФ никак нельзя.


На всякий случай напомню, что и МВФ, и Всемирный банк являются оружием США — это факт, доказанный, например, разоблачениями «Викиликс» от 2008 года:

http://finfront.ru/2019/02/08/wikileaks-reveals-us-military-use-of-imf-and-world-bank/

На практике «неконвенциональные военные действия» МВФ, ВБ и других американских финансовых дубин выражаются в том, что они загоняют страны-жертвы в долговые ловушки и заставляют их проводить экономические реформы, выгодные США и американскому бизнесу. Как правило, это приватизация государственной собственности, дерегуляция предпринимательской деятельности и политика жёсткой экономии, которые ставят международные корпорации в более выгодное положение по сравнению с местными компаниями.

Часто такие навязанные реформы не столько помогают решить проблемы стран-должников, сколько усугубляют их. Типичный пример — Аргентина, экономика которой потерпела коллапс в начале 2000-х годов, после приватизации и привязки национальной валюты к доллару США.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →