1. Мне прислали ссылку на двойные стандарты «Твиттера». Как ясно из скриншота, «Твиттер» банит за выражение ненависти к чёрным, но прощает выражение точно такой же ненависти к белым. Вот примерный перевод зеркальных текстов:
Я ненавижу белых людей и их опрометчивые задницы за то, что они голосуют за Трампа. Будьте прокляты.
Я ненавижу чёрных людей и их опрометчивые задницы за то, что они голосуют за Клинтон. Будьте прокляты.
Вопрос тем, кто внимательно следил за выборами 2016 года. Это реальные скриншоты? Можно ли им доверять достаточно, чтобы добавить в соответствующую статью на «Руксперте», к примеру?
2. В Китае, если приглядеться, наблюдается та же системная задница с экономикой, что и в США. Обе экономики покрыты глубокими сквозными трещинами, отличие только в том, что эти трещины образуют в Китае и в США разные узоры:
http://finfront.ru/2018/09/25/chinese-economy-cracks/
По уму, американцам следовало бы активно готовиться к неизбежной финансовой катастрофе, чтобы смягчить её последствия, а китайцам следовало бы стараться от надвигающегося на них айсберга уклониться. Вместо этого первая и вторая экономика мира намертво увязли в глобальной торговой войне, по итогам которой мы увидим, вероятно, сразу двух проигравших.
3. Связность России тем временем продолжает повышаться. Новый железнодорожный маршрут между Санкт-Петербургом и Калининградом будет в два раза короче предыдущего. Если быть более точным, речь идёт о маршруте из Петербурга в Берлин, однако внутренние рейсы, на мой взгляд, важнее внешних — хотя бы по той причине, что они более загружены:
https://russian.rt.com/russia/news/558128-berlin-peterburg-zheleznodorozhnoe-soobschenie
Такой эффект можно наблюдать, если поехать, к примеру, из Петербурга в Москву. На выезде из мегаполисов движение будет плотным, а посередине между ними, — где-то в районе Вышнего Волочка, — гораздо более расслабленным. Чем дальше от нас находится какой-либо населённый пункт, тем меньше там у нас, как правило, дел.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →