1. «Их нравы». Теперь датчанин, публично выступивший, например, против антироссийских санкций, рискует отправиться на 12 лет в тюрьму:
Как пишет в статье для Berlingske журналист Флеминг Росе, последняя из таких попыток ещё сильнее сузить датский коридор мнений — это законопроект о «поддержке мер по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой». По нему нарушителю грозит до 12 лет тюрьмы, если предполагаемое влияние совершено во время предвыборной кампании.
…
Однако дело примет куда более серьёзный оборот, если датский гражданин, имеющий знакомых фермеров, после четырех лет крупных убытков решит, что антироссийские санкции Дании и других западных стран контрпродуктивны. Если он поделится своими соображениями в СМИ, за это ему будет полагаться наказание. Такой же исход будет и в том случае, если после беседы с российским агентом, замаскированным под дипломата, бизнесмена или журналиста, датский гражданин попытается повлиять на мнение в пользу газопровода «Северный поток — 2». И то же самое произойдёт, если какой-нибудь эко-активист или противник сланцевого газа, переговорив с российским агентом, пустит в ход его аргументы в спорах с общественностью.
https://russian.rt.com/inotv/2018-10-13/Berlingske-za-soglasie-s-poziciej
2. Америка ожидаемо катится в финансовую пропасть. 2018 фискальный год завершается с рекордным дефицитом в 800 млрд долларов. Сумма огромная, но аналитики предсказывают, что это ещё не предел:
http://finfront.ru/2018/10/16/record-us-government-deficit-since-2012/
…такими темпами дефицит бюджета США скоро перевалит за триллион долларов.
Иметь столь объёмные дефициты при растущей экономике — показатель слабости самой экономики, которая не может функционировать без накачки со стороны государства.
Это в очередной раз показывает, что без статуса доллара в качестве главной мировой валюты США — конец. Если бы такие показатели были у «нормальной страны», то у неё немедленно началось бы бегство капитала, кризис на рынке облигаций и валютный кризис.
Для понимания серьёзности проблемы: и так неподъёмный долг каждого американца увеличивается ежегодно на 2500 долларов только за счёт бюджетных расходов. Если приплюсовать к этому корпоративные и прочие долги, ситуация будет выглядеть совсем безнадёжной.
3. Вот тут блогер germanych пишет, что СССР в восьмидесятых годах вступил в заочное соревнование с AMD — в соревнование по передиранию процессоров у Intel:
https://germanych.livejournal.com/335183.html
В комментариях довольно забавно наблюдать, как коммунисты и креаклы, два крыла прозападной оппозиции, называют друг друга кремлёвской пропагандой. Господа специалисты — а кто на самом деле выигрывал в этой процессорной гонке? Кто быстрее воровал у Intel процессоры, Советский Союз или относительно небольшая ещё в те годы корпорация AMD?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →